Школа Эмоций Калиничева @kalinichev_school Channel on Telegram

Школа Эмоций Калиничева

@kalinichev_school


Я психолог и бизнес-тренер.
Тут пишу про эмоции и кота. Написал про это целую книгу. Она вот тут https://goo.su/Apq0F

Запись на индвидуальную консультацию: @kalinichev_oleg
Компаниям по вопросам бизнес-сотрудничества: +7 926 442 5275

Школа Эмоций Калиничева (Russian)

Добро пожаловать в Telegram-канал "Школа Эмоций Калиничева"! Я - психолог и бизнес-тренер Олег Калиничев, и здесь я делюсь своими знаниями и опытом в области эмоций. Вместе мы будем изучать, как понимать и управлять своими эмоциями, а также как они влияют на нашу жизнь и успех.

В моем канале вы найдете полезные статьи и советы о психологии эмоций, а также много интересного о жизни моего любимого кота. Я также написал целую книгу на эту тему, которую вы можете приобрести по ссылке https://goo.su/Apq0F.

Если вам нужна индивидуальная консультация по вопросам эмоционального благополучия, то вы можете записаться на нее, обратившись к @kalinichev_oleg. А компаниям, заинтересованным в бизнес-сотрудничестве, я готов предложить различные возможности по номеру +7 926 442 5275. Присоединяйтесь к нашему каналу и начните путь к пониманию и контролю своих эмоций уже сегодня!

Школа Эмоций Калиничева

19 Feb, 17:59


Важное уведомление!

Школа Эмоций Калиничева

19 Feb, 17:59


забыл пароль

Школа Эмоций Калиничева

28 Jan, 15:28


Друзья, напоминаю, что уже послезавтра состоится Тренинг-Коучинг "Разговор". На нем мы будем говорить про вас, ваши сложности в жизни, с чем они связаны и как их преодолеть. Диапазон большой: от отношений до карьеры и развития бизнеса. Еще есть пара мест, успевайте присоединиться (написать мне в личном сообщении). Подробная информация в презентации во вложении.

Школа Эмоций Калиничева

24 Jan, 14:36


Есть у меня кот именем Сеня.

По молодости он, как и все подростки, был анархистом. В порыве борьбы с системой практически уничтожил свой паспорт. Но по остаткам можно установить, что при рождении он был назван Gorgeous of Cofein Pride. Очень блаародное имя, голубых кровей и глаз. Это уже потом судьба графа помотала, и он стал Сеней.

А еще у него сегодня день рождения.

Исполнилось 7 годиков. По формуле из интернета (а он, как мы знаем не врет) N = 24 + (n – 2) х 4 в переводе на человеческий возраст ему исполнилось 44 года. То есть мы с ним сравнялись, и теперь он каждый день будет становиться старше меня.
А еще Сеня переходит в категорию senior (зрелый).

И, что интересно, согласно ВОЗ в 44 года заканчивается и молодой возраст у людей и начинается средний (зрелого нет, дальше только пожилой и старый).

Поздравляем котика!
🥳🥳🥳

Школа Эмоций Калиничева

24 Jan, 06:16


(Продолжение)
Три причины почему мы не выполняем новогодние обещания
.

Поведенческая психология дает три главных объяснения, почему обещания изменить себя в большинстве случаев терпят неудачу. Все они связаны с когнитивными искажениями – ловушками мышления.

«Сейчас важнее, чем потом»

Первое из этих искажений – гиперболическое дисконтирование: оно означает, что люди склонны предпочитать пусть меньшее, но немедленное вознаграждение большему, но отдаленному во времени. Если сформулировать простыми словами, пирожное сегодня за ужином для большинства людей более ценно, чем стройная фигура через год.

«Неприятие потерь»
Люди склонны избегать потерь, поскольку потери для них выглядят более значимыми, чем аналогичный выигрыш. Другими словами, большинство предпочли бы не потерять 1000 руб., чем найти 1000 руб.: отрицательные эмоции от потери вдвое ощутимее положительных эмоций от сопоставимой прибыли. Возможность остаться холодным утром в теплой кровати вместо бега трусцой представляется вдвое ценнее.

«Сверхуверенность»
Проецируя текущие обстоятельства, вкусы, предпочтения на будущее, люди нередко переоценивают свою способность выполнить ту или иную задачу или недооценивают время, которое на это требуется.

Если обещание дается под влиянием эмоций (такие решения называются «горячими»), разрыв между намерением и фактическими действиями практически неизбежен. Когда эмоции уходят, человек переходит в «холодное» состояние, его поведение меняется, а мотивация исчезает. Так, покупатели абонементов в спортзалы тренируются в среднем вдвое реже, чем планировали.

А вы еще продолжаете выполнять свои новогодние обещания? (только, чур честно)

Школа Эмоций Калиничева

23 Jan, 07:58


Перед началом нового года мысль поставить перед собой важные цели, изменить себя и свою жизнь к лучшему приходит людям в голову чаще чем обычно.
Однако только небольшому проценту это удается.

Наблюдения фитнес-приложения Strava за активностью почти 100 млн подписчиков показывают, что энтузиазм 80% людей, решивших заняться спортом с нового года, иссякает уже 19 января, данные геолокационного приложения Foursquare показывают что посещение спортзалов, вспыхнув в январе, уже в феврале возвращается к среднегодовой норме и одновременно с этим до среднегодового показателя возрастает число походов в кафе с фастфудом, традиционно сокращающееся в январе.

Одно из первых научных исследований «попыток новогодних перемен» в 1988–1989 гг. провели американские психологи Джон Норкросс и Доминик Вангарелли, отследив на протяжении двух лет поведение 200 американцев, которые пообещали в новом году похудеть, улучшить отношения в семье или бросить курить. Оказалось, что только 77% из них выполняли новогодние обещания в течение первой недели. Через месяц доля придерживавшихся данных себе обещаний сократилась до 55%, через 3 месяца – до 43%, через полгода – до 40%, а через два года – до 19%.

Причем отказ от обещания вовсе не означает, что цели изменились - они остаются прежними: более половины участников эксперимента признались, что ставят перед собой одну и ту же цель перед каждым новым годом и хронически не могут ее достичь.

Все дело в выборе, который человек совершает каждый день.

А какой у вас опыт выполнения новогодних обещаний?

Школа Эмоций Калиничева

21 Jan, 20:09


Здравствуйте, друзья!

Я приглашаю вас принять участие в первом очном тренинге-коучинге «Разговор» 30 и 31 января.

О чем будет наш «Разговор»?

Имея более чем 10-и летний опыт работы коучем и специалистом по развитию эмоционального интеллекта, я сталкивался с сотнями разных жизненных ситуаций своих клиентов.
Кто-то достиг «стеклянного потолка» в своей карьере и ищет пути развития, предприниматели хотят быть эффективными лидерами и вывести бизнес на новый уровень. Кто-то застрял в сложных отношениях с партнёром и готов их наладить. Кого-то захлестывают нежелательные эмоции, а кто-то перестал себя понимать, растерял уверенность и хочет вернуть ощущение почвы под ногами.

Проблемы у всех разные, но часто можно увидеть одни и те же корни этих проблем – ошибочные представления о себе и окружающем нас мире.

Поэтому я создал тренинг «Разговор» который может помочь вам сделать настоящий прорыв в задачах и сложностях, что стоят перед вами!

Этот тренинг отличается от других тем, что мы будем говорить непосредственно о ваших индивидуальных вызовах, не смотря на то, что тренинг-коучинг проходит в групповом формате. Буду рад встрече и знакомству!

За подробностями пишите мне в личном сообщении!

Школа Эмоций Калиничева

13 Dec, 09:45


Приглашаю на «Разговор».

Друзья, вы должно быть обратили внимание, что я давно ничего не постил. Дело в том, что я полностью сфокусировался на создании нового тренинга, которому дал название «Разговор». В нем я объединил все свои знания и опыт как когнитивного психолога, сертифицированного коуча ICF, специалиста по эмоциональному интеллекту и управленца с большим опытом.

О чем «Разговор»? О том, как видеть настоящие причины проблем, конфликтов и своей неэффективности в работе и отношениях.

Более подробный анонс будет уже в новом году, а сегодня я раскрыл часть нового контента на вебинаре, который проводил для Women in Modern Industries.
Мы говорили про самообман, конфликты и их причины. Участники и участницы этого вебинара могут получить в подарок мою книгу. А для того, чтобы это сделать, надо написать в комментарии ответ на вопрос: «Что является настоящей причиной любого конфликта?»

Первые 15 человек получат книгу в подарок.

Погнали!

Школа Эмоций Калиничева

16 Nov, 14:03


— Чем бесстрастие отличается от бесчувствия? — спросили ученики Ходжу Насреддина.
— Ледник Бесстрастия находится высоко в горах Хребта Самоотречения, — объяснил мудрец. — Путь к нему лежит через озеро Личной Скромности, лежащее на плато Эмоционального Равновесия.
А варан Бесчувствия водится в зыбучих песках Личной Жалости знойной пустыни Тотального Эгоизма.

©️ Авессалом Подводный — философ, психолог

Школа Эмоций Калиничева

07 Nov, 14:49


Почему мы ссоримся.

Из моих наблюдений – самой главной причиной этого является тот факт, что мы не готовы принять что существует иная точка зрения на то, что происходит, и наш «оппонент» ТОЖЕ имеет право на свое мнение. Иными словами для нас наши потребности важнее потребностей другого человека.

Мы понимаем, что человек, с которым мы ссоримся, видит ситуацию иначе чем мы, но вместо того, чтобы принять это и постараться найти решение – мы хотим переубедить его, доказать, защищаем свое право интерпретировать события так, как мы УЖЕ это сделали. Мы хотим, чтобы было по-нашему.

Я называю это установкой «я против тебя». Эта установка приводит к злости или обиде, что мешает нам нормально выражать свои мысли и потребности.
В результате мы чувствуем, что нас не понимают, нам кажется, что нами манипулируют, нам навязывают свое мнение, не учитывая нашего.

И мы изо всех сил начинаем защищать свое «Я» забыв, что есть и другое «Я». Мы защищаем свой понятный нам и комфортный способ воспринимать мир.
В результате разразившей ссоры мы перестаем видеть друга, партнера по бизнесу, мужа или жену, мы видим «оппонента». А оппонента надо – что? Правильно, победить, но никак не понять.

«Если бы я знал ВСЕ то же самое, что знаешь и ты, мы бы не ссорились».

«Если бы я мог посмотреть на ситуацию твоими глазами – что бы я увидел?»


Вот эти фразу стоит повторять себе каждый раз, когда назревает конфликт.

Но это очень сложно если с самого начала дать волю своим эмоциям – гневу или обиде, которые неминуемо заставят нас воевать, вместо того, чтобы попробовать понять. Чтобы ссориться реже - надо учиться в любом конфликте (особенно с близкими) думать не только о своих потребностях - но и потребностях другого.

Школа Эмоций Калиничева

03 Nov, 17:44


Вы когда-нибудь обижались или ссорились? (Риторический вопрос, конечно же да).
А как вы думаете - почему? (У меня есть свой ответ, я им с удовольствием поделюсь, почитав сперва ваши комментарии).

Школа Эмоций Калиничева

01 Nov, 07:42


Вчера и сегодня нахожусь в очень крутом месте – кампусе УрФУ (Уральский Федеральный Университет).
Тут проходит Инженерный Чемпионат, куда съехались талантливые ребята со всей России.
Ребята решают сложные инженерные задачи по трекам:
• Самолетостроение
• Двигателестроение
• Системы управления БпЛа (в духе времени, как говорится).

Через пару часов будем говорить о роли Эмоционального Интеллекта в карьере инженера. Предвкушаю.

P.S. Фамилию, правда, неправильно написали, но это ерунда 😊

Школа Эмоций Калиничева

24 Oct, 16:27


Всем привет!

Завтра, 25.10. провожу тренинг Пола Экмана «Оценка правдивости. Интенсив». Этот тренинг – сжатая, и очень насыщенная версия 3-х дневной программы «Оценка правдивости и достоверности».

В основе – методология, используемая спецслужбами для распознавания обмана в режиме обычного разговора, разработанная д-ром Полом Экманом и показанная в сериале «Обмани меня.
Несколько участников написали, что не смогут принять участие – так что у меня есть возможность взять пару человек.

Тренинг для вас, если:
• Если вам приходится вести много переговоров
• Принимаете решения в условиях ограниченной информации
• Если вы хотите усилить работу рекрутинга
• Если вы, как HR ищете интересные альтернативы заезженным тренингам по переговорам
• Если хотите научиться лучше понимать эмоции и мотивацию собеседника.

Я готов взять БЕСПЛАТНО, но при условии, что если тренинг «зайдет» вы будете готовы рассмотреть его для сотрудников вашей Компании.
Единственный минус – тренинг уже завтра. Полный день, с 10 до 17. Очно (м.Шоссе Энтузиастов)

Пишите мне в личном сообщении.

Школа Эмоций Калиничева

22 Oct, 08:18


Натолкнулся на очень клёвую инфографику. Имеет смысл поразмышлять над каждой картинкой, вспомнить ситуации из прошлого, примерить на текущие обстоятельства.

Напишите в комментах, какая больше отозвалась и почему. (Мне больше всего понравились про прогресс и страх - т.к. давно мнусь запустить один проект).

Школа Эмоций Калиничева

18 Oct, 11:27


ИИ и Эмоции.

В школах теперь нейросеть выбирает, кто пойдет к доске. ИИ считывает эмоции и мимику всех учеников в классе и определяет ученика, который плохо подготовился.

Хорошо, что этого не было в наше время.

Что думаете?

Школа Эмоций Калиничева

10 Oct, 16:02


У кого так же?

Школа Эмоций Калиничева

10 Oct, 06:52


Сегодня нахожусь в крутом месте. Будем в том числе говорить и про эмоциональный интеллект.

Один я и 150 девушек.

Школа Эмоций Калиничева

08 Oct, 11:58


немного про иностранные эмоции....хотя..не такие уж и иностранные

А если серьезно - то наша эмоциональная палитра очень связана с языком. Как ни странно, существует много слов описывающих эмоциональные состояния которых нет в других культурах. А ведь вроде бы эмоции должны быть одинаковы у всех?

Школа Эмоций Калиничева

04 Oct, 11:33


А жить нужно ради мелочей. Ради рассвета в пять утра и заката в пять вечера, ради дорожных путешествий, езды на велосипеде с музыкой в ушах и ветром в волосах, ради танцев под дождём, ради смеха до боли в животе, ради любимых песен и хороших книг, ради улыбок без повода, ради длинных разговоров, ради печенья с чаем, ради отдыха после долгого тяжёлого дня, ради блеска в глазах.

Жить ради ночных приключений и ради звёзд провожающих тебя домой. Жить ради людей которые помнят, что ты пьёшь чай без сахара и ненавидишь лук. Жить ради первого поцелуя и длинных прогулок, ради объятий и новых знакомств. Ради неожиданных подарков и долгожданного "да"...
Жить ради тех мелочей, что позволяют почувствовать себя живым.

©️Брижит Бардо

Школа Эмоций Калиничева

03 Oct, 16:52


Вот она ссылочка, подключайтесь чз 10 мин https://vk.com/wall-128411059_46638

Школа Эмоций Калиничева

03 Oct, 16:01


Друзья, сегодня в 20.00 буду вещать на радио. Если есть возможность - подключайтесь (ссылка на он-лайн транслацию будет ближе ко времени). А то я вебинары когда веду - монолог получается, а тут намечается вдумчивое толковище.

Школа Эмоций Калиничева

27 Sep, 05:12


В 1960-х годах аспирант Гарварда Джин Бриггс сделала интересное открытие о природе человеческого гнева. В 34 года она путешествовала за полярным кругом, прожив в тундре 17 месяцев. Там не было ни дорог, ни систем отопления, ни продуктовых магазинов. Зимой температура опускалась ниже -40 градусов по Цельсию. Бриггс убедила семью инуитов «удочерить» ее, чтобы описать их жизнь в естественных условиях.

Бриггс быстро поняла, что в этих семьях происходит что-то удивительное: взрослые обладают исключительной способностью контролировать свой гнев. Инуиты никогда не злились. Например, однажды кто-то опрокинул кипящий чайник в иглу, повредив ледяной пол. Никто не стал этому возмущаться. «Жаль», – спокойно сказал виновник происшествия и пошел снова за водой. В другом случае леска, на плетение которой ушло несколько дней, порвалась при первом забросе удочки. Ни у кого не появилось признаков гнева «Давайте плести заново» – только сказал кто-то.

На их фоне Бриггс выглядела как дикий ребенок, хотя старалась контролировать свой гнев. Она действовала намного импульсивнее. Она решила разобраться, как родители-инуиты прививают эту способность своим детям? Как превращают малышей, склонных к истерике, в хладнокровных взрослых?
Однажды Бриггс увидела, как молодая мама играет с рассерженным малышом: маленьким мальчиком около двух лет. Мама дала ему гальку и сказала: «Ударь меня камнем! Еще. Ударь меня сильнее». А когда мальчик бросил камень в свою мать, и она закрыла глаза руками и сделала вид, что плачет: «Ууууу. Это больно!» Бриггс была совершенно сбита с толку. Казалось, ее действия противоречили всему, что Бриггс знала о культуре инуитов. Но оказывается, это был мощный инструмент, чтобы научить ребенка контролировать свой гнев.

Мамы инуитов соблюдают золотое правило: никогда не кричать на маленьких детей. Они считают, что ругать детей и даже говорить с ними сердитым голосом – неуместно. Когда они маленькие, это не помогает, а только заставляет вас самих разнервничаться. Даже если ребенок ударит вас или укусит.
Инуиты считают, что кричать на маленького ребенка – унизительно для взрослого. Это учит ребенка злиться, когда у него проблемы. Родители, которые контролируют свой собственный гнев, помогают детям учиться делать то же самое.

Когда ребенок гневался: бил кого-то или впадал в истерику, никакого наказания не было. Вместо этого родители ждали, пока он успокоится, а затем разыгрывали то, что произошло, включая реальные последствия такого поведения. При этом у них всегда был игривый и веселый тон. Обычно, такие спектакли начинались с вопроса, провоцирующего ребенка плохо себя вести. Например, если он кого-то ударил, мама могла спросить: «Почему ты не ударил меня?» Если ребенок клевал на эту приманку и бил маму, она не начинала кричать или ругаться, а разыгрывала последствия, демонстрируя, как ей больно. «Ты сделал мне больно и заставил меня плакать – ты этого хотел, да?»

Такие мини-спектакли имеют не только воспитательный эффект, но и учат не поддаваться на провокации, становиться более сильными эмоционально. Они дают возможность детям поупражняться в контроле над своим гневом, когда они спокойны. Эта практика очень важна для детей. Потому что когда человек уже злится, ему нелегко подавить свои чувства. Даже взрослому.

Если вы будете практиковать контроль эмоций в момент, когда не злитесь, у вас будет больше шансов справиться с гневом в критической ситуации. У детей можно встретить самый широкий перечень разнообразных эмоций. У них еще не до конца развилась префронтальная кора головного мозга. Поэтому то, что мы делаем, реагируя на эмоции нашего ребенка, физически формирует его мозг.

Школа Эмоций Калиничева

26 Sep, 15:50


Вебинар "Астрология и Психология" начнется через 10 минут!

Войти Zoom Конференция
https://us06web.zoom.us/j/85777662813?pwd=EBAtCvK0kOXQiz5S2a9DR228wYqrsT.1

Идентификатор конференции: 857 7766 2813
Код доступа: 346080

1,676

subscribers

281

photos

45

videos