Для чего мне медицинское образование и как меня занесло в фельдшеры
У этой истории 2 конца:
один поближе, максимально практичный, понятный и рациональный
второй глубоко настолько, что мы только пару лет как нащупали его в терапии с Тарасом (да да, мой терапевт - мой муж, но об этом как-нибудь потом)
С какого начать?
Ну, давайте по порядку.
Года два как в нише нутрициолгии бушуют пожары: вот-вот будет принят закон о регулировании профессиональной деятельности нутрициологов. Вести легальную практику и работать с населением (после его принятия) можно будет ТОЛЬКО с медицинским (высшим средне-специальным) образованием по специализации Лечебное дело.
Я точно знаю, что так или иначе - не пронесет. И все будет принято, урегулировано и так далее. И я совсем не хочу «уходить в подполье». Мне скоро 40, время для заигрываний с законом в принципе никогда не было удачным, а сейчас - это максимально нелепо…
Первая попытка, которую я предприняла - была переквалификация в фитнес-тренера. Так уж вышло, что их деятельность никто особо не регулирует, и требования (при влиянии) к ним минимальные. Но здесь у меня не сложилось чисто технически: обучение я прошла, а экзамены и практику сдать не смогла - моя операция и реабилитация временно делают невозможными все эти манипуляции со штангой. Да и приоритеты пришлось расставить - здоровье первостепенно.
Теперь придется залезть чуть глубже:
Да, я всегда хотела быть врачом. Как и все дети, я обожала играть в доктора. Рисовать я начала рано и исключительно врачей и шприцы. С самого детства я много и жадно читала и представляла собой «ходячую энциклопедию». Что, кстати, не делало меня популярный среди сверстников.. ну да ладно. От момента первых осознаний себя как личности до, примерно, класса 7го, я была уверена, что так и будет.
А потом в мою реальность вмешалась реальность моей мамы. И чем дальше мы двигались в сторону выпускного, тем сильнее она убеждала меня, что я - гуманитарий, и «не потяну». Ни биологию, ни химию, ничего.
К 9 классу я уже настолько верила, что единственное моё умение и шанс в жизни - это рисовать, что я не вспоминала про свои изначальные мечты.
В универе в Оренбурге у меня появилась подруга - медик. Она училась в медакадемии и друзья у неё все были медики. И её компания - стала моим любимым временем его проведения. А с дизайнерами я не общалась..
Я опущу сейчас весь путь, как пройдя десятилетие дизайна и школ шитья, я все же психанула (и не без ебейшего нервного срыва) просто бросила всё, что нарабатывали годами - и ушла с нуля начинать свой путь в нутрициологию.
И вот, спустя 5 лет работы мечты без выходных и отпусков, мне говорят, что скоро это все может развалиться. Что мне делать? Искать другое направление? Искать лазейки, типа фитнеса? Возвращаться в шитье? Естественно, никакая сила меня не заставит))
В ноябре я пошла на какую-то йога-гастро вечеринку (меня пригласила подруга). Я в тот вечер была настолько уставшая, что уже прям еле еле разговаривала. На саму йогу я опаздывала - группа уже заканчивала и я приехала минут за 10 до конца. Приземлилась на единственный свободный коврик - его хозяйка, кудрявая брюнетка Надя, в тот вечер не хотела заниматься. А ещё позже - не поделилась со мной красным вином (сама я привезла 2 бутылки белого, которое мне подарили накануне, а я белое не пью).
И я её запомнила)) На этом вечера все знакомились, и я подписалась. Сразу узнала, что она реабилитолог после травм позвоночника и учиться на Лечебном деле. Таких совпадений, я считаю, просто так не бывает.
Поэтому я сразу записалась к ней на занятия и пошла зачисляться в её группу. Это потребовали усилий по закрытию целого семестра латыни, но я смогла в итоге. Все происходит так быстро - между бесконечных консультаций, попыток удовлетворить потребности троих детей и не ебануться, что я пока не осознаю, что скоро сдавать экзамены и первый курс будет позади!
Со следующего курса начнется практика - и, зная Анапский больницы, будет она веселая 🙃😄 Но я намерена пройти её всю - от мытья палат и процедурных до скорой помощи.
В общем, такая вот история ❤️