🇷🇺 Российский рынок в первый час торгов продолжил рост вечерней сессии, прибавляя 1,3% по индексу Мосбиржи. Опережающую динамику показывает банковский сектор во главе со Сбербанком, тогда как в нефтегазовом секторе пока растут только Сургутнефтегаз и Башнефть. В потребсекторе акции Ленты получили поддержку после неплохого операционного отчета.
📶 Выручка Qualcomm от реализации чипов в прошлом квартале выросла на 20%
По итогам отчетного 1К25 финансового года выручка Qualcomm выросла на 18% г/г, до $11,7 млрд против ожидаемых $10,93 млрд. Полупроводниковый бизнес компании продемонстрировал рост выручки на 20% г/г, до $10,08 млрд, из них на направлении мобильных телефонов выручка выросла на 13% г/г, до $7,6 млрд, автомобильный сегмент продемонстрировал впечатляющий рост на 61% г/г, до $961 млн, а направление «интернета вещей» увеличило выручку на 36% до $1,55 млрд. В прошедшем квартале Qualcomm также выплатила $942 млн в форме дивидендов и потратила $1,8 млрд на выкуп своих акций. В текущем квартале руководство компании рассчитывает выручить от $10,3 до $11,2 млрд.
🛢️ Китайские нефтяные госкомпании после введения пошлин готовятся перепродавать поставляемую нефть из США
По данным источников Bloomberg, нефтяные госкомпании США планируют перепродавать нефть, поставляемую из США, и искать альтернативные источники поставок после реакции Пекина на новые пошлины властей США. Нефтекомпании ищут больше нефти у традиционных поставщиков в Африке и на Ближнем Востоке. Американские партии, закупленные с поставкой в феврале-марте, будут перепроданы. Согласно таможенным данным, в прошлом году КНР получала в среднем 6 млн барр. в месяц, что составляет около 2% от общего объема импорта в 2024 году. По оценкам Energy Aspects Ltd, чтобы восполнить нефтяной баланс в случае перепродажи американского импорта Китаю потребуется закупать почти 200 тыс б/с.
@rshb_invest