Пока детали не стёрлись, напишу по горячим следам, как мы наконец открыли для себя Чападмаляль. Это очень особенная деревня на атлантическом побережье чуть южнее Мар-дель-Платы. Так как я уезжал на все новогодние каникулы, задача совместного семейного путешествия у нас оставалась нерешённой. И Вика просто сказала, что мы должны туда съездить. Хотя бы на выходные. На машине. Тем более, что мы мечтали об этом буквально всю жизнь. И пока я в пятницу снимал детский день рождения девочки Ани, а дети были в гостях у самых любимых друзей, Вика нашла кемпинг и собрала нам вещи для поездки. Одежду, перекусы, кофе, мате. Палатку, надувной матрас, одеяла, подушки, спальники. Складные стульчики и стол у нас в машине всегда лежат. Тем более, что в Байресе был абсолютно насквозь дождливый прогноз, а на побережье всего лишь облачный.
После работы я заехал за детьми, обнял дорогих Машу и Кирилла, вернулся домой и увидел гору вещей. И сразу начал тревожиться. Я вообще, вопреки даже собственному представлению о себе, с трудом способен на спонтанность. Хотя в голове у меня картинка меня другая. Типа да конечно, офигенно, рванули на море! Только вот ну 6+ часов туда, 6+ обратно по трассе. Я единственный водитель. За два дня. Это ж сложно. Столько вещей. Как мы всё это впихнём? И что, не работать в выходные???
Кроме того, как внезапно выяснилось, у нас почти не было наличных песо. А как в поездке без них? Я в панике написал уже знакомому менеджеру из @Optima_Exchange_Argentinas. Было часов десять вечера. Так и так, завтра, в субботу, выезжаем в 8:30, нужны деньги, спасите-помогите. Менеджер ответил почти мгновенно: не проблема, курьер будет вас ждать в 9 утра в офисе в Реколете. Ровно так и было, кстати. Только мы туда на полчаса позже доехали, так как выехать вовремя оказалось невозможно ))))
Ну ладно, утром субботы, погрузились, деньги забрали, едем. Давно я не водил подряд так долго. С нашего путешествия по трассе М4-Дон из Москвы к Чёрному морю в августе 2021 года, когда к Вике обратились как к автору блога Домоводство из журнала Собака. Рекламный проект Автодора. Это было в России, это было давно. А сейчас мы ехали бесконечно долго, и в процессе я в какой-то момент даже перестроил дорогу и сократил программу, отменив обед около озера в Часкомусе. Интересно, что я в очередной раз заметил, как выросли дети. Очень. Они реально были скорее дополнительными спутниками, источниками общения, чем усложняющим жизнь фактором. Вот такое вау.
Долго ли, коротко ли, к 17 мы были на маленьком диком пляже среди скал в Чапе. Когда дети начали прыгать в волнах, а я почувствовал на лице солёные брызги, а под пятками тёплый песок, мне стало ясно, что это точно того стоило. А потом мы заехали в деревню, где отдыхающие выглядят как хиппи и сёрферы, и вокруг всё такое прикольное и очень отличается от того, что мы в прошлые годы видели в Пинамаре, Карило и других городках косты. Мы зашли поужинать в первый попавшийся открытый, но при этом абсолютно идеально клёвый паб, в котором так и хотелось выпить пива, но увы, мне надо было ещё пять минут вести машину до кемпинга.
Кстати, немного фото/видео с телефона кину в комментарии. Я брал камеру, но не доставал её даже, не до того было.
Ну и сам кемпинг Los horneros.
Места под палатки с раковинами, паришами и фонарями, вокруг эвкалипты (как ими пахнет!), большая территория, бассейн, буфет. Из смешного — кемпинг построен в шестидесятых, и так с тех пор никакого ремонта и не было. Мне парень, который работал в буфете, Мартин, сам так и сказал. Будь я там хозяином, я бы краску подновил. Но в остальном классно. В этом дизайне нет пинтерестной вылизанности, зато есть какой-то максимально кинематографичный вайб. И публика яркая. Приняв душ, часов в десять вечера, я зашёл в тот самый буфет, чтобы купить нам банку пива и реализовать своё желание. Скейтеры и татуированные ребята в леопардовых штанах и кожаных куртках играли в бильярд. Как в кино.
Утром, когда мы там завтракали кофе с медиалунами, дети же играли в настольный футбол и мощно запачкались смазкой. Зато какой там стиль)