Примерно это же можно сказать и про наш Научный фестиваль, который завершился сегодня: похоже на магию, но это наука.
Всю неделю участники собирали молекулы ДНК, изучали пищевые цепочки, разбирались в том, как токсины воздействуют на наш организм и как работает память, и готовили опыты. А ещё участвовали в дебатах, научной игре «Что? Где? Когда?» и TED-конференции, где делились открытиями, которые больше всего поразили. Например, нашего директора Наталию Ильичеву когда-то впечатлила клонированная овечка Долли, а учителя и заместителя директора по стратегическому развитию Антона Моржакова — тот факт, что молекул воды в небольшой луже больше, чем звёзд во Вселенной.
Ну а в конце было научное шоу. Огненный феникс, мистические светлячки, огонь из воды, нитровата, сухой лёд и гремучий газ — и это не названия эпизодов фантастического сериала, а опыты, которые показали новошкольники и руководитель кафедры естественных наук Генрих Зелинский. Было всё: и огонь, и дым, и удивительные жидкости, и молнии, и даже взрывы (и всё — безопасно).
Вот такое эффектное завершение фестиваля, а вместе с ним и четвёртого модуля. Желаем всем хороших и познавательных каникул!