История о том, как два медика на работе уединялись 😍🏥🥰 (юмор 18+🌶)
----------------
Встретились как-то парень-медработник и девушка-медработник. Полюбили друг друга. Поженились. И жили они долго и счастливо, в любви, без ссор, без скандалов. А когда ж им ссориться было, ведь не виделись они никогда, ибо работали оба на две ставки в разные смены. Детей, кстати, тоже у них не было по той же причине. Конец.
Шуточки это всё, конечно, но судьбе медицинских семейных пар и вправду не всегда можно позавидовать. Кто знает, тот поймёт. Но, с другой стороны, когда ты сам медик, то и вторую половинку себе хочешь тоже медика. Делал я как-то опрос среди коллег, необременённых узами брака, кем должны быть по профессии ваши жёны-мужья. Результаты были таковы, что 90(!) процентов опрошенных ответили, что таки да, вожделеют, чтобы были аналогичной профессии. Необязательно той же узкой специализации. Главное, чтоб «белохалатными» и с «эскулапскими» дипломами.
Так и есть, в принципе. Среди моих коллег уже много кто построили свои медицинские семейные гнёзда и живут себе, как было сказано выше, «долго и счастливо». В одину смену друг с другом даже частенько работают. В том числе и в ночные. А раз в ночные, то и...
Была у нас в больнице одна такая семейная чета молодожёнов. Недавно совсем тут же познакомились и (чего тянуть резиновую перчатку) скоренько поженились. Она — Оксана, фельдшер в отделении СМП на первом этаже. Он — Сергей, хирург на третьем этаже в хирургии. Смены редко у них совпадали, но когда это имело место, то в свободное от работы время бегали к друг дружке: то в его отделение, то он в наше приходил. Уединяться, правда, особо негде у нас. Что кухня, что комнаты отдыха — всегда проходной двор.
В одно из ночных дежурств (я был с Оксаной в одной смене) около 3 часов ночи привёз я в наше отделение с вызова бабулю 80 с лишним лет с переломом плеча (дома, упав, повредилась).
Хотел было её, вместе с сопровождающей внучкой, завести в смотровой кабинет, дабы вызвать к ней хирурга.
- Там занято! - остановила меня диспетчер Люда, высунув голову из окошка тёмного «аквариума».
- Понял. - отвечаю, - А что там?
- Там Оксана... с Сергеем. - заговорщицки шепчет Люба.
- Ну и отлично. Хирург, стало быть, уже здесь, - так же перехожу на шёпот я. - А что они там делают?
Работают. Скоро закончат. Должны уж, по крайней мере. Давненько ведь там сидят. Пусть твои, в общем, подождут.
Люба, махнув рукой, захлопнула окошко.
- Ну, подождите, говорят... - переадресовал я её ответ бабушке с внучкой. Те молча кивнули головами.
Чтобы занять время, отправился за соседний столик заполнять направление.
Примерно через минуту за дверью послышались женские стоны явственного неприличного характера, иногда прерываемые невнятным мужским бормотанием.
«- Вот... вот... уже почти!», — можно было разобрать среди этого бормотания и вскриков. «- Расслабься, а то не войдёт...»
Внучка, раскрасневшись лицом, вопросительно посмотрела на меня. Бабуля её, которой изначально было не до чего, окромя своей пострадавшей руки, забинтованной в шину-фиксатор, стало вдруг тоже «до чего», что она и выразила тем же самым вопрошающим взглядом в мою сторону.
Мне же, в свою очередь, вопросительно смотреть было уже не на кого, поэтому оставалось только, пожав плечами, стараться не обращать ни на что внимания и дописывать бумаги. Сказали же, мол, ждать, значит, ждать.
Громкость стонов тем временем достигла своего апогея, видимо, предвещая скорую развязку, и... Наконец повисла тишина.
- Ну вот, а ты боялась! - победно заключил запыхавшийся, но бодрый мужской голос. - Пойдём уже, а то, вроде, привезли кого-то...
Скрипнула дверь (вдруг как в сказке). Из смотровой под всеобщие иронично-осуждающие взгляды вышла моя коллега, раскрасневшаяся и смущённая фельдшер Оксана. За ней гордой походкой шагал не менее упарившийся молодой хирург Сергей... (окончание ниже👇)