О неловкой ошибке.
Был в моей жизни такой период, когда мои друзья, даже незнакомые друг с другом, несколько лет подряд говорили мне, что у меня, видимо, клиническая депрессия и что мне надо бы показаться врачу или хотя бы, если я совсем еблан, начать самому пробовать разные антидепрессанты. В итоге они оказались правы, но сейчас речь не об этом.
Одна жежешная френдица оказалась очередным человеком, который убеждал меня, что так жить нельзя, надо к психиатру и вкусные таблетки; я иногда отнекивался и отшучивался, а чаще просто игнорировал.
И она тогда написала, что может показать мне человека, который был в яме, но, благодаря чуду медицины и антидепрессантам, выбрался. Я в ответ на это говорил, что я не в яме, но она настаивала. Я согласился.
Она назначила встречу. Я знал её по фоткам. Она меня тоже. Встретились в условленном месте, и у неё сразу же зазвонил мобильник. Она поговорила и сказала: "Ты не представляешь, кого я тебе сейчас покажу". И замахала рукой кому-то, приближающемуся со стороны метро.
А дальше надо немного объяснить.
В первые месяцы моего пребывания в Москве я тусил, в основном, с писателями и поэтами-алкоголиками, потому что больше никого не знал. Ну, у меня удалённое знакомство было в основном с писателями, с ними же познакомился и лично, что делать. Но, как бы, не бывает монотусовок. Всегда кто-то друга приведёт, а кто-то всегда здесь был, но не такой же, как остальные.
И, в общем, в писательской тусовке, с которой я общался первое время, был один дизайнер. Добрый чувак ярковыраженной монголоидной внешности. Очень резко внешне выделялся на общем фоне. Мы не то чтобы дружили, но относились друг к другу весьма позитивно.
На момент вышеозначенного свидания я с этой тусовкой общаться практически перестал, потому что они постоянно норовили забухать на газоне или за углом на парапете, а мне эта практика не нравилась, я хоть и кочевник тогда был, но не до такой степени.
И вот френдица, вытащившая меня на встречу, как-то касающуюся, видимо, антидепрессантов, говорит: "Ты не представляешь, кого я тебе сейчас покажу". И со стороны метро приближается человек, очень похожий на этого самого дизайнера. И я чот так обрадовался. И прям побежал к нему навстречу, заорал "Какие люди!", обнял... И почувствовал, что там сиськи. Голову поднял — не он. И вообще не он, потому что она. Это женщина оказалась. Незнакомая.
Ну а я откуда знал? Мне как-то так намекали: "Кого я тебе сейчас покажу..." Кого? Я думал, что кого-то знакомого. А издалека непонятно. Показалось.
И вот идиотская ситуация. Женщина, которую я вижу впервые в жизни, сказала, что кого-то мне сейчас покажет, это оказалась тоже незнакомая женщина, но я, не разобрав издалека, кинулся к ней, как к лучшему другу, и дико обнял с разбегу. Выглядит тупо. И что делать?
В общем, я сделал вид, что за километр считал проблемы новой знакомой, счёл их очень близкими моим проблемам и потому именно так и прореагировал. Типа, резко почувствовал родственную душу.
Что они мне там рассказывали про психиатров и антидепрессанты, я практически не слышал. Потому что всё внимание сосредоточил на поддержании легенды и соответствующей ей эмоции.
Чувихи, судя по всему, реально пытались мне помочь, но я — из-за тупых обознатушек и, в лучшем стиле моего папы, невозможности их признать — их почти не слышал.
Такая вот тупая история.