Lev Voznesensky @lvoznesensky Channel on Telegram

Lev Voznesensky

@lvoznesensky


ПСИХОТЕРАПЕВТ | ПСИХОСОМАТИКА

Lev Voznesensky (Russian)

Добро пожаловать в канал Льва Вознесенского! Здесь вы найдете информацию о психотерапии и психосоматике, представленную в доступной и интересной форме. Лев Вознесенский - опытный психотерапевт, который поможет вам разобраться в себе, понять свои эмоции и преодолеть сложности в жизни. На канале вы найдете советы по улучшению психического и физического состояния, а также информацию о современных методах психотерапии. Присоединяйтесь к нам, чтобы узнать, как стать здоровее и счастливее внутри и снаружи!

Lev Voznesensky

21 Aug, 10:58


Те кто систематически сидят в социальных сетях и не важно, что они там делают, неминуемо наносят себе ущерб. У них не может не быть проблем с самооценкой и самоценностью, тревогой, неудовлетворенностью и тп.

Не важно кто эти люди, психологи, ученые, дети, домохозяйки и тп. Ущерб получает каждый без исключения.

Lev Voznesensky

21 Aug, 08:27


Новый уровень боли современных родителей

Lev Voznesensky

21 Aug, 08:14


Рубрика #обратнаясторонабезумия

Это логично, ведь когда человек перестает использовать привычные механизмы бегства и избегания себя самого со всеми своими болезненными чувствами и обращается к себе, встречается со своей болью, его «симптомы» в виде депрессии, тревожности и тп начинают усиливаться.

Точно также, когда мы вскрываем старый сепсис с гноем. В момент вскрытия, очистки и перевязки, боль может резко усилиться. Это нормально.

Проблема медитаций не в том, что сейчас существует много разных медитаций (а скорее практик, которые называют медитациями), а в том, что когда человек начинает их делать и встречаться с болезненной частью себя, у него действительно может не хватить собственных ресурсов для переработки этого травмирующего материала. И это может привести к серьезным психическим и физическим последствиям. Вплоть до обострения хронических заболеваний и даже психоза.

Поэтому, нужно встречаться с самим с собой и своей болью с людьми, которые могут помочь в тяжелый момент и не допустить серьезного ущерба. В кабинете психолога.

И конечно, лучше не сравнивать себя с йогами, которые медитировали раньше без особых проблем и огромное количество времени. Это немного другие люди, со своими индивидуальными особенностями и сильно отличающиеся от современных людей.

Lev Voznesensky

21 Aug, 07:45


Из крайности в крайность.

Из-за своего неведения, родители часто катаются на качелях крайностей. С одной стороны агрессия, наказание в виде психического и физического насилия, а с другой полная распущенность и позволение ребенку делать все что угодно без последствий. Но хорошо известно, что любая крайность и радикализм несет ущерб.

Сейчас качели качнулись в сторону попустительства, вседозволения и отсутствия последствий. Но ребенку, необходимы границы.

Еще раз, ребенку, именно необходимо почувствовать границы взаимодействия с миром. Что можно и является нормой, а что нельзя и неприемлемо. Ему необходимо формировать понимание причинно-следственных связей.

Есть действия и есть последствия.

Если ему не удастся понять где проходят эти границы и корректное понимание причинно-следственных связей не будет сформировано, то что произойдет?

Во-первых, низкие социальные навыки межличностного взаимодействия, выраженного в отсутствие навыка эмпатии и превалирующий эгоцентризм в отношениях. Весь мир вертится вокруг меня. Но в реальности это не так. И с таким человеком просто не станут дружить и строить отношения.

Во-вторых, сложности в адаптации, автономности и способности социализации. Так как если причинно-следственные связи сформированы «кривые», то человек в зрелом возрасте, будет совершать неправильные и вредные поступки, но бессознательно ожидать, что все равно он получит желаемое. Ведь в детстве, когда он делал что-то плохое, не было соответствующих плохих последствий, все же заканчивалось хорошо. Родители же смягчали последствия его действий мягкой периной своего невежества.

Но в реальности, если ты совершаешь вредное и плохое действие, ты получаешь соответствующий результат (наказание, лишение, убытки).

Актуальная проблема современных родителей в том, что они не знают как без насилия демонстрировать ребенку границы и наказывать. Само слово «наказание» стигматизировано и маргинализировано. Люди просто не понимают как этого делать без насилия. И терпят, терпят, терпят. Пока не взрываются. И в любом случае, на любых краях этих качель, детям наносится огромный ущерб.

Lev Voznesensky

20 Aug, 07:36


А если уже нет родителей, тогда с чем работать? Вот интересно 🤷‍♀️

🐯Алена

При глубокой психотерапии, мы работает с человеком целостно, это значит с учетом всей его биографии и конечно родительских фигур.

Ключевое понятие «родительские фигуры». Это первичные объекты нашей идентификации. Родительская фигура присутствует внутри человека. По сути, является фундаментом психики и личности. Связывает все психические процессы и аспекты личности в целостную систему и удерживает эту систему от распада.

Таким образом, при работе с родительскими фигурами нам НЕ нужны родители во внешней реальности, они же есть в нашей внутренней.

Важно понимать, что если человек убежден, что он не может решить свои психические проблемы пока не поговорит с родителями, пока он не увидит, что родители его поняли и среагировали как ему хочется, то этот человек пока вообще не вышел из глубокого слияния с ними. Он находится в доминирующей инфантильной позиции, и как ребенок, ожидает, что чтобы его жизнь изменилась, нужно, чтобы люди во вне, а не он сам, начали меняться и тем самым заботились о нем.

В такой позиции, далеко не уехать.

Отвечая на этот вопрос, попробуйте вспомнить: когда мы приходим на кладбище к могиле нашего близкого человека и разговариваем с ним, с кем мы говорим? Точно не с останками которые зарыты под землей. Мы ведем беседу с тем человеком, с тем образом, с тем объектом, который остался жить внутри нас, после смерти его во внешнем мире.

Lev Voznesensky

16 Aug, 09:12


При психотерапии тревожного расстройства, необходимо учитывать несколько факторов:

1. Самый очевидный – пациент проецирует на внешний мир, те чувства, которые он испытывал в отношениях с первичными объектами (мамой и папой). То есть, эта тревога и чувство, что миру нельзя доверять и что мир это опасное место, появилось еще в глубоком детстве. Когда потребности ребенка в безопасности и поддержке, не были закрыты родителями. Именно тогда, появилось чувство тревоги и ощущение, что маме и папе нельзя доверять. Это опасные люди.
С родительскими объектами необходимо работать.

2. Тревога, это как температура, которая указывает на общий уровень воспалительного процесса. Что это значит? Чем больше тревоги, тем больше пациент вытесняет и отрицает. То есть пытается не обращать внимание и не видеть свои желания, потребности, чувства и тп. Он буквально часть себя заточил в тюрьму. И чем больше будет «заключенных», тем сильнее ощущаться тревога.

3. Там где сильная тревога, в тени (а иногда и не в тени) стоит депрессивное состояние.

4. Нарциссизм (чаще всего). По сути, патологическое тревожное состояние, вызывается незрелостью психического аппарата, детским взглядом на мир и себя, и соответственно детскими ожиданиями от себя и мира. Человек вмерз в лед прошлых и детских конфликтов, из которых не смог выбраться тогда и находится по сей день.

Можно написать и 5,6,7… и тд. Но это основное. И с этим всем нужно работать и избавиться от наивного представления о тревоге, как неадекватной реакцией (как у собаки Павлова «стимул-реакция) которую просто нужно заменить на желаемую. Это технически очень просто, часто вопрос одной сессии. Но это не решение, а обезболивание которое не останавливает воспалительный процесс

Lev Voznesensky

14 Aug, 17:02


💊Про антидепрессанты. Часть 2

Lev Voznesensky

14 Aug, 13:45


Неделю назад проводил тут опрос на тему «агрессировали ли на вас родители в детстве и агрессируете ли вы на своих детей?» Вот результаты*:

🔘Физическая агрессия:
Прошлое поколение 53,3%
Наше поколение 52.7%

🔘Словесная агрессия
Прошлое поколение 32,3%
Наше поколение 32.7%

🔘Вообще не агрессируют
Прошлое поколение 14,3%
Наше поколение 14.7%

Что можно сказать? Вы видите сами, разницы между поколениями цифры не видят. Это значит, что огромное число людей, повторяют жизнь и отношения своих родителей. Несут карму так сказать. Процесс обретения индивидуации (формирования своего собственного Я) не состоялся.

Какие мысли и чувства по этому поводу у вас? Ну кроме тех, что я не умею считать и вообще, все иначе, а я наговариваю и драматизирую😁

*Пришлось подсчитывать самостоятельно, так как телеграмм посчитал неверно. Если не доверяете моему подсчету, можете сделать его самостоятельно. Вся информация есть в соответствующих опросах выше. Но даже немного неправильный подсчет телеграмма дал примерно такие же цифры (в соотношениях), что и мои +-

Lev Voznesensky

14 Aug, 12:57


Для удобства создали анкету для записи на группу. Можно записаться заполнив ее

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfCjJTJ99Kmyr9dhgsSJNBwKf8IF6iLMbbUoIR5hbvzRQdOrw/viewform

Lev Voznesensky

14 Aug, 10:44


Lev Voznesensky pinned «🔥 Важная новость по набору и старту новой групповой терапии Открывается набор только на одну группу. Она будет проходить в рамках следующих условий: 🟢 длительность 5 месяца, то есть 20 встреч 🟢 продолжительность 2 часа 🟢 1 раз в неделю. 🟢 количество…»

Lev Voznesensky

14 Aug, 10:44


🔥 Важная новость по набору и старту новой групповой терапии

Открывается набор только на одну группу
.

Она будет проходить в рамках следующих условий:
🟢 длительность 5 месяца, то есть 20 встреч
🟢 продолжительность 2 часа
🟢 1 раз в неделю.
🟢 количество участников группы 6-7 человек.
🟢 формат - онлайн (зум)
🟢 стоимость 20 занятий - 60 000 руб. То есть 3 000 руб - 1 занятие.
🟢плата может быть проведена частями.

С какими запросами вы можете прийти на группу:
психосоматика
проблемы во взаимоотношениях с собой/с другими
детско-родительские отношения
психотравма
самореализация
депрессия/тревога/паническая атака
зависимость
пищевые расстройства

Если вашего запроса нет в этом списке и вы хотите подать на группу, напишите мне в личку ваш запрос. Это обсуждается.

Что изменилось?
-
ранее, группа длилась 2.5 месяца. Опыт показал, что есть клиническая необходимость увеличить ее длительность минимум в два раза.

Чтобы записаться на группу необходимо написать мне @lavoznesensky

Lev Voznesensky

14 Aug, 10:14


‼️Хочу предоставить вам некоторые важные рекомендации по групповой терапии, которые рекомендую чаще вспоминать во время нашей работы если вы запишетесь на нее. Это сделает ее особенно полезной:

Будь сосредоточен (а). Чаще думай о том, чего хочешь от группы. Перед каждой встречей группы найди время спросить себя, чего ждешь от этой встречи.

Будь гибким (ой). Даже четко представляя, чего ждешь от этой встречи, будь готов (а) принять и то, что не входит в твои планы.

Будь «жадным (ой)» к работе. Успех группы зависит от твоего желания работать на пользу себе. Если постоянно будешь ждать «своей очереди» или попытаешься прикинуть, на какую часть времени на занятии имеешь право, будешь подавлять свою спонтанность, то вскоре с разочарованием увидишь, что твое время так и не приходит.

Чаще вспоминай о чувствах. Важно делиться мыслями, но еще важнее говорить о чувствах. Реже начинай со слов «по моему мнению...», «я думаю...», а чаще — «я чувствую».

Больше выражай себя. Часто мы не осмеливаемся выражать свои мысли и чувства, потому что боимся показаться глупыми. Однако не следует забывать, что группа является идеальным местом, где можно увидеть, что происходит, когда выражаешь то, что чувствуешь. Если что-либо чувствуешь по отношению к группе или к некоторым участникам, обязательно выскажи. Ведь существует большая разница между мыслями про себе и высказанными вслух.

Не жди. Чем дальше будешь откладывать активное участие в группе, тем труднее будет начать.

Не молчи. У молчащего (ей) значительно меньше шансов получить от других участников важные сведения о себе, кроме того, они нередко думают, что ты только наблюдаешь и оцениваешь их. Своим молчанием ты лишаешь других возможности поучиться у тебя.

Экспериментируй. Группа является местом, где можешь свободно и безопасно разносторонне показать себя. Попытавшись здесь, кое-что сможешь затем перенести в жизнь.

Не жди, что все изменится внезапно. Дай себе время изменить себя и свою жизнь в нужном направлении. Ничто не происходит сразу.

Избегай советов и задавания вопросов. Твои мысли и чувства, высказанные другому, ценнее любого совета. Спрашивать надо так, чтобы собеседник раскрылся, а не замкнулся или вынужден был защищаться.

Обращайся прямо. Не говори о других в группе в третьем лице. К каждому всегда обращайся непосредственно.

Не торопись с помощью. Если кто-то говорит о своих наболевших проблемах, не спеши прерывать и утешать его.
Человек совершенствуется, переживая боль, — позволь ему иногда это.

Реагируй. Если кто-нибудь говорит что-либо о тебе, реагируй — неважно, положительной или отрицательной будет твоя реакция. Это повышает доверие в группе.

Будь открытым (ой) на реакции других. Принимай любые реакции других на тебя, а не только приятные для тебя.
Однако не спеши слишком быстро со всем соглашаться или сразу все отвергать.

Реагируй на терапевта. Делая это, сможешь лучше понять свои реакции на авторитеты вообще.

Не навешивай ярлыки ни на себя, ни на других. Сразу реагируй, если кто-либо смотрит на тебя слишком односторонне.
Решай сам (а), насколько раскрываться.

Используй опыт группы. Постарайся применять в жизни то, что узнал и чему научился в группе.

Lev Voznesensky

14 Aug, 08:25


💊Про антидепрессанты. Часть 1

Lev Voznesensky

13 Aug, 17:15


Завтра дам всю информацию по групповой терапии.

Коротко: как раньше, больше не будет

Lev Voznesensky

13 Aug, 17:12


Каламбур, но как не странно, так и есть. Конечно, тревожное состояние не может быть вызвано только бездействием, но совершенно точно, что тревога будет усиливаться в состоянии изоляции и бездействия. Это естественно.

А это значит, что чем больше тревоги, тем больше сил будет тратиться на ее «обезболивание»: обжорство, алкоголь, скандалы, агрессия, разрушение и тп. И как следствие, меньше сил на созидание и саму жизнь

Lev Voznesensky

13 Aug, 10:00


• Стоимость часовой консультации - 10000 руб.

• Полуторачасовой консультации - 15000 руб.

Долгосрочная терапия (от 2-х месяцев) - 7 000 руб/час


📞Записаться можно написав моей помощнице Татьяне @maywomen

Прием детей с 3-х лет

Больше на lvoznesensky.ru

Lev Voznesensky

13 Aug, 08:05


☘️Есть целая когорта адептов, верующих, что за их психическими и психосоматическими недугами, стоит какая-то одна (ну максимум две) причина/психотравма из прошлого, которая повлияла на их жизнь и все испортила. Вот из-за этих одной-двух психотравм, сейчас у них проблемы в жизни:
• хронические заболевания
• воспалительные процессы
• отсутствие смысла жизни
• неспособность выстроить стабильные и безопасные отношения
• проблемы в сек**альной жизни
• перманентное чувство неудовлетворённости, злобы, тревоги и страха и так далее.

Без сомнений, идея о том, что за всё отвечает какое-то одно-два событие в жизни, на которое можно свалить ответственность и вину за неудачную жизнь и проблем в ней, выглядит чрезвычайно соблазнительной.

И тогда, человек в соответствии с этим представлением и заблуждением, совершает короткие набеги на психологов, гипнотерапевтов, психиатров, регрессологов и тд., в надежде, что ну вот сейчас, этот могучий человек сможет расколдовать меня и моя жизнь перевернется с ног на голову. Вот я сейчас как пойму, как осознаю в чем причина и все у меня сразу изменится. Заживу!

Конечно, такой человек может показаться для кого-то безнадёжным, но это не так. У таких людей есть возможность «расколоваться» и изменить свою жизнь.

Но нужно сделать невообразимое:
Осознать, что за моими проблемами стоит не одна-две психотравмы, а целый комплекс жизненных обстоятельств, длиною почти во всю жизнь. Необходимо разглядеть за многолетним туманом самообмана и иллюзии, который я так упорно создавал, что я был лишен подлинной эмпатии, поддержки, тепла, принятия и любви. Что часто, я был человеком, которому было не с кем разделить свою боль, свое горе и свои переживания. От которого часто многое ожидали и требовали, игнорируя индивидуальные особенности и душевные стремления.

Это не про то чтобы найти виноватых, это про то, чтобы увидеть реального себя, который и сегодня продолжает делать самим собой то же самое, что делали с ним в детстве, а именно атаковать свое подлинное я.

Таким людям нужна другая терапия. От того, что человек вдруг осознал и понял, что у него нет например ноги и что из-за этого он не может бегать, нога не появится. Но существуют определённая виды психотерапий, которые позволяет взрастить (насколько возможно) ту недостающую часть «психического тела» или как минимум научиться жить нормально, если взрастить не получается. Это очень сложно принять, особенно сквозь призму ненависти к себе.

Посвещается всем людям с личностными расстройствами (нарциссическими/пограничными), коих на мой взгляд не менее 90%.

Ставь 💔 если до сих пор ищешь ту самую психотравму и 🔥 если понял фишку и уже взращивать себя

Lev Voznesensky

12 Aug, 14:57


#отзыв

Lev Voznesensky

12 Aug, 14:14


Первые несколько секунд читала это слово только как "сексоголия". На сексологию эта картинка ну никак не тянет

🐯Евгения

Lev Voznesensky

12 Aug, 14:06


Сегодня лучше уже не будет😁
(Там Зигмунд Фрейд, если что)


Тут так и просится цитата ставшая классической: «Фрейд, прости, мы все про***ли!»

Хотя конечно в реальности это не так и у нас все нормально и с переменным успехом)

3,200

subscribers

564

photos

102

videos