Блогер-попрошайка или блогер-бессребреник?
Недавно я накатала целую простыню своих эмоций, вроде «Не учите мня жить, лучше помогите материально» (с). И мне пришло несколько ответов на тему «Таня, а не пора ли тебе прикрепить номер карточки?».
И я начала активно думать в эту сторону.
Когда-то я писала на «Пикабу» (не про мальчишек, а про жизненную веселуху) и за мою активность, мне там стала доступна кнопка «Подключить донат». Я ее подключила. Но не срослось у меня с Пикабу, насовали мне там полную панамку, мол ходят тут всякие, пишут тут ерунду всякую, еще и деньги просят.
- Я прошу? Да помилуйте! Ну, висит эта кнопка и пусть висит, пить-есть не просит. Да я про нее и не вспоминаю. На заборе вон тоже висит кнопка написано, но все же без претензий, написано и написано.
Я ни в коем случае не хочу быть попрошайкой. Да и, худо-бедно, деньги водятся: два раза на карточку приходят зарплата и аванс, плюс подрабатываю частенько, самозанятой вон стала, налоги плачу регулярно. Грех жаловаться-то!
Я согласна, что хорошим авторам можно и нужно платить за развлекательный, интересный и познавательный контент. У меня же контент так себе - новых знаний я не даю, психологические статьи писать не успеваю, истории про малышей может и интересны узкому кругу людей, но, наверное, это как поумиляться картинке с котиками в интернете и перелистнуть дальше.
Да, платить, однозначно, не за что. Но иногда, так уже было, люди говорят, что интересно им читать мои статьи. Не знаю почему, не спрашивайте. Самый лучший критик и цензор – это я сама. А я лично в своих буквах и предложениях ничего такого не вижу.
Каждый блогер пишет или снимает видео для кого-то.
Писать в стол можно и без блога. Но ведь, что скрывать-то, хочется же, чтоб и читали, и комментировали, и отправляли какие-то реакции.
Раньше мой блог для меня был психотерапевтичным – написал и легче стало. Я и писать-то стала, когда внутренняя боль шевелилась.
А сейчас пишу потому, что нельзя пропадать, потому что люди волнуются, куда пропала и как дела в семье. И давайте честно, кто мы, блогеры, без своих подписчиков? Никто. Кто был рядом и писал слова поддержки, когда было трудно? Подписчики. Кто смеялся вместе со мной, когда было весело? Подписчики.
С тем контентом, что у меня выходит сейчас, я никогда вход платным не сделаю.
Но если люди сами просят, то я созрела написать здесь те заветные цифры своей банковской карты.
Еще раз скажу: у меня всё есть, у мальчишек тоже всё есть, даже больше, чем надо.
Писать, что это «на развитие блога» — это заведомо вкладывать эти деньги на рекламу блога, а я не хочу это делать. Мой читатель меня сам найдет.
Писать «на шоколадки мальчишкам» - так у них всё есть, и шоколадки, и чупа-чупсы, и конфеты. Только даю я сладкое после того, как съедят первое, второе и компот. Мама у малышей строгая.
Писать «на мечту». Так мечта одна, чтоб все мои дети были здоровы, а остальное мама заработает и купит.
Напишу-ка я так – «на счастливую жизнь». Пойдет?
Это НЕ сбор на какую-то нужду, это НЕ на хлебушек автору, это НЕ за истории про малышей. Это для тех, у кого есть душевный порыв. Если порыва нет, или если нечего выслать, не мучайтесь – я как писала, так и буду писать, как уважала своих читателей, так и буду уважать.
Я ж люблю и уважаю вас не за деньги, а за то, что вы есть и реагируете на мой контент.
Давайте сделаем так.
Номер карточки я сегодня выкладываю в этой статье, а позже, в ночи, тихо перенесу её в описание канала. И больше к этой теме не возвращаюсь.
Если вам это не по нраву, если это нехорошо и неправильно с вашей точки зрения, если я резко упала в ваших глазах или еще что (тут, кстати, можете не стесняться в выражениях), то я уберу всё. И забудем эту тему, как кошмарный сон.
Итак (барабанная дробь) 🥁🥁🥁🥁🥁
на счастливую жизнь автору и его семье можно высылать сюда – Сбербанк, номер карты 2202208115572134
А ниже - мой Жорка 👇 Задумался, наверное, правильно ли мать поступает :)