Я сегодня немного внезапно и нелогично выступлю. Вне связи, так сказать, с предыдущими выступлениями. Ненуачо? Могу и все :)
Так вот я внезапно про трикотаж. Не про весь - там тема огромная, а лишь про то, на что и кому надо обратить внимание при выборе силуэта или, можно сказать, кроя. И немножко про цвет.
Скажу по секрету, что это мне внезапно на глаза попался файлик, завалившийся в угол. В файлик я когда-то надергал полезного об этом. И, главное, кратко так, как все сейчас любят. И забыл про него. Ну а раз теперь файлик нашелся, так чего ж добру пропадать. Щедро делюсь с людьми!
Итак, прямо вот тезисно.
Напомню, что речь идет про трикотажные вещи, от рубашек-поло до свитеров.
Горловина-лодочка, она же V-образный вырез, рубашки-поло (они все по фасону одинаковые) и воротник-стойка подходят тем, у кого прямо вот кадык выдающийся. Так же они неплохо маскируют морщинистые шеи, которые непонятно каким способом вылезают из наших юных накачанных туловищ, ха-ха, после примерно сороковой днюхи.
Прямой горизонтальный вырез зрительно расширяет плечи, так что если у вас там маловато - пользуйтесь
Бывает еще такой рукав реглан. Он от подмышки к воротнику сразу приделывается, погуглите, если непонятное слово. Так вот реглан этот плечи, наоборот, сужает визуально. Может, надо кому сузить, я не знаю. Зато руки он визуально удлиняет. Так что если вы красавец с широкими плечами и короткими руками, реглан вам в помощь.
Бывают свитера или кардиганы с небольшими подплечиками. Такое надо тем, у кого А-силуэт, в простонародье называемый «груша». Таких людей, кстати, немало ходит.
Свитера в горизонтальную полоску надо худощавым и высоким. А вот тем, которые, деликатно говоря, склонны к полноте, горизонтальные полоски не надо. Ну и вертикальные полоски, соответственно, наоборот, удлиняют тело.
Тверь про цвет. Общо.
Дело это каверзное. Склонный к прагматизму и логике мужской мозг протестует, когда ему говорят, что модный в прошлом сезоне фисташковый в этом сезоне сменил модный оливковый или фуксии. Мужской мозг говорит «чобля?» на такие слова и такие резкие повороты. И смотрит на две лежащие в тарелке оливки абсолютно разного цвета. И на фисташки, тоже, блин, разные.
А что же делать? В последнее время появились даже профессиональные консультанты по цвету с вертлявой походкой и в канареечных пиджачках, которые готовы помочь тем, у кого денег больше, чем уверенности в себе. Можно заплатить им, людям же надо что-то кушать. Так что с ними, как пишет Оскар Лениус, даже самый консервативный британский джентльмен, избегающий всех цветов ярче темно-синего, теперь может чувствовать себя гораздо более уверенно.
Ну а можно попробовать самому. Но это, повторю, непросто. Бывают, конечно, счастливцы, которым чуйка от рождения, что с чем сочетать, но их мало. Остальным либо пох, либо они учатся и тренируются. Я для них, если что.
Один из важных и первых шагов - ломка прямолинейных стереотипов, которыми часто набиты мы, мужчины, в аспекте сочетаемости одежды. Ну вот, например, что коричневое сочетается коричневым. Синее с синим. А бурундук, бля, птичка, мне так старшина в армии сказал.
Так вот нет, камрады. Точнее, не совсем да.
Коричневое с коричневым безусловно сочетается, но есть нюансы. Девочки знают, а мы то нет, что у любого цвета есть множество оттенков. Не так давно все, если помните, разглядывали с интересом целых пятьдесят у серого.
Так вот при подборе цветов и их сочетаний в трикотаже очень хорошо разрешить себе понять, что лучшие варианты будут при сочетании оттенков одного цвета. Вот прям круто получается почти всегда. Наденьте синий кардиган на голубую рубашку, например. Ну? Ну! Я ж говорю! Пользуйтесь поначалу, пока не достигли мастерства герцога Виндзорского.
Второй момент вообще еще непонятнее. Короче, нет ничего более индивидуального и офигенного, чем выбор цвета, который вам идет.
Все, капец, сейчас меня прокляли, обматерили и плюнули в экраны. Да пагадитииии! Сам знаю, что хер его пойми, какой идет. Найти его трудно. Но можно! Вот эта вся хероблудия про цвет глаз и все такое - ерунда на постном масле.