❤️🔥 Как психологу выйти в практику?
Коллеги, всем привет! Сегодня поговорим о том, как начать делать и сдвинуться с мертвой точки.
🥲 Я часто вижу, как коллеги прокачивают свои знания и навыки, на супервизиях дают классную обратную связь на истории о клиентах коллег, но в свою практику так и не выходят. Или ограничиваются парой редких клиентов, которые пропадают через несколько встреч.
Они понимают, что нужно заявлять о себе, проявляться, искать клиентов и расширять практику. Но ничего не делают. В результате неуверенность в себе и разочарование в профессии только растут. Некоторые коллеги затягивают так долго, что выгорают еще до полноценного выхода в практику. Ведь мозг таких специалистов становится как перегруженный компьютер с множеством открытых вкладок по разной теме. В какой-то момент уже так невыносимо терпеть это напряжение, что проще выдернуть все из розетки.
☝️ Причин, по которым коллеги не выходят в практику, а лишь занимаются накоплением новых знаний, может быть много. Например, по моей авторской типологии профессиональных субличностей, Умники и Умницы часто делают так, потому что боятся оказаться недостаточно компетентными и навредить клиентам. Странникам же классическое понимание частной практики вообще неинтересно, но они часто не знают, что можно по-другому, и тоже только ходят по обучениям.
Как же сделать тот самый важный шаг? Я собрала несколько советов, которые могут помочь вам вне зависимости от профессиональной субличности 👇🏻
1️⃣ Вторичные выгоды
Спросите себя, в чем ваши вторичные выгоды от того, что вы НЕ выходите в практику.
Наш мозг очень хитрый и ленивый. Он всегда за то, чтобы сохранять жизнь “на троечку”, нежели очень сильно напрягаться для того, чтобы, возможно, вывести ее “на четверочку”. Если есть хоть малейший повод остаться на прежнем месте, он им воспользуется. Тут можно поработать со своей мотивацией и понять, действительно ли вы хотите оставаться в привычном “болотце” или все таки хотите что-то изменить.
2️⃣ Привычный сценарий для роста
Большинство людей привыкли расти “от”, когда терпеть уже нет сил и нужно что-то менять. Для многих коллег так СВО стало одним из стимулов для выхода в практику. Конечно, вы всегда можете подождать, пока в вашей жизни не произойдет событие, которое вынудит вас выходить в профессиональную деятельность и в общем реализовываться и зарабатывать деньги. Но важно понимать, что такое событие может никогда и не произойти. Вы готовы на это?
3️⃣ Может все-таки хобби?
Подумайте, действительно ли вам хочется реализации именно в нашей профессии. Возможно, вам и не нужно справляться с этим сопротивлением выходить в практику, потому что это просто не то, чем вам хочется заниматься. Может вам нравится именно ходить по обучениям, а часть, где нужно работать с людьми просто не для вас. Это тоже нормально. Признайтесь себе, что это ваше хобби, и наслаждайтесь им.
Сейчас многие специалисты чувствуют упадок сил, потерю мотивации и даже саботируют рабочие моменты, потому что не хотят переносить привычный формат практики в 2025 год.
🙌🏻 С 22 по 24 ноября я проведу онлайн-интенсив для психологов, психотерапевтов и коучей, который посвящен проработке внутренних ограничений и высвобождению профессиональной энергии.
❤️🔥 Актуальность Интенсива сейчас:
— Общий низкий уровень энергии и мотивации специалистов и клиентов;
— Пик клиентского сезона, который будет расти к декабрю;
— Высокая профессиональная конкуренция из-за искусственного интеллекта, инфоцыганей и некачественных курсов подготовки специалистов;
— Возможность побыть в ресурсном профессиональном пространстве коллег;
🍁 Уникальная возможность этой осени — лично проработать со мной и приглашенными спикерами свои установки и ограничения о заработка, карьере и практике.
Впервые я буду лично рассказывать о своей авторской типологии на широкую аудиторию и еще прорабатывать внутренние убеждения о деньгах, карьере и практике.
Чтобы заполнить анкету предзаписи, переходите по ссылке ниже 👇🏻
3-х дневный интенсив