✉️ Письмо 5. «Письмо миру».
«Именно в глобальном масштабе — каким бы вам хотелось видеть не свой маленький мир, а большой, планетарный? — спрашивает нас психотерапевт Юлия Львовна. — Разбитый на разные государства или космополитичный; учитывающий фактор расы, национальности или опирающийся на интеллект; гармоничный или воинствующий; управляемый политиками, учёными, экологами, философами, или только сообществами сознательных людей, принимающих решение на основе свободного выбора.
Давайте попробуем мыслить масштабно».
В каком мире мы хотим жить через 20 лет?
💫 20 лет назад не было айфона. Кого-то из нас мама будила поцелуем. Кто-то просыпался от аналогового будильника. Мы (те из нас, кто старше 30 сегодня) пользовались компьютерами в интернет-кафе или первыми — дома. Компьютер надо было загружать — это было долго. Интернет работал через городской телефон в квартире.
Столько всего произошло за эти 20 лет! Сколько произойдёт за следующие 20? Мы начали этот курс с списка дел на 20 лет — мы знаем, чего хотим для себя. Чего мы хотим для мира? Каким ты хочешь увидеть мир через 20 лет?
В этом письме не обязательно обращаться к адресату. Если тебе нужна помощь, ты можешь облокотиться на фразы:
— Я верю, что...
— Хочется думать, что...
— Я бы хотела/хотел, чтобы в будущем…
Это задание не про стратегию и прогноз, не про футурологию, а про веру, про гуманистические представления о мире, может быть даже про надежду.
Если задание кажется тебе слишком фантазийным, представь, как здорово будет сравнить свою идею о мире с окружающей нас реальностью — в будущем.
Отправь это письмо нам на
[email protected] и себе — через любой сервис отложенной доставки (это умеет делать и gmail, и future mail и другие сервисы), выбери дату доставки не через 20 лет, а через год, например.
*Мы пока не прощаемся; прощаться будем завтра
🙂 Рекомендованное время на текст: 60 минут. Объём не ограничен
🌎