1. Сорокин В.Г. Метель.
Как и частенько в последнее время, годный косплей русской классики. Вспоминаешь, что это Сорокин, страниц через 20 - когда выясняется, что лошади главного героя размером с мышей.
О чём: о поездке сквозь метель и бурю доктора (Гарина) в эпидемиологически неблагополучную местность. Могло бы получиться неплохое роад-муви.
Вывод: можно и прочитать (я осилил за 3 часа), но есть ощущение вторичности. Опять
2. Сорокин же В.Г. Доктор Гарин.
Многа букоф. Откровенно много. В общем, на сцене навешано 100500 ружей, которые не стреляют. Как знать, может, в этом и есть авторский замысел.
О чём: собственно, продолжение п. 1, часть вторая трилогии. Гарин, подобранный в снегах практичными китайцами, выжил, хоть и лишился ног.
- Это не я.
Чем закончилось - не знаю. Ниасилил пока. И не факт, что осилю.
Вывод: еще в большей степени ничего нового, чем в "Метели".
И две книги из другой оперы:
3. Левитас А. Быстрые деньги от вашего бизнеса
Минимум лирики, максимум мяса.
О чём:
Вывод: если у вас МСБ и он про оффлайн-торговлю - читать. Если вы продаете услуги - может и не зайти.
4. Богданова М. Новый нейрокопирайтинг
Ну, тут уж сплошное "мясо". Но прекрасно упакованное и доступно поданное.
О чём: как писать посты. А также - как писать какие угодно тексты, побуждающие кого-то к чему-то. Вроде бы - каждый, кто мало-мальски сведущ в НЛП - например, как я - должен всё это и так знать. Но одно дело - знать, а другое - приземлить знания до уровня конкретных приемов.
Вывод: читать обязательно. Особенно, если вы связаны с "помогающими профессиями". Как ни странно, рекомендую книгу и тем, кто в поиске работы: вы научитесь писать нативные, мягко вас продающие посты, а не будете постить в лоб унылую нудятину: "Выхожу на рынок. Исполнял обязанности согласно инструкций. Ответственен, трудолюбив, исполнителен...".
У вас чего новенького? Вообще книжки читаете, или ну их нафиг? Расскажите.
#Сорокин #книги #бизнес #facebookpost