👉 Что это за процедура?
Чипирование как способ цифровой идентификации домашних и не только животных появилось в ветеринарной практике несколько десятков лет назад и представляет собой подкожное введение специальной микрокапсулы под кожу любимца.
Размер чипа не больше рисового зерна, а материал, который используется при его изготовлении полностью биосовместим, то есть отторжение его невозможно. Он абсолютно безопасен, не несет вреда и не доставляет неудобств питомцу. Кстати, в ряде стран данная процедура является привычной и обязательной, а въезд в них нечипированных питомцев запрещен.
Каждый чип содержит уникальный набор цифр: первые три обозначают код страны, в которой проживает питомец, еще четыре несут сведения о производителе самой капсулы и, наконец, последние восемь цифр – это индивидуальный номер, присвоенный конкретному животному. Таким образом, этот номер можно сравнить с человеческим паспортом или ID.
👉 Как проходит чипирование?
Весь процесс в ветеринарной клинике займет всего несколько минут. Все капсулы, которые применяются у нас, в Vetcity, изготовлены только сертифицированными компаниями и имеют необходимую документацию. Перед процедурой доктор проверит, не было ли животное чипировано ранее, например, если питомца подобрали на улице. Вживление капсулы проводится в область холки стерильным шприцом. После врач проверяет его работу и вклеивает штрих-код в ветеринарный паспорт любимца.
❗️Часто владельцы опасаются процедуры из-за ряда заблуждений, связанных с ней. Некоторые из них мы собрали в карточки.
Записаться на процедуру чипирования в Vetcity можно на нашем сайте vet.city или по телефону +7 (495) 150-55-55