Совершенно четкое понимание того, что у каждого уровня сознания есть предел того, с чем оно может работать.
Если в цифрах блогов, то мои пределы выглядят так:
- блог со «мной» - 4000 человек
- блог про здоровье - 5000 человек
- блог про детей - 10000 человек
- музыкальные проекты - 100-150 человек (плак-плак😭)
Уже долгое время я не могу преодолеть эти цифры, вот хоть аббасрис, что бы ни писал. Люди приходят и уходят, общее количество не меняется.
Маркетинговые инструменты - от лукавого. Предупреждая комментарии СММщиков, отвечу цитатой одного гораздо более успешного СММщика страны: «Миш, мне похуй, я так чувствую..»
С использованием инструментов появляется напряжение (у меня, можете не соглашаться), всё становится каким-то ненастоящим, шаблонным (терпеть не могу шаблонность). Реальные люди превращаются в показатели и цифры, во всём этом нет души (для меня). Понимаю, что это всё очень даже выгодно иногда: привлечь - продать - забыть. А я за глубокие связи, мне так нравится.
Пока писал предыдущий абзац понял, что одно другому не противоречит. Раскрою мысль.
Каждый человек способен удерживать в своем поле определенное количество связей. Чем больше бытийная масса человека, тем больше связей (контактов) он может держать одновременно. Если ты включаешь в своё поле больше людей, чем можешь держать - качество связи со всеми остальными снизится. Грубо говоря, пирог остался тем же, а ртов стало больше. Итог: либо рты разбегутся, либо будут есть что осталось без особого удовольствия.
Примеры из жизни: я с 99% точностью всегда мог сказать о неизвестном артисте, что он станет ультрапопулярным. Я фанател ровно до момента как у него это получалось. Не потому что я лесновский хипстер и такой «Фу, мейнстрим…». Это потому, что на моё тяжелое сознание у человека нет нужной бытийной массы, а на мелкий кусок пирога я не согласен.
И это всё на уровне энергетики, вы всегда в этом жили, просто никогда не задумывались. Вы всегда можете почувствовать энергию человека, сколько места она занимает, какой она плотности, какие умы будут тянуться к нему, будет ли вам комфортно там. Научитесь, если не умеете, это классный навык.
Если вернуться к блогерству - превышение ваших пределов будет отражаться в тупых комментариях, в потере контакта с аудиторией, в снижении удовлетворения от деятельности, в обесценивании деятельности, будет уход от созидания к гонке за цифрами.
Каждый из нас имеет столько, сколько может на момент прочтения этого поста. Самое интересное, что каждый знает сколько он способен иметь, но иногда больно это признать (ведь я же такой хороший 🍆)
Чтобы иметь больше нужно крутить не цифры, а собственные мозги. Быть глубже, быть мудрее, быть интереснее, быть энергичнее, быть предприимчивее, быть доброжелательнее. Становиться человеком, к которому притянулось бы больше людей, а не тянуть к тому, что есть.
«Я НЕ ДОГОВОРИЛА!!». продолжить тему? Напишите в комментариях.