🙂 Бот отправлял примерно 17 заявок в час. Таким образом, для подачи всех заявок потребовалось около 167 часов, что составляет примерно 7 дней непрерывной работы бота.
Представьте: вы ищете работу, но вместо классического «отправил резюме — жду ответа» ваш бот штурмует рекрутеров пачкой заявок 2843 заявки за пару кликов 😅. ИИ-бот заполил за него все анкеты, написал сопроводительные письма и без устали «стучался» в двери компаний. Экономия времени? Да. Эффективность? Пока под вопросом.
Но однозначно для HR рынка это будет существенный вызов, обьсяню почему:
- Появляется новый этап гонки за работу: теперь вы конкурируете не с людьми, а с кодом: напоминает истории о том как родители поступающих школьников нанимают программистов, чтобы те заполняли анкеты постуающего на скорость.
- Рекрутеры, возможно, начнут доверять меньше «идеальным» заявкам. Сейчас рекрутеры и так перегружены, а с массовым использованием таких ботов задача становится ещё сложнее. Возможно, нас ждёт рост популярности нестандартных методов отбора: больше тестовых заданий, «живых» интервью или даже проверок на подлинность резюме.
- А рынок разработки таких ботов явно на подъеме. Такие технологии уже становятся мейнстримом. За «умными» помощниками в подаче заявок стоят целые стартапы, которые предлагают автоматизацию не только процесса поиска работы, но и его адаптацию под требования конкретных работодателей.