Иерархия и почему она так важна.
Для начала давайте раскроем, что такое иерархия?
И первое, что прям бьет по больному многих - иерархия - это неравенство.
Более того, это подчинение низшего высшему. Опять против трендовой повестки, но такова суть, что в природе, что в социуме, что в науке.
Возьмем математику - если вы нарушите иерархию в уравнении, то вы получите не верное решение. Да вы можете решить задачу сотней способов, но нарушать иерархию в математике нельзя. И это вроде понятно всем.
Мне как обывателю, менее очевидна иерархия в других сферах. В биологии, информатике, Индии, тюрьме. Примерно понятно, но можно запутаться. Но главное - она есть и ей нужно подчиняться.
«подчиняться», слово то какое. Некоторых может корежить, но именно подчинение иерархии дает возможность получать результат. Прям как в математике. Подчинился иерархии - получил верный ответ и результат.
В социуме (зависит от социума, но примерно везде одинаково) также существует иерархия. Дети и родители, начальник и сотрудник, гражданин и президент и другие.
Понимание своего места в иерархии может быть не очень веселым, но крайне полезным. Ведь если вы знаете какое положение в иерархии вы занимаете, вы можете расти по вертикали, тем самым получая результаты лучше.
В противном случае, вы не только теряете результаты, но еще и вините мир в несправедливости.
Родитель всегда выше ребенка в иерархии. Президент всегда выше гражданина. Какой бы умный и ответственный гражданин ни был, какой бы богатый ребенок ни был, они не могут подчинять себе вышестоящих. Но как правило - чаще всего это и происходит.
Таксисты хотят управлять президентом, дети учат жизни родителей, а сотрудники хаят начальника.
Теперь вернемся к скрину в начале поста.
Когда я говорю, что человек справился с вопросом иерархии, это значит, что он принял закон иерархии и стал ему подчиняться. И как следствие, идут результаты.
Это не значит, что человеку резко стали нравится начальники или президенты, иерархия это не вопрос чувств, это закон. Не важно, что ты чувствуешь к закону, ты обязан его соблюдать.
Люди часто выбирают оголтело чувства, забывая про законы. Стремление быть «свободным и не зависимым» выбивает людей из системы и как следствие они не получают закономерные результаты.
Ежели вам не нравится то место в иерархии, которое вы занимаете, вы можете на него влиять исходя из законов иерархии и менять положение. А не топать ножкой и кричать о равенстве.
Это очень простая мысль. Но почти никто ей не следует. Прикрываясь благими и нравственными мотивами.
Примите иерархичность мира и жизнь станет сильно проще и результативнее.