Все ключевые изменения у меня всегда начинаются с этой эмоции. Когда я утром просыпаюсь и понимаю, что больше так не хочу и не могу 🤮
До этого зачем то долго терплю, а потом все.
Но именно этот момент — переломная точка, в которой происходят качественно другие изменения.
Занимаюсь подбором персонала, работаю с классным чеком, заказов много. Уровень дохода устраивает. Потом ловлю ощущения дня сурка, потом все чаще и чаще. Потом очередным утром понедельника — застрелите меня, но я больше не могу вести эти собеседования.
Что я сделала?
Нашла рекрутеров, которые за меня занимаются клиентскими вакансиями. Общаются с соискателями в переписках, по телефону и на собеседовании. Красота.
Развивать их и умничать перед клиентам, получая похвалу — это ли не счастье?
Очередной понедельник, клиенты опять хотят «посмотреть кого-то еще». Да еще и кандидат один отвалился, надо понять, в чем там причина.
Все, точно надо передавать весь этот микро менеджмент, пусть сотрудники сами ведут клиентов. Я открывала компанию, чтобы заниматься тем, что мне интересно, а не вот это вот все.
Что я сделала?
Научила опытных рекрутеров классно общаться с клиентами, чтобы и строить их, и они были довольными.
Контролировать общение с клиентами мне быстро надоело, поэтому повысила сильного сотрудника до руководителя отдела. Чтобы она поглядывала за всем, а я кайфовала от продаж.
Организовывать бизнес-завтраки, встречаться с крутыми директорами, делиться классными кейсами на выступлениях — сколько здесь приятного и кайфового для меня 😎
Это этап, на котором я застряла надолго.
Это этап, который я хочу перешагнуть в этом году и покорить новые высоту под названием «делегирование продаж».
Это этап, который стоит перед масштабом.
И вот какие эмоции я отловила — мне пиздец как страшно делегировать продажи. Потому что «все сломается, не будет продаж, нечем будет платить команде, мы закроемся». Но эмоция «задолбала» сильно больше, чем этот страх.
Может, именно это мой двигатель развития?
Ссать, но делать