Стратегия продвижения должна быть единой, но важно, чтобы каждый канал имел самостоятельную ценность.
Telegram часто используют как вспомогательный инструмент — ленту с подводками к публикациям на основном ресурсе, новостями и вакансиями.
Чтобы понять, что это неверный подход, посмотрите, как устроены крупные медиа с несколькими каналами коммуникаций. Telegram у них — это отдельная площадка с полноценными постами. Канал самостоятельно решает задачи: развлекает, продает, знакомит с брендами и экспертами.
Для застройщиков это тоже полностью годный подход: Telegram как отдельная площадка в рамках общей маркетинговой стратегии.
Экспертный контент
Это может быть профессиональный канал первого лица или канал компании с именным контентом. Главная задача такого контента — выстроить доверие к застройщику через знакомство с его ключевыми сотрудниками.
Мини-бренд-медиа
Здесь ключевое слово — «мини», потому что формат бренд-медиа очень затратный и объемный. Например, для регионального застройщика это может быть канал про его город с рекламой его объектов. И даже на такой проект нужно закладывать не меньше полугода, прежде чем он заработает.
Новостной канал компании
Это сейчас самый популярный формат. Крупным застройщикам без него не обойтись, но всех задач он не решит. Его желательно усилить личными страницами руководителей и мини-бренд-медиа.
Чтобы понять, какой из вариантов сработает лучше, мы делаем предварительный анализ вашего бизнеса. После этого можем предложить стратегию, возможные рубрики канала и план продвижения.