Начнем с «сильных позиций»
По состоянию на сейчас мы не можем даже стабилизировать линию фронта, каждый день теряем территорию — по селу за неделю.
С мобилизацией — беда. Те, кто на фронте, — истощены, вымотаны и обессилены. Едва держат оборону. Ни о каком разгроме противника в этих условиях не может быть и речи.
«Справедливый мир»
Его не будет. Не обманывайтесь и не питайте иллюзий.
Нет никакой справедливости, что
◾️городские агломерации Донбасса превратились в пепелище и строительный мусор,
◾️уничтожаются объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Одессе,
◾️каждый день гибнут люди…. И флажков на Майдане все больше и больше.
Мир вообще несправедлив. Голливуд приучил нас, что добро побеждает зло, но так бывает только в диснеевских мультфильмах.
Все знают хрестоматийную фотографию «Знамя над Рейхстагом», но не все знают, что в ХХ веке после Второй мировой было множество других воин, которые длились годами и закончились ничем.
****
Об этом уже писали уважаемые авторы, напишу и я.
Осенью 2022 году был момент для стремительной военной победы над путинским воском. Но он был упущен.
Недавно агенство Reuters сообщило, что администрация Байдена всю войну тормозила поставки оружия Украине. Основная причина — страх «неконтролируемой эскалации войны». Под этим эвфемизмом скрывается угроза Путина применить тактическое ядерное оружие.
Мы не знаем, были ли эти страхи обоснованы. У Байдена было больше информации, чем у нас.
Но этот стах был настолько силен, что осенью 2022 команда американского президента оказала давление на Зеленского, после чего ВСУ вынуждены были выпустить российскую группировку с правого на левый берег Днепра, хотя у них была прекрасная возможность уничтожить ее всю на переправе через Каховскую плотину. Все это подробно описано в книге “Война” Боба Вудвора.
Ну, а дальше началась пробуксовка и тот самый тупик, о котором писал Залужный в соей знаменитой колонке для "The Economist".
Посему сейчас единственное, что отсается, — форсировать достижение мира. С каких угодно позиций