EvgeshaYoga @evgeshayoga Channel on Telegram

EvgeshaYoga

@evgeshayoga


Практика понятно и без боли. Прогресс от 15 минут в день от нуля до стоек на руках.
Уроки онлайн: https://evgeshayoga.com/yoga-online

EvgeshaYoga (Russian)

EvgeshaYoga - ваш путь к здоровью и гармонии! Если вы ищете понятную и безболезненную практику йоги, то этот канал именно для вас. Наша цель - помочь вам достичь прогресса всего за 15 минут в день, даже если вы абсолютный новичок. Благодаря нашим урокам вы сможете научиться делать стойки на руках и многое другое. Ссылка на онлайн уроки доступна на нашем сайте: https://evgeshayoga.com/yoga-online. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас и начните свой путь к здоровью и гармонии с EvgeshaYoga!

EvgeshaYoga

06 Feb, 13:21


Моё мнение созвучно фразе: «У самурая нет цели — только путь», ставшей известной благодаря Ямамото Цунэтомо. И даже мой путь к инверсиям не был изначально четким. Но концентрация на практике - оставалась всегда.

Сначала это была стойка на голове - она казалась невероятно крутой и только для избранных.
Затем была Пинча - ууух как встала!
Потом худо-бедно стойка на руках. Изучение, понимание техники и механики, возможных вариантов линий. Нащупала существенное улучшение стойки даже в рамках малого времени между занятиями детьми и работой. И затем путь к одной руке.

Фокус пути менялся по мере того, как открывались новые возможности (в том числе в освоении техники).

При этом сам путь для меня всегда был - самый торт! Ведь именно в подготовительных упражнениях, разогреве и пробах выхода в стойку проявляются выдержка, характер, вдумчивость, стратегическое мышление и способность лавировать между временем, исходными данными и своими «хотелками».

И «торт» этот даёт не только более уверенные стойки, но и ощутимый прогресс в построении тела, расширении амплитуды движений, внутреннем спокойствии, самопознании и даже, если хотите, в сохранении молодости тела и духа. А еще именно концентрация на пути не дает опускать руки, даже когда каждется что "одна рука видимо совсем не мое", ты все же идешь и пробуешь!

А что для вас значат стойки на руках? Это цель, путь или осознание? И что в приоритете?

EvgeshaYoga

06 Feb, 13:18


Запостила тут на днях видео и вскоре получила комментарий. Что-то подсказывает, что его цель — немного принизить таких как я ради самоутверждения, благо смайлики помогают «замаскировать» подтекст (главное — их не жалеть).

Но если взглянуть шире — тема «цель vs. практика» в стойках сама по себе очень интересна. Рассмотрим?

EvgeshaYoga

06 Feb, 12:56


Скоро пятый десяток, а прогресс в стойках только набирает обороты!

Я та, которая прогуливала физру в школе и универе, без спортивного детства и уже с двумя своими детьми.

Когда слышите, что 'уже поздно', задайтесь вопросом: а для кого именно?

EvgeshaYoga

09 Dec, 15:49


Соне исполнилось 13 лет 🌟🤯

Даже не верится, что когда-то 3х летнюю малышку я учила йоге и как делать приветствие солнцу. А сегодня она уже гимнастка и даже с медалями.

С характером таким, что иногда не знаю кто кого воспитывает. И с талантом к написанию книг, непонятно от кого приобретенным. Вот такая большая маленькая Sophie ♥️

EvgeshaYoga

05 Dec, 10:07


В целом интервью мне понравилось. Хотя чтобы сделать "выжимку" с рекомендациями мне пришлось посмотреть несколько видео с ее канала.

Но после него, как ни странно (а может я просто жадная) не захотелось собрать и выкинуть все духи и парфюмерию, но однозначно захотелось чуть больше разобраться в составах на пользовательском уровне.

К сожалению в разговоре не затронули тему выбросов и уровня загрязнения воздуха автотранспортом и промышленными объектами, а так же их соотношения по нагрузке на тело относительно тех же парфюмов.

Исходя из этого не понятно насколько рационально абсолютно всем избегать так щепетильно токсинов в быту(не приведет ли это к большему вреду в виде тревожности, чем к пользе?), если к примеру ее вы нивелируете спортом за счет которого повышается уровень глутатиона.

Хотя с другой стороны - меньше же всегда лучше. Что думаете? Какие у вас впечатления? Следите ли вы за составами? Как относитесь к этой теме?

EvgeshaYoga

05 Dec, 10:04


Если коротко: За 2 часа мы узнаем, что токсины повсюду, даже в самых привычных вещах. Они вредят нам, а мы этого не замечаем. Однако паниковать не стоит.

Подробнее в слайдах.

Dr. Yvonne Burkart, кандидат наук в области токсикологии, рассказала о своем личном опыте — сменив питание и минимизировав бытовые токсины, она справилась с проблемами со здоровьем.

EvgeshaYoga

05 Dec, 10:02


На днях посмотрела интервью с токсикологом Dr. Yvonne Burkart на канале The Diary Of A CEO. Сэкономлю вам 2 часа, записав основные моменты тезисами.

Внимание: тревожным людям лучше не читать — предупреждаю.

В интервью показалось немного размытым, почему ряд ингредиентов она рекомендует исключать. Возможно, разговор был урезан или специально не углублялся в детали. Однако в своём канале Dr. Burkart рассматривает каждый проблемный ингредиент подробнее и предлагает рекомендации по его избеганию (хотя многие советы актуальны только для США, а с европейскими брендами она, кажется, знакома слабо).

Кроме канала, у токсиколога есть курс, в котором, судя по превью, можно научиться "считывать" опасные ингредиенты в составах бытовых товаров. Однако даже в этом курсе, судя по анонсу, она не предоставляет данных своих исследований или оснований для исключения тех или иных веществ.

EvgeshaYoga

03 Dec, 14:23


2 Мой любимый вне времени года - Maison Francis Kurkdjan «OUD», с ним приятно быть собой.

3 Нейтральный, который я почти не замечаю и пользуюсь много лет - Byredo «Bal D’Afrique»

4 На зиму, когда хочется сладкого безумия, черешни и весны, удушающе-сочный - Tom Ford «Lost cherry»

5 Шоколадный оттенок, года хочется прогулок по рождественским рынкам и горячего какао в руках - Jo Malone «Blue Agava & Cacao»

6 Это очень креативно, редко, но метко (полные не закажу, но пока есть шокируют и завораживают..) - Francesca Bianchi

7 Сладкий, еще не распробованный, но он в топах во многих обзорах Atelier Des Ors (не исключаю, что за счет шикарного флакона).

EvgeshaYoga

03 Dec, 14:21


Итак, помимо ЭМ, вот что в моем ящике (не будет рекламных ссылок и промо-кодов, я все брала на сайтах/магазинах фирм-производителей):

Все что у меня есть и как я их организовала. Мне становится плохо в машине от 90% духов, поэтому никогда не покупаю флакон сразу. Сначала заказываю на сайте парфюмера тест-набор (чаще по рекомендациям парфюм-блогеров с YouTube), смотрю что из этого закончилось, то и беру после. В итоге у меня много тестеров, миниатюр и всего несколько больших флаконов (и то часть из них -подарки).

EvgeshaYoga

03 Dec, 14:13


Предлагаю отвлечься от йоги, раз уж наступает новогодняя пора. Вы не против?)

Для меня зима - это время ароматов!
Если летом они удушают, то зимой обволакивают и согревают. Ничего не могу с собой поделать!

Так что побеседуем о парфюмах. Поделюсь своей коллекцией, которые подобрала к своим 39 годам и с огромным удовольствием почитаю ваши рекомендации, находки и фото-коллекции.

Честно, я в них не эксперт - все тонкости нот для меня сводятся к: «нравится» и «не нравится». И если до 30 лет я искала тот аромат, которым бы мне хотелось производить впечатление, то сейчас куплю лишь тот, который мне создаст настроение. В итоге пользуюсь не часто (пару-тройку раз в неделю), но с удовольствием!

Кстати, в тему предлагаю еще обсудить одно из последних интервью на канале The Diary Of A CEO c токсикологом #1, которое сразу скажу на меня произвело неоднозначное впечатление(чуть ниже).

EvgeshaYoga

25 Nov, 13:33


Адвент для всех подписчиков «Йога Онлайн»!


В этом году я приготовила еще и онлайн Адвент с практиками 🎄 Это уникальная возможность совместить пользу и удовольствие!

Ежедневные уроки будут дополнять друг друга, формируя целостную практику. А в закрытой группе участники будут получать напоминания о новом уроке с вдохновляющими сообщениями и ссылками.

Представьте себе каким бодрым и теплым будет день, когда вместо очередной шоколадки вы получите порцию заботы о себе!

Для участия достаточно оформить подписку на раздел с уроками «Йога онлайн» в ноябре и проверить почту 30 ноября, ведь мы разошлем всем подписчикам приглашения в закрытую группу, где вас уже будут ждать информация по первому дню и сюрпризам в виде авторских открыток в финале.

И я же не откажу себе в удовольствие заниматься вместе со всеми, дополняя согревающую практику теплой чашечкой чая после.

EvgeshaYoga

25 Nov, 13:28


Примерно вот что вышло по подаркам (самое сложное оказалось - хранить все это незаметно для детей!).

Для Сони:
• Книги,
• Конфеты,
• Тапочки, пижама, свеча с запахом печенья,
• Корейская косметика (арома-спрей для подушки, бальзамы для губ, крем для рук),
• Милая канцелярия,
• Бомбочки для ванной,
• Набор «Сделай свечу сам» (общий с Максом)
и другие приятности.
Для Макса:
• Книги (на двух языках о Рождестве и Новом годе),
• Лего,
• Пижама,
• Набор лампочек для сада (он их обожает),
• Флисовая елка с игрушками (очаровательный вариант из Zara Home),
• Шоколадки,
• Креативные наборы и настольные игры.

Но и на этом я не остановилась!

EvgeshaYoga

25 Nov, 13:28


▪️Теперь о детях.

В прошлом году я брала готовые календари: Максу — Play-Doh, Соне — шоколадный.
Но в этом решила пойти дальше(как чувствовала что будет ужасный холод и надо будет подсластить погоду).

Еще в сентябре, с помощью аналитики ИИ составила списки их «хотелок», откорректировала, выгрузила в таблицу и оформила заказы.
С учетом декабрьских праздников (день рождения Сони, Рождество, Новый год), подарков у них будет много, поэтому я постаралась сделать адвенты не просто приятными, но и полезными, развивающими и уютными. При этом чтобы дети не впали в подарочную кому.

В итоге у каждого будет свой календарь с заданием на день и картой где найти подарок.

EvgeshaYoga

25 Nov, 13:25


Любите ли вы адвент-календари так, как люблю их я?

Для меня это всегда элемент ежедневного маленького праздника, восторга и теплого ожидания чуда. Это словно уютное одеяло из предвкушения и радости, которое особенно необходимо зимой — времени, когда даже я, сибиряк и летний человек по духу, начинаю искать дополнительные источники тепла и вдохновения.

Но найти идеальный адвент-календарь — оказалась задача непростая!

▪️Сначала что я выбирала для себя.

Рассмотрела косметические и парфюмерные адвенты. После десятков гипнотизирующих обзоров стало понятно, что из горы средств мне будут нужны от силы пара — мимо.
Шоколадные? Увы, выбор или слишком «конфетный», или чересчур разнообразный — опять не то.

В итоге я остановилась на… чайном адвенте!

В наборе обещают чай на две кружки на каждый день — идеальное решение для человека, который уже больше полугода как отказался от кофе.

EvgeshaYoga

19 Nov, 13:21


Итак, расскажу вам свою краткую историю забрасываний и лайфхаки, которые срабатывают у меня (и часто у учеников).

Возвращаться к чему-либо после долгого перерыва всегда непросто. И не стоит недооценивать естественное стремление нашего тела и мозга к сохранению энергии. Эволюция тысячелетиями готовила нас к режиму "поймал – съел – спи". Но когда условное "поймал" стало намного доступнее, необходимость в мотивации к движению застала нас врасплох – эволюция к этому нас не готовила.

Хотя стыдно признать, я, можно сказать, профи в забрасывании йоги и физической активности. Первые восемь лет с момента, как я впервые попала на йогу в 20 лет, прошли в бесконечных качелях: "начну с понедельника" и "занимаюсь месяц, потом месяц забываю», затем были две беременности, да и болезни случаются. Но и тут я пошла дальше - со своим хроническим гипотиреозом я в принципе постоянно склонна к апатии, лени и сниженному метаболизму.

Однако именно этот богатый опыт помог мне наработать список лайфхаков, которые каждый раз, день за днём, возвращают меня на коврик. Делюсь ими – вдруг они пригодятся и вам:

1. Музыка
У меня есть плейлист "ленивца". Я не слушаю эту музыку никогда, кроме как во время занятий. Более того, во время практики я её практически не замечаю, но сам "переключатель режима" работает отлично, особенно в холодное время года. Это как маленький ритуал: включил музыку – расстелил коврик. Особенно пользуюсь им в выходные, чтобы заглушить шум от собак и детей.

2. Мини-практики
У меня есть несколько коротких комплексов по 30-40 минут, которые помогают мне "вытянуть себя за волосы, как Мюнхгаузен", из состояния апатии. Эти практики разогревают тело, дают заряд энергии, но не перегружают. Если вы не преподаватель, рекомендую подобрать для себя подходящие онлайн-уроки и сохранить их в закладках. Например, на моём сайте в разделе "йога-онлайн" в личном кабинете каждого есть расписания с уроками по 15 минут для разных уровней – идеально для таких случаев.

3. Вдохновение
Для меня социальные сети – это прежде всего про энергию, а не картинки или стиль жизни. Они помогают вдохновиться, найти что-то новое, сместить акценты. Это отличный инструмент для первого рывка, но долго на нём не продержишься. Если у вас нет чёткого понимания, зачем вы занимаетесь, соцсети долго мотивировать не будут. Но как "пусковая кнопка" – работают.

4. Чёткое расписание
И вот тут начинаются серьёзные шаги. Нет времени? Болят волосы? Полнолуние через неделю? В большинстве это лишь отговорки. И я в них профи, не думайте! Но у всех нас есть 24 часа в сутках, и мы сами расставляем приоритеты. Как мама могу сказать, что заниматься можно, пока ребёнок ест, прыгает рядом, в офисе, в 5 утра или поздним вечером. Главное – не строить нереалистичных планов, вроде поездки через весь город на часовой урок с последующим возвращением домой через пробки. Именно на таких моментах чаще всего всё и срывается.

Что делаю я? Реалистично, но гибко планирую количество занятий в неделю. Если возникает форс-мажор, я сокращаю продолжительность занятия, но не отменяю его совсем или переношу на следующий день (но стараюсь все же хоть что-то сделать).

Мы все разные, иначе жизнь была бы скучной. Делитесь своими методами возвращения к занятиям – что помогает лично вам? А главное, помогает ли хоть что-то? 🙂

EvgeshaYoga

19 Nov, 11:45


Предлагаю поговорить на тему забрасываний занятий.. Как вы, в теме? 😉

EvgeshaYoga

04 Oct, 12:06


Честно думала размещать сюда или нет.. но вдруг кто не видел и хочет высказаться.

Итак, вот уже где-то полгода отращиваю натуральные волосы. С СЕДИНОЙ.

Поделилась в сториз как это выглядит.

Как ощущается - хорошо. Я не заметила разницы в самоощущении. Но заметила в экономии времени.

Заметили ли близкие - не все, но кто-то да. В основном положительная реакция (на то они и друзья).

Есть ли жестокие комментарии на сториз - нет. Но я рилз не постила(хотя можно для эксперимента), а мои подписчики всегда отличались корректностью, даже не согласные с моей позицией (такие есть).

За что вы - седина или краска?

EvgeshaYoga

18 Sep, 11:13


🔸Пост: Как я провел это лето?

На дворе конец сентября и примерно с 1го числа нас погода не балует теплом, время доставать куртки и вспоминать об ушедшем теплом времени!

В моем случаи все события крутятся вокруг детей + отпуск (аж 10 дней, единственный за год!):

🔸 Много гуляли и встречались с друзьями

🔸 Соня заняла первое место 🥇 (corpo libero) и второе (с кругом) в своей группе на национальных соревнования в Италии и впервые поехала в летний лагерь с проживанием на недельку (была в восторге).

🔸 К нам прилетали бабушка и дедушка, а мы с мужем ездили во Францию на авто: застали пустой Париж и его музеи без очередей во время олимпиады, прокатились в Нормандию, Леон, Прованс и Ниццу

🔸 И хотя время не тренировки было находить тяжко, да и +1 кг заработанный на булочках во франции не облегчал задачу, стойки остались без регресса, но и прогресса не наблюдается!

А какие самые яркие впечатления от вашего лета?

3,441

subscribers

145

photos

43

videos