Как распутать клубок кармы
Когда к нам приходят трудности, мы совершаем какие-то действия, чтобы их устранить, и обычными мотивами этих действий, обычными реакциями на трудности являются привязанность, страх и гнев. И особенность этих обычных реакций заключается в том, что действия, продиктованные ими, приводят к тому, что проблемы не только не заканчиваются, они еще и увеличиваются.
Когда человек идет к какой-то цели и очень хочет ее достичь, т.е. он сильно привязан к результату своей деятельности, он решает возникающие проблемы, но не сильно переживает о том, как он их решает. Порой человек ради своей цели готов идти по головам других людей. Когда человеку чего-то очень хочется, когда человек одержим этим, он не задумывается о том, моральны те действия, которые он совершает, или нет.
Например, человеку очень хочется заработать денег, поэтому он тем или иным способом их зарабатывает, а о том, что будет потом, он не думает: «Надо жить сейчас, что будет потом, неизвестно, после нас вообще ничего не будет, зачем сейчас об этом переживать?» Или человек влюбился, строит отношения с объектом своей любви, но при этом пренебрегает отношениями с родственниками или друзьями.
Другими словами, когда человек одержим какой-то страстью, он решает проблемы так, что их становится больше. И когда проблем становится больше, возникает страх, а когда человек боится, то он себя не контролирует. Что только люди из страха ни делают: и предают своих близких, и какие-то странные вещи начинают делать, что порождает еще больше беспокойств, еще больше проблем.
А когда у человека возникает обида или гнев, то он просто считает, что имеет право вести себя отвратительно. Почему? Потому что со мной вот так поступили. Я вспомнил пример из детства: я был в пионерлагере и как-то утром хотел выйти на улицу, но не нашел своей обуви. Я начал искать ее, и тут приходит какой-то мальчик в моих сандалиях. Я ему говорю: «Почему ты взял мою обувь?» – а он мне отвечает: «Так мою тоже кто-то взял». Получается, что тот факт, что мою обувь кто-то взял, является оправданием того, что я тоже могу совершать аморальные поступки по отношению к другим.
Человек оправдывает свои аморальные поступки тем, что «я пострадавший, мне сейчас тяжело, вы должны меня понять», и все это приводит к тому, что человек еще больше зарабатывает каких-то реакций, которые придут к нему в виде страданий.
Однако есть другая реакция на страдания, на те проблемы, которые к нам приходят, и ее можно разделить на 3 пункта:
1. Человеку нужно понять, что причиной трудностей, которые приходят в его жизнь, являются его собственные ошибки, и надо взять ответственность за это. Если это со мной происходит, то какая-то причина есть во мне. Человек, может быть, пока этого не понимает, но надо разбираться: посмотреть на свою жизнь, проанализировать, увидеть, что я совершаю одни и те же ошибки, и, конечно, попросить помощи тех, кто в этом больше понимает.
2. Если это мои ошибки, а ошибки – это когда я нарушаю законы, по которым работает этот мир, значит, мне нужно жить по-божески. Посмотреть, что я могу улучшить в своей жизни, т.е. привести в гармонию с законами Бога. Может быть, я не смогу все сразу изменить, но какие-то вещи я могу начать делать.
3. Нужно проявить довериек Творцу, к Законодателю этого мира, потому что Он все знает и понимает, когда что нужно делать. Нужно доверять Ему и проявлять терпение.
Если человек так будет реагировать на события, которые происходят в его жизни, то он избавится от всей кармы, т.е. не только решатся те проблемы, которые возникли, но и новые проблемы появляться не будут. Избавившись от всей кармы, человек достигает освобождения и при желании может вернуться в духовную реальность.
Помните: у меня нет других ТГ-каналов, я не пишу подписчикам лично с приглашением на обучение и сбором оплаты на личную карту
Друзья, задавайте свои вопросы в комментариях и пишите, о чем вам еще интересно узнать👇