Две причины, которые подтолкнули меня сделать курс повышения квалификации для специалистов
Первая причина — это то, что я хочу поделиться своим опытом с коллегами по психотерапии: психологами и врачами-психотерапевтами. В этом году получится это сделать только для психологов, но в следующем я хочу разобраться и с НМО.
У меня с детства проблемы с памятью, поэтому у меня не очень хорошо развито абстрактно-логическое мышление. Я не то чтобы ничего не понимаю. Нет. Я понимаю, но я очень быстро забываю то, что выучила.
И мне ничего другого не оставалось, как переключиться на практику. И я очень много практиковала. Пробовала, экспериментировала, ошибалась, делала выводы, исправляла, ошибалась, исправляла снова и делала-делала-делала. Причём не в своей голове, а в непосредственной работе.
Поэтому я знаю, что работает, а что — нет. Что важно, а что можно отодвинуть на второй план и так далее. Потому что всё это выстрадано на опыте и количестве часов психотерапии, которую я провела.
И если кому-то кажется, что я какая-то особо умная, то нет, вы ошибаетесь. Я просто очень техничная из-за большого количества опыта и, конечно, великолепных учителей — психотерапевтов, с которыми мне посчастливилось работать вместе.
Плюс ко всему я прилюбливаю покупать индивидуальную психотерапию у психотерапевтов или психологов, которые мне нравятся с профессиональной точки зрения, чтобы посмотреть изнутри, как они работают.
Если перевести это на язык цифр, то буквально это обозначает, что я готова потратить 80-100-150 тысяч на такое индивидуальное обучение (стоимость сеанса 8-15 тыс., беру я всегда минимум десять, чтобы составить какое-то полное представление).
Поэтому если вы хотите быть крутым и конкурентноспособным, вам придётся на это потратиться. Лично я не вижу другого, бесплатного пути.
Но желание делиться своим опытом — это не единственная причина.
Я регулярно вижу, что ко мне на клиентские программы приходят психологи. По сути они делают то, что делаю я в индивидуальном порядке, и тут вопросов нет.
Но многие из них потом преподносят это своим потенциальным клиентам как то, что они прошли у меня профессиональное обучение. Но это ложь, введение в заблуждение и спекуляция на моём имени. И вот это мне уже не нравится.
Потому что говоря своим читателям, что вы прошли обучение у меня в той же Школе здорового сна или Школе здоровых отношений, обозначает лишь одно — вы прошли у меня психотерапию. И это имеет отношение лично к вам, но не к вам, как к профессионалу.
И я всё думала-думала, как же мне поступить. Вроде и ругаться не хочется, но и оставлять это как есть, тоже не согласна. Поэтому я и решила проводить такие обучения для специалистов. А мои юристы будут отслеживать, кто использует моё имя для своей рекламы.
И мы создадим реестр специалистов, которые действительно прошли профессиональное обучение у меня, а не свою индивидуальную цифровую психотерапию. Мне кажется, это справедливое решение.
Ну и пользуясь случаем, напоминаю, что набор на повышение квалификации по практикам осознанности закроется во вторник, 29 октября в 23:59 мск. Поэтому вы всё ещё можете присоединиться к группе.
https://psyfactum.com/mf_to_psy