Пакет с пакетами и его культурное значение
Когда мы говорим о Культуре, в голове сразу появляются образы балета Щелкунчик, Большого театра, телеканала «Культура» , Третьяковки - все такое основательное, достаточно тяжелое, куда надо вникать и делать серьезно-умное лицо.
Но фишка в том, что русский Культурный код состоит из совершенно разных образов, символов, идей, правил, паттернов поведения. Все гораздо проще и глубже.
Ну например, пакет с пакетами - этот феномен есть в абсолютно каждом доме, разве нет?
Это удобно, необходимо, а когда его нет, мы чувствуем какое-то внутренее неудобство дома. А этот пакет с пакетом буквально вшит в наш культурный код и имеет (не поверите!) несколько слоев-аспектов, которые дали причину возникновения этого феномена - от позитивности вещи по своей природе до социально-исторического значения труда и сердца, которое русские вкладывают в каждую производимую вещь, будь то пакет или здание театра.
Пакет с пакетами - олицетворение такого русского качества, как непринятие дефектности вещи - у нас же вещи не выкидываются, их чинят, моют, используют вторично, украшают ими дом или относят в гараж, это зашито в нас. И также мы относимся к отношениям с людьми, ко всему, во что мы вкладываем душу. Удивительно, что это передается уже на генетическом уровне, когда мы в молодом возрасте уезжаем из родительского дома, мы заводим свой, родной пакет с пакетами, хотя нас никто этому не учит и не обьясняет, зачем)
Так много можно сказать о русской душе и русском мышлении по одному лишь пакету с пакетами..казалось бы..
А у вас есть пакет с пакетами?
#культурныйкот🐈⬛