NeuroDoc_Revtovich @doctor_revtovich Channel on Telegram

NeuroDoc_Revtovich

@doctor_revtovich


•Интегративный практикующий врач невролог взрослый и детский
•Спикер http://sinkor.ru
•Главный врач сети клиник в Санкт-Петербурге www.clinicbc.ru
•Врач невролог в клинике CentralMed

@dr_Revtovich

NeuroDoc_Revtovich (Russian)

Канал NeuroDoc_Revtovich - это место, где вы найдете полезные советы и информацию от опытного врача-невролога. Доктор Ревтович - интегративный практикующий врач невролог, который специализируется как на взрослых, так и на детях. Он также является спикером на сайте http://sinkor.ru и главным врачом сети клиник в Санкт-Петербурге www.clinicbc.ru. Вашему вниманию представлены его мнения и советы о неврологических проблемах, а также информация о его работе в клинике CentralMed. Присоединяйтесь к каналу NeuroDoc_Revtovich, чтобы получить экспертные советы от доктора Ревтовича по уходу за своим здоровьем и здоровьем ваших близких. @dr_Revtovich

NeuroDoc_Revtovich

19 Nov, 07:11


Уважаемые друзья❗️

Я с 11 декабря ухожу в отпуск во всех клиниках, где работаю.

Приема не будет до 9 января.

Кто планировал консультацию, лучше успеть до 10 декабря включительно, либо увидимся с вами уже после новогодних праздников 🎄

NeuroDoc_Revtovich

18 Nov, 06:43


Астенический синдром (синдром усталости, повышенной утомляемости) бывает разный, у каждого человека может быть как общая астения, так и физическая, психическая, когнитивная астении.

Для определения типа астении всегда могут помочь специальные опросники и шкалы, а для астении хорошо подходит шкала MFI-20 (субъективная шкала оценки астении), которая есть в интернете в общем доступе, и так же имеется предварительная интерпретация , с которой можно самим понять к какой астении вы ближе находитесь.

В зависимости от типа астении необходимо подбирать верное лечение.

NeuroDoc_Revtovich

11 Nov, 06:31


Друзья, думаю большинство, кто прослушал мой вебинар по СДВГ, узнал у себя данные симптомы.

Это подтверждает то, что сам диагноз СДВГ достаточно многогранен и может проявляться схожими симптомами и в разном возрасте.

Есть легкие формы состояния, а так же бывают достаточно тяжелые, с которыми нужно разбираться фармакологически.
У взрослых, как я говорил, преимущественно невнимательный вариант.
Но проявления могут быть не только как при невнимательной форме, а так же появляться симптомы гиперактивности и неусидчивости.

В основном, у взрослых появление симптомов СДВГ может зависить от следующих причин:
- Трудность организации собственного времени по причине повышенной загруженности на работе и дома.
- Хронического нарушения сна, к примеру, когда уложили детей, закрыли рабочие вопросы и хочется хоть как то провести время наедине с собой или в паре, жертвуя временем, отведенным на сон.
- Хроническая интоксикация (как одна из причин СДВГ и она может начать проявляться со временем, при накоплении токсинов).
- Большое количество употребления кофе или энергетиков.
- Большое количество простых углеводов, фастфудов и джанк-фудов в рационе.
- С возрастом (после 35 лет) снижается стероидогенез и синтез половых гормонов, что так же может провоцировать симптомы СДВГ.
- Выгорание профессиональное или эмоциональное, как правило сопровождающееся усталостью надпочечников, а они нам нужны для синтеза катехоламинов.
- Дефицит положительных эмоций и собственных активных увлечений, что кроме биохимии организма так же снижает уровень необходимого дофамина.
- Конечно же хроническое воспаление, куда без него.

Лечебные мероприятия уже знакомы всем - нормализация пищевого рациона, восстановление режима сна, организация собственного времени работы и отдыха, занятие активным спортом или хобби, прогулки, поддержка процессов детоксикации, закрытие дефицитов витаминов, минералов и аминокислот, лечение системного воспаления, поддержка надпочечников и стрероидогенеза на разных уровнях если нужно, больше позитивных эмоций и моментов в жизни не смотря ни на что, и, при необходимости, фармакотерапия, которая должна назначаться исключительно врачом.

Если не получается справиться самим общеорганизационными методами: питание, сон, спорт, реорганизация собственного времени, то записывайтесь на прием и будем вместе с вами разбираться и подбирать необходимую терапию.

❗️Я принимаю в г. Санкт-Петербург в клиниках «Биоакустической коррекции» на Московской и Петроградской, а так же по субботам в Клинике CentralMed на Суворовском 32В.
Так же имеются 1,5 часовые онлайн консультации для повторных пациентов через сайт Prodoctorov.ru
Кстати, через данный сайт можно записаться на очную консультацию и оставить отзыв о приеме.

NeuroDoc_Revtovich

05 Nov, 16:59


Друзья, я всех видел, кто хотел задать вопрос во время эфира, можете сделать это сейчас 😉

NeuroDoc_Revtovich

05 Nov, 16:57


Звука нет первые 2 минуты. Просто перемотайте на 2 минуты вперед ☺️

NeuroDoc_Revtovich

05 Nov, 16:55


Live stream finished (56 minutes)

NeuroDoc_Revtovich

05 Nov, 15:59


Live stream started

NeuroDoc_Revtovich

05 Nov, 14:45


Друзья, всем добрый вечер!

В 19.00 начнется прямой эфир на тему «СДВГ», где я так же отвечу на вопросы, которые Вы задали.

Присоединяйтесь🤗

NeuroDoc_Revtovich

01 Nov, 05:23


❗️Друзья, если у кого-то есть вопросы по СДВГ, пишите в комментариях, на вебинаре постараюсь ответить на все.

NeuroDoc_Revtovich

31 Oct, 06:58


Все вещества (пищевые продукты и дымы/пары), которые попадают в ротовую полость, являются потенциальными антигенами.

Иммунная система начинает распознавать на уровне ротовой полости- попало что-то токсичное и вредное или полезное и нужное.
От этого зависит местный и системный иммунный (защитный) ответ.

Это происходит на этапе слюноотделения, жевания и обработкой ферментов ротовой полости - амилаза, липаза, мальтаза и тд.
То есть при попадании любой пищи в рот, всегда начинается иммунный ответ.
Если пища уже знакомая организму и она токсичная (любая пищевая гиперчувствительность или непереносимость), то активируются защитные клетки и белки воспаления.
Если прием данных продуктов регулярен, то иммунная система будет реагировать всегда и быстрее сформируется сенсибилизация (гиперчуствительность).

❗️Мы это увидим по хронической аллергии, заложенности носа, адеоидиту, гиперемии, дерматиту и прочее.

То есть на пищевые антигены возникает негативный ответ не тогда, когда еда попадает в кишечник, а уже в ротовой полости!
Это важно помнить в снижении антигенной нагрузки при приеме выборе питания и отказа от курения.

NeuroDoc_Revtovich

28 Oct, 06:44


NeuroDoc_Revtovich pinned «Давно не было прямых эфиров, поэтому решено провести вебинар на тему СДВГ. Во вторник 05.11.2024г в 19:00 на канале встречаемся в онлайн-формате. Запись эфира обязательно будет!»

NeuroDoc_Revtovich

28 Oct, 06:44


Давно не было прямых эфиров, поэтому решено провести вебинар на тему СДВГ.

Во вторник 05.11.2024г в 19:00 на канале встречаемся в онлайн-формате.

Запись эфира обязательно будет!

NeuroDoc_Revtovich

28 Oct, 05:20


Каждый врач со своим специфическим опытом, со своими обучениями, и конечно же со своим взглядом на пациентов, работу, болезни и методы их лечения.

Хотелось бы думать, что все отталкиваются от мотива помочь и вылечить пациента, а не заработать себе имя и сделать рекламу.
Врачи должны работать в одной команде, и находить консенсус для пользы здоровью пациента, даже если изначально думают по разному. Не должно быть никакой конкуренции в медицине, потому что цена конкуренции - это здоровье пациентов! Но находить консенсус, спорить и доказывать свою правоту они должны при личной беседе, не через пациента или транслируя в массы, тем самым делая себе рекламу и вводя в заблуждение людей, далеких от медицины.
Легко сказать, что все идиоты, и только я один молодец и знаю как лечить, но все могут ошибаться, у всех бывают заблуждения, и важно уметь их признавать.

Раньше, работая в сосудистой неврологии с тяжелыми инсультными больными, я скептически относился к назначению БАДов, не всегда понимал воздействие на причину патологического процесса, ведь нужно было помочь здесь и сейчас, вопрос стоял жизни пациента.
И в этом очень сильно помогают клинические рекомендации.

Помощь тяжелым пациентам в экстренной медицине должна быть всегда расписана по минутно с маршрутизацией, четким подходом, где каждый знает свое дело и что от него требуется. В принципе, во многих больницах так и происходит, ну или к этому нужно стремиться.

Параллельно стационару я всегда принимал в частных клиниках плановых пациентов, и понимал, что во многом их состояние зависит от образа жизни самих пациентов, их питания и вредных привычек. Но как именно это происходит и как вызывает проблемы, я не знал.
Переехав в Санкт-Петербург, уйдя полностью в частный прием, я начал изучать превентивную и интегральную медицину.
И вот у меня сошелся пазл, появились ответы на многие вопросы, понимание, что и почему происходит так, как происходит.
Многим амбулаторным пациентам, в которых я был ранее уверен, что им не помочь, оказывается можно помочь и улучшить их качество жизни!
А ведь прошло немало людей, которых я лечил симптоматически, не влияя на причину, что было неправильным!
Изучая все больше литературы, прослушивая лекции, читая статьи, обучаясь дополнительно, я пришел к той тактике лечения, которой пользуюсь на данный момент.
Знаю уже немало коллег, которые пришли в превентивную интегральную медицину, начали расширять свой подход в лечении и получать прекрасные результаты, и пришли они из конвенциональной классической медицины, когда поняли, что такая медицина не всегда может ответить на медицинские вопросы, а ответ - «это вам не поможет, потому что ничего не доказано и живите с тем, что есть» убивает мотивацию пациентов лечиться, искать выход из сложившейся ситуации, менять образ жизни улучшая качество своей жизни.
И я не знаю ни одного врача, который бы пройдя обучение в превентивной медицине, ушел обратно в стандартизированный подход в амбулаторной практике.
Думаю, что критика коллегами методов и подходов, которыми они не обладают сами, является поспешным умозаключением и заблуждением. И рано или поздно со временем они могут прийти к этим же самым методам, которые они критикуют в определенный период своей трудовой деятельности.
Как это было у меня.

NeuroDoc_Revtovich

28 Oct, 05:16


Друзья, поступил такой вопрос в комментариях☝🏻
Постараюсь ответить на него подробно и объяснить свою позицию👇🏻

NeuroDoc_Revtovich

18 Oct, 05:28


При нормализации работы ЖКТ и восстановления микробиома закрываем дефициты:

1. Назначение дефицитных для организма минералов и витаминов.
2. Продолжение антиоксидантной терапии - «митохондриальные коктейли».
3. Восполнение аминокислотного баланса.
4. Назначение ноотропной, нейромедиаторной поддержки.
5. Подбор гормональной терапии при необходимости.
6. Продолжение адаптогенной терапии при необходимости.
7. Иммунотерапия при необходимости.
8. Пептидная терапия.

Помощь, которая важна на разных этапах терапии, подбирается индивидуально, должны учитываться особенности каждого пациента.

Так же отлично работает комплексная терапия:

1. Аппаратная терапия: БАК, БОС, физиопроцедуры, ТКМП, ТМС, СБН, кислородобаротерапия, озонотерапия и прочее.
2. Остеопатическая, нейропсихологическая, психологическая, педагогическая коррекции. Сенсорная интеграция, АВА-терапия и тд.
3. Иппотерапия, дельфинотерапия.
4. Массаж, иглорефлексотерапия, мануальная терапия.

NeuroDoc_Revtovich

17 Oct, 06:40


Следующий важный этап - избавиться от уже накопившихся антигенов:

1. Нормализация работа ЖКТ: подбор адекватного пищевого рациона, нормализация микробиотного баланса, лечение слизистой ЖКТ - уменьшение проницаемости кишечной стенки, нормализация ферментативной работы ЖКТ, желчеоттока и пассажа кишечника: должны ходить в туалет ежедневно с оформленным стулом без болей и принуждения, здоровый тип по бристольской шкале кала под номером 3 и 4.

2. Снижение/купирование воспаления и нейровоспаления.

3. Детоксикация - при отсутствии дефицита белка и железа. Прием сорбентов, нормализация этапов самоочищения/детоксикации организма.

4. Контроль мочеиспускания.

5. Термическая чрескожная детоксикация: регулярные правильные походы в сауны и бани.

6. Восстановление работы глимфатической системы - выведение отработанных клеток и веществ, токсинов из головного мозга.

7. Для стабилизации психоэмоционального фона назначение адаптогенов, возможны анксиолитики, антидепрессанты и тд.

8. Поддержка митохондрий начинается уже на данном этапе.

9. Возможен плазмаферез.

NeuroDoc_Revtovich

16 Oct, 05:44


Для более правильно подобранной терапии важно знать нюансы метаболизма организма.

Не зная всех особенностей метаболомики организма, как он функционирует, не получится в полной мере закрыть необходимые дефициты, провести детокс, помочь митохондриям, восстановить баланс нейромедиаторов и гормонов.

Для понимания метаболизма, важно кроме сдачи общего и биохимического анализов крови, сдать органические кислоты мочи, посмотреть аминокислотный состав крови и мочи.

При верной интерпретации результатов станет понятно, что у нас не усваивается и почему, куда «сливаются» аминокислоты и витамины, а какие добавки и лекарства лучше вообще избегать и не принимать, чтобы не ухудшить состояние.

❗️Разбор метаболизма важен при помощи детем с РАС, сложным хроническим пациентам, профессиональным спортсменам с чрезмерными нагрузками и пациентам, тяжело поддающимся лечению и коррекции.

NeuroDoc_Revtovich

14 Oct, 08:36


Важнейший первый этап - снижение антигенной нагрузки!

В лечебном протоколе он основной и является общеорганизационным:

1. Снижение поступления токсических антигенов с пищей - элиминационные диеты (общие диеты с ограничением фастфудов, джангфудов, полуфабрикатной еды, сахаров, подбор индивидуальных диет).

2. Снижение поступления бытовых токсинов (избавиться от тифлоновых сковород, убрать по возможности пластик, контактируемый с едой, из своей жизни, бытовая химия только из натуральных ингредиентов).

3. Снижение внешней микробной/инфекционной нагрузки (походы в общественные места, временная пауза с занятием спортом или детсадом при частых простудах, избавиться от плесени дома).

4. Снижение стрессовой нагрузки (восстановление взаимоотношений в семье, уменьшение «синего экрана», временно исключить посещение мест и событий, вызывающих сильную эмоциональную реакцию).

5. Нормализация режима сна-бодрствования.

Выполнение первого, самого важного этапа в лечении зависит от самого пациента!

Но направить и объяснить необходимость выполнения рекомендаций, изменения и модификацию образа жизни должен лечащий врач.

Также хорошим помощником является Health-coach - специалист консультант, работающий на границе медицины, психологии и личностного роста.

1,508

subscribers

47

photos

22

videos