Не все книги я дочитываю до конца, причем остановка может случиться на любом количестве страниц. Из последних таких:
Азар Нафиси «Читая «Лолиту» в Тегеране»
Документальный текст о том, как преподавательница зарубежной литературы после смены политического курса в стране была вынуждена перенести занятия из университета в собственную гостиную. Эти встречи превращаются в тайные собрания – ведь только на них студентки могут чувствовать себя свободными.
Я видела множество хороших отзывов на роман, но сама одолела только треть текста. Мне сложно с книгами, основную мысль которых ты понимаешь сразу, а потом просто смотришь, как эта мысль многократно и бессюжетно повторяется.
Катя Качур «Ген Рафаила»
Генерал полиции в отставке и его теща, сельская учительница литературы, ведут ежедневный междоусобный бой в маленьком домике заволжской деревни. Из общего у них – только враг из прошлого, и вот он-то и выводит жизнь героев на новый уровень.
Просто не зашло с первой же главы. Возможно, мне надо было начать с другой книги автора.
Оливия Лэнг «Сад против времени»
Во время пандемии британская писательница покупает старый дом с садом. Восстанавливает клумбы, ремонтирует постройки, обрезает деревья – и размышляет о связи садов с историей и культурой.
«Икона автофикшен-литературы» в очередной раз подтвердила мои сложные отношения с автофикшеном. Я не пробралась через этот текст, хотя очень старалась)
Зато на прошлой неделе случились книги, одну из которых я прочитала за два дня – упоминала вот тут, а вторую – за пять часов. Сейчас дочитаю третью (она просто похожа на вторую), и расскажу)