В январе потихоньку обновлял свой сетап, и вот вроде наконец закончил)
Я думаю, это максимум того, что можно выжать в условиях ограниченного пространства
Про новую рабочую машину вы уже знаете)
Самое главное помимо этого - обновил мониторы, и реф и gui. До этого стояли два benq pd2700q
Интерфейсник взял proart 16:10 24" - кайф, можно и поставить близко, и интерфейса по вертикали больше влезает. Только не надо брать 16:10 под реф, с нестандартным соотношением сторон i/o начинает жестко глючить (изображение некорректно масштабируется). Я чисто ради интереса попробовал и с ultramonitor 3g и c intensity pro.
Покупал кстати новым, такоой он уплывший в зеленые дали был из коробки)) вот вам и "суперточная заводская калибровка"
Под реф захотелось что-то с возможностью аппаратной калибровки, и тут по сути из (относительно) бюджетного только линейка SW от Benq и несколько проартов. Но что то после того зеленого проарта, под реф асус уже не сильно хотелось)
В итоге взял с рук SW270C. Кстати, если калибруетесь через Palette Master Ultimate, не делайте это через Mac, подрубайте к Win. Почему то выдает большую дельта Е и сильно грязнит тени если через мак калибровать родным софтом. Пришлось пару дней понервничать прежде чем догадаться попробовать сменить ос)
К самому методу "аппаратной" калибровки тоже есть вопросик, т.к. хоть в результате и создается лут в самом мониторе, но ведь в это время моник подключен к gpu, и генерируемые патчи по идее тоже проходят через gpu... В общем, в любом случае, это лучше чем ничего (а калибровка путем создания icc профиля в контексте дальнейшего вывода через i/o device это и есть ничего), а на calman пока что не накоплено))
По расположению моников - конечно хотелось бы и реф по центру перед собой, и отдельный клиентский телик сбоку, но, возвращаемся в начало поста. Места не шибко много) Так что реф является одновременно и клиентским, поэтому он сбоку, и повесил его на кронштейн, чтобы можно было быстро под нужным для людей углом повернуть.
На фотке почему то разница в бб в миллиард кельвинов между мониками)) это все мой самсунг врёт, вы ему не верьте
И кстати, раньше, из-за гигантских рамок pd2700q, они у меня вдвоем занимали практически всю длину стола. А теперь Все "безрамочное" и мак может спокойно поместиться третьим. И 16" как будто были созданы для того, чтобы вывести туда фулскрин скопы. Ну красота же!
Отдельная задача это найти нейтральную серую ткань. Первый раз сразу сдал обратно, т.к. приехало что то синюшное. Во второй раз ок - собственно на фотке эта ткань и висит, но все равно, немного темнее 18%
Да, по ней надо регулярно отпаривателем проходиться. Когда вешал была идеально ровной, а на фотке вон уже начинают метаморфозы происходить)
Новая микра кайф - да, ляпается от воздуха, инерции почти нет, но для небольших рук вполне удобно. Маски все еще удобнее мышкой делать) Как и в случае с mini версией (та что большая) - я все равно юзаю в основном только lgg, log, contrast/pivot и кнопки переключения шотов/стилов/нод, так что не вижу для себя причин обладать огромной панелью
Для подключения всего необходимого хватает своих портов мака + 1 небольшой хаб от ugreen - там у него 2 usb-a, 2 usb-c, 2 hdmi (используется только один) и pd.
Один внешний кейс thunderbolt 4 с nvme на 4tb внутри. Там проекты.
Другой внешний кейс просто usb-c с двумя 2.5" ssd по террабайту внутри (просто форматнул и взял из своего пк). Они в нем могут работать как будто это один большой диск на 2тб. Это склад с рефами, ассетами, бэкапами итд
Да вот вроде и всё. Допишу потом если что) Вопросы/предложения по сетапу - пишите в комменты