Целевая аудитория. Проблемы ЗОЖного сегмента.
У каждой говорящей головы, коей и я в какой-то степени тоже являюсь, есть целевая аудитория.
Мало кто из говорящих голов, особенно тех, кто монетизирует свой контент, вещают просто так, для всех.
Исключения могут составлять какие-то исследователи, которые делятся собственным опытом от полученных знаний внедрённных в практику.
Так вот, проблема заключается в том, что среднестатистический человек окунувшись в околозожную тему сразу сталкивается с большим количеством говорящих голов. И, напомню, у каждой говорящей головы, есть своя целевая аудитория.
Так вот, этот человек, ещё с неокрепшим умом и не имеющий достаточно практики, слушает какую-нибудь говорящую голову и сам начинает себя ассоциировать с её целевой аудиторией.
Например, здоровый молодой человек начинает внимать советам какой-то говорящей головы о том, что обязательны загрузки йодом. При этом ни актуальной физической формы, ни "истории болезни" этой говорящей головы не найти и не увидеть. В итоге молодой человек верит, потому что аргументов действительно много. И начинает бесконтрольно жрать йод.
А целевая аудитория этой говорящей головы гипотериозники, люди с аутоимунными болезнями и т.д. и т.п.
Или какая-нибудь относительно здоровая молодая женщина, которой нужно жить активно и строить красивое упругое тело не из говна и палок, а из качественного материала попадает на канал к какой-то бестолковке. Читает, почему-то впечатляется и покупает у этой бестолочи какие-то программы, в которых рассказывается о пользе глазированных сырков, картошки и макарон и о том, что если очень хочется, то главное включить их суточный калораж.
А ведь целевая аудитория этой бестолочи это "старые дряхлые бабушки" желающие похудеть и не готовые форматировать свой привычный образ жизни.
Такая же проблема с контентом от профессиональных спортсменов, будь то бодибилдеры, бегуны, велосипедисты, пловцы и прочие, к которым попадают условные бабушки и дедушки, и начинают погоню не за здоровьем, а за инфарктом, слушая советы спортсменов о том, как через год стать мастером спорта майором Чингачгуком.
Мораль публикации такова:
Прежде чем следовать советам или покупать какие-то информационные продукты какой-либо говорящей головы, постарайтесь определить её целевую аудиторию, прежде чем автоматом себя в неё встроить.
Зайдите в комментарии, посмотрите, кто комментирует, да и вообще, есть ли комментарии? Ботов легко можно нагнать, как в youtube, так в телеграм, так и вк, дзен.
Потом желательно определить, а не решил ли этот блогер сдохнуть в ближайшие пару лет?
К примеру, недавно помер очередной, молодой, всего 36 лет, бодибилдер Илья Г., Тоже много рассказывал и показывал, как надо.
Или взять меня. Прежде чем повторять мой опыт надо крепко подумать, а такое вот вам надо?
Или взять каких-нибудь условных гуру, имеющих отёкшую морду и обвисшую задницу, но раздающих множество советов, как надо.
А вы точно являетесь их целевой аудиторией и хотите быть похожими на них?
Пысы. Не могу обойти стороной товарищей, которые пропагандируют карнивор как временное средство для избавления от лишнего веса, сажая доверчивых граждан на львиную диету, выпуская соответствующие гайды и продавая их. При всём при этом их опыт карнивор питания ограничивается месяцем или тремя кривой практики и экстремальным сбросом лишнего веса.
Опасное мероприятие это, если вдруг вы встроили себя в их целевую аудиторию и внезапно решили стать похожим на льва.
Всё выше описаное можно сравнить с тем, как будто здоровый человек попадает в сообщество инвалидов, выбирает себе инвалидную коляску и ездит на ней...
Вместо того чтобы бегать на своих ногах и радоваться жизни.
Думайте.
#карнивор #зож #здоровье #здравыйсмысл #говорящаяголова #кето