А теперь представим, что это читает автор такого курса/марафона/лектория (или как угодно ещё). Что будет? Во-первых, обидится. Это нормально, потому что человек старался, а здесь увидел ОГРЕССЕЮ и свирепый НОЕЗД.
Во-вторых, сам по себе человек как бы в принципе молодец!
Он искренне считает, что раз он всё это знает, то надо делиться. И, разумеется, все вокруг хотят это знать (нет, не хотят, слесарь Петя и мастер маникюра Наташа хотят похудеть, желательно быстро).
В-третьих, человек скажет: хорошо, а как без этого? Как донести до обычного человека, что можно молочку? Что можно сахар? Что нужно считать калории? Как?
Каком кверху а как шарлатаны доносят до этого же самого человека, что молочку нельзя? Они что, пишут лекции? Или ведут многочасовые эфиры? Разумеется, есть и такие душманы, а в основном нет. Сидит красивая девочка, которую ты готов это самое долго слушать и рассказывает, что она красивая потому что вот так.
На рассказ уходит шашнадцать секунд. Если девочка красивая, то житейская мудрость моментально падает в подсознание — и очередной безмолочник готов.
Сегодня это — основной инструмент.
Нужно взять лекцию, ВЫЖАТЬ из нее самое главное, параллельно ОТВЕТИТЬ на вопросы, которые человек хочет задать, но не задаёт и предложить. Всё. Я стараюсь делать именно так! У меня нет модулей, у меня есть поток информации, которую я выдаю по чуть-чуть. Непрерывно.
В последнее время я очень остро понял, что нужно делать ставку не на ЧТО, а на КАК. Очень просто, очень понятно, слово — пуля, тезис — попадание! Тогда человек не назовет вам в алфавитном порядке все 9 незаменимых аминокислот (и похуй), но он будет ТОЧНО знать, что и как делать. Знать и уметь.
И, что самое главное, он настолько пропитается контекстом, что пропитает им всё окружение!
А кто хочет биохимии — пусть идут учиться на нутрициолога. Там не худеют. Там учат биохимии, проверяют знания и выдают диплом. И пачку макарон барилла в подарок, если отличник