Второй из них — Rolywholyover: «Цирк» — так американский композитор и художник Джон Кейдж назвал свой музейный проект, премьера которого состоялась в 1991 году. Для названия он позаимствовал слово, придуманное Джеймсом Джойсом в его последней книге «Поминки по Финнегану». Оно подразумевает революцию и динамичное движение.
Идея Кейджа состоит в том, что музей-организатор запрашивает у музеев, находящихся по соседству от него, совершенно рандомные экспонаты. Затем они размещаются в пространстве случайным образом. Случай также диктует, какие экспонаты не войдут в итоговую экспозицию, а вместо этого окажутся в открытом (но запертом на ключ) хранении, также расположенном внутри выставочного пространства.
Кейдж своими открытыми, непредсказуемыми, даже анархическими методами полностью перевернул систему ценностей, лежащую в основе традиционного музейного питча. Каждый экспонат должен получить одинаковое к нему отношение, независимо от его истории, медиума, формата или материала. Кейдж также рекомендовал часто перемещать экспонаты в пространстве во время проведения выставки. Это дискредитирует любую попытку упорядочить объекты в соответствии с эпохой или медиумом, определяемыми категориями истории искусств. Этикеток конечно тоже нет. Посетители полностью предоставлены сами себе и могут опираться лишь на свои собственные ресурсы.
Ну и состав коллекций, благодаря которым была воплощена концепция Джона Кейджа, совершенно потрясающий. Поучаствовали 17 музеев Кёльна: Артотека – пространство молодого искусства, Немецкий музей спорта и олимпийского движения, Немецкий Танцархив | СК Фонд Культуры, Фотоколлекция | СК Фонд Культуры, Музей ароматов в доме Фарина, Музей Кети Кольвиц, Музей карнавала, КОЛУМБА, Кёльнский городской музей, МАКК - Музей прикладного искусства, Музей восточноазиатского искусства, Музей Людвига, Музей Шнютген, Музей Раутенштраух-Йост - Культуры мира, Римско-германский музей, Кёльнский музей шоколада, Коллекция театральных исследований Кёльнского университета.