Ощущаю себя сейчас одновременно в кризисе и на стабильном плато. Странное сочетание.
Плато связано с тем, что в уходящем году у меня было много изменений. Я переехала в большую и дорогую квартиру практически в центре. Я сделала самый большой в истории моего проекта запуск. Я написала книгу. Я выросла в деньгах. Случились новые знакомства и дружба с людьми, до которых я раньше могла только мечтать дотянуться. Ну и ещё всякого.
И сейчас ощущаю себя человеком, который вскарабкался на ступеньку и озирается: а что тут? А как тут? Ну и отдышаться важно, потому что всё это далось мне непросто.
Отсюда, возможно, нарисовался и кризис. А куда я расту дальше? А куда мне повернуть руль корабля-бизнеса под названием AZCONSULT? Ээээээй, где там моя следующая ступенька?
И одновременно: а какие у меня ближайшие финансовые планы и цели?
А как я себя чувствую и выгляжу, устраивает ли это меня, а как сделать так, чтобы и в следующие 10-20-... лет устраивало?
Работаю я одновременно и много, и мало.
Как так?
У меня много личной работы, консультаций и сессий в менторинге. Они отнимают море энергии, поэтому я работаю как бы много. С другой стороны, в оставшееся время я не суперпродуктивна, поэтому начинаю рабочий день поздно, днём или вечером каждый день гуляю, у меня священные два выходных в неделю без работы. И иногда посреди дня я куда-то сваливаю — то на маникюр, то пообедать с сестрёнкой. То есть как будто и не так уж впахиваю.
С третьей стороны, в проекте идут всякие “подводные” процессы: мы переодеваем сайт, переезжают пользователи со старой учебной платформы на новую, пилится воронка новая, в декабре начнём запускать седьмой поток легендарного “Пути возможностей” про поиск бизнес-идеи — это всё тоже каналы внимания.
В связи с кризисом я стала более внимательно относиться к себе. В целом я и так молодец: анализы сдаю, йогу по утрам делаю, витамины пью, ем плюс-минус адекватно, остеопат у меня регулярный. Но осознала, что мой “неплохой” образ жизни поддерживает меня сейчас, но не очень помогает мне идти в будущее с тем здоровьем и внешним видом, как мне хочется. А потому я сейчас пересматриваю свой режим сна, движения и питания. Понимаю, что диеты мне не подходят (ну похудею я разово, как в прошлом году, и чо?), надо найти подход, который мне будет посильно поддерживать на дистанции. Судя по тому, что я сбросила 2 кг, что-то получается. И ходить пешком получается каждый день. В общем, работаю над тем, чтобы и образ жизни перестроить, и в доходах не просесть.
Что меня тревожит сейчас — например, здоровье родителей. Они оба не молодеют. Папа болеет. Но это не сюрприз, а фоново несколько лет уже держит в напряжении.
Тревожит дочь моя Майя, которая так-то молодец и котик, в колледж ходит, компанию там завела, учится норм — но мало спит и плохо ест нормальную еду, и хрен поймаешь и накормишь. Приходится всё время держать это в фокусе внимания.
Тревожит публикация моей книги, с которой происходит херня: книга в издательстве, закончили редактуру, теперь выпускающий редактор отмораживается и выдаёт что-то невразумительное на вопросы о том, чо дальше-то. Понимаю, что книга скорее всего не выйдет в срок, прописанный в договоре. Коллеги делятся похожими историями в том же издательстве или соседних. Переживаю до слёз, мне книга далась тяжело. Думаю о том, какой урок я должна из этого вынести, для чего мне дорогое Мироздание выдало эту ситуацию и как мне из этого лимона сделать лимонад. И о том, нет ли у меня кого-то достаточно влиятельного в контактах, чтобы сдвинуть это айсберг.
Что радует — то, что у меня к моим 43 годам отрос отличный навык брать себя на ручки и делать себе хорошо. Независимо от ситуации и задачи: надо ли отпраздновать новую ступеньку или войти в новый кризис, или пережить книжное разочарование.
А ещё радует то, что перед новым годом куплена неделя у моря, запланирован месяц новогодних каникул, перезагрузки, всяких удовольствий и ничегонеделания. Люблю вот это всё:)
Такие дела у меня. Чокак у вас?