В двух частях (ч.1, ч.2) посмотрели один важный момент в анализе вот этой программы от чата джипити. Последнее в подтеме, моё очень эмоциональное.
Я почему так подробно расписала только лишь один момент, потому что я хочу, чтобы вы видели весь тренировочный процесс - он сконцентрирован не только на гипертрофии. Гипертрофия - это одна из множества целей.
Вот, опять вижу человек пишет в соцсети: "Я вообще не вижу смысла ходить в зал, если не нужна красивая спортивная фигура". Там ещё была приписка, что в связи с этим ещё и тренер нужен в красивой форме🤦♂️🤦♂️ Меня конечно выносит от таких мыслей и очень хочется это поменять в головах.
Чисто гипертрофические тренировки не охватывают жизненные потребности человека. Ровно так же, как их не охватывают все те, кто пропагандируют всяческие функциональные направления и ставят на алтарь какую-нибудь там ходьбу, проработку миофасциональных меридианов и т.д.
Как-то на одном семинаре я показывала видео со своей тренировки, чтобы проиллюстрировать какой то момент и одна участница говорит: "О, вот у нас возможность посмотреть как Юля тренирует". Хе хе, ничего скрытого тут нет. Я и хочу привлечь внимание именно к этому.
На фото моя клиентка, ей уже 50+. Она очень активна - зимой лыжи, летом велосипед. При этом, по какой-то причине когда-то сложился дисбаланс между силой и контролем ног - правая нога слабее, менее стабильна по сравнению с левой. Еще была хроническая боль в пояснице - её с врачом убрали, сейчас крайне изредка проскальзывают симптомы, поэтому сейчас просто надо поддерживать её, чтобы не пустить снова на самотек. Естественно, у нас стоят задачи снижения возрастных влияний, определенные эстетические предпочтения. Ну и конечно, создание физической базы для ее активных хобби.
И ровно так же, как я пишу в тексте, я не беру и не напихиваю час времени упражнениями, а из периода в период сначала очерчиваю фронт работы.
На данном этапе задачи такие:
• развить мощность мышечного сокращения в одноногих упражнениях
***конечно, нас здесь интересует правая нога и минимизация разницы с левой,
• развитие подвижности грудного отдела в направлении ротации, т.к. там есть ограничение и развитие силы мышц в этом направлении,
• поддержание контроля поясничного отдела под нагрузкой,
• гипертрофия всего тела с акцентом на руки и плечи,
• ?? со специфическими задачами под лыжи пока у меня вопрос, потому что сейчас встретимся после каникул и поговорим как она себя чувствовала в катании в этом сезоне. И дальше я накину сюда ещё задач.
Так оно по началу и работает. С первым вопросом этой новой широкой темы закончили.
😆Пожалуйста!!!! задайте любой вопрос, если вам что не понятно. Дальше будем смотреть следующее.