Храните верность Аллаху!

@prizivdobru


اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ عِلْماً نَافِعاً، وَرِزْقاً طَيِّباً، وَعَمَلاً مُتَقَبَّلاً..

Ꮻ Ꭺᴧᴧᴀх! Пᴏиᴄᴛинᴇ, я ᴨᴩᴏɯу Ꭲᴇбя [нᴀдᴇᴧиᴛь ʍᴇня] ᴨᴏᴧᴇɜныʍ ɜнᴀниᴇʍ, [дᴀᴩᴏʙᴀᴛь] бᴧᴀᴦᴏй удᴇᴧ и [уᴋᴀɜᴀᴛь нᴀ] ᴛᴀᴋᴏᴇ дᴇᴧᴏ, ᴋᴏᴛᴏᴩᴏᴇ будᴇᴛ ᴨᴩиняᴛᴏ..

Храните верность Аллаху!

20 Sep, 17:45


🔲 ПОЛЕЗНОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ САЛЯФОВ

القول بالحق خيرٌ من الصَّمت، والصَّمت خيرٌ من القول بالباطل، والجليس الصالح خير من الوحدة، والوحدة خير من جليس السوء
«Слова истины лучше, чем молчание, а молчание лучше, чем слова лжи. Праведный товарищ лучше, чем одиночество, а одиночество лучше, чем скверный товарищ».
[الجامع لابن وهب ٣٥٩]


📌 Почему слова саляфов приносили больше пользы, чем наши слова?»
«Потому что они говорили ради возвеличивания Ислама, спасения самих себя и довольства Всемилостивого Аллаха, а мы говорим ради возвеличивания своих душ, поиска мирских благ довольства людей».
Помните, что Аллах ведает о нас (всё), и Он знает о том, что в сердцах. Помните об этом всегда и не переставайте бояться Великого и Всемогущего Аллаха, ведь богобоязненность – это первая и основная причина искренности.
════════════
https://t.me/prizivdobru

Храните верность Аллаху!

24 Jul, 21:23


🔳 ДУА ЧЕЛОВЕКА, СЕВШЕГО В ТРАНСПОРТ

От ‘Абдуллаха бин ‘Умара (да будет доволен ими обоими Аллах) передаётся, что когда Посланник Аллаха ﷺ садился верхом на своего верблюда, отправляясь в путь, он трижды произносил слова: «Аллаху Акбар» (Аллах Велик), а потом говорил:
سُبْحانَ الَّذي سَخَّرَ لَنا هَذَا وَما كُنَّا لَهُ مُقْرِنينَ، وَإِنَّا إلى رَبِّنَا لَمُنْقَلِبُونَ. اللَّهُمَّ إنَّا نَسألُكَ فِي سفَرِنَا هَذَا البِرَّ وَالتَّقْوَى، وَمِنْ العَمَلِ ما تَرْضَى، اللَّهُمَّ هَوّن عَلَيْنا سَفَرَنَا هَذَا، وَاطْوِ عَنّا بُعْدَهُ. اللَّهُمَّ أنْتَ الصَّاحِبُ فِي السَّفَرِ وَالخَلِيفَةُ في الأهْلِ. اللَّهُمَّ إني أعُوذُ بِكَ مِنْ وَعْثاءِ السَّفَرِ وكآبَةِ المَنْظَرِ وَسُوءِ المُنْقَلَبِ في المَالِ والأهْلِ
«Слава Тому, Кто подчинил нам это, ведь нам такое не под силу, и поистине, мы вернёмся к Господу нашему! О Аллах, поистине, мы просим Тебя (помочь нам придерживаться) благочестия и богобоязненности в этом нашем путешествии и совершать такие дела, которыми Ты будешь доволен! О Аллах, облегчи нам это путешествие и сократи для нас его расстояние! О Аллах, Ты будешь спутником в этом путешествии и станешь преемником в семье (это просьба к Аллаху не оставить Своими заботами ни самого путника, ни его семью, пока он будет отсутствовать). О Аллах, поистине, я прибегаю к Твоей защите от трудностей пути, от уныния, которое может навеять увиденное, и от всего дурного, что может случиться с имуществом и семьёй (от всего, что может доставить огорчение тому, кто вернётся домой)»

📔Муслим, 1342; Абу Дауд, 2599; Тирмизи, 3447
════════════
https://t.me/molbadua

Храните верность Аллаху!

25 Jun, 11:04


▪️О ТОМ, ЧТО ДОЗВОЛЕННО ОТТЯНУТЬ СОВЕРШЕНИЕ ОБЕДЕННОЙ МОЛИТВЫ (ЗУХР) В СЛУЧАЕ СИЛЬНОЙ ЖАРЫ

▫️Абу Зарр, да будет доволен им Аллаҳ, рассказал: «Однажды Пророк ﷺ во время поездки сказал (муаззину, когда тот хотел призвать к молитве): “Подожди(пока не спадёт жара)”. Затем он сказал: “Сильная жара от дыхания Ада, и если она становится слишком сильной, то задержите молитву, пока она не спадёт”».
يَقُولُ كَانَ النَّبِيُّ صلى الله عليه وسلم فِي سَفَرٍ فَقَالَ ‏"‏ أَبْرِدْ ‏"‌‏.‏ ثُمَّ قَالَ ‏"‏ أَبْرِدْ ‏"‌‏.‏ حَتَّى فَاءَ الْفَىْءُ، يَعْنِي لِلتُّلُولِ، ثُمَّ قَالَ ‏"‏ أَبْرِدُوا بِالصَّلاَةِ، فَإِنَّ شِدَّةَ الْحَرِّ مِنْ فَيْحِ جَهَنَّمَ ‏"‌‏.[صحيح البخاري 3258]

▫️Сообщается со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллаҳ, что Посланник Аллаҳа ﷺ сказал: «Ад пожаловался своему Господу, сказав: “О Господь мой, одна часть меня пожирает другую!” И (Аллаҳ) позволил ему делать два выдоха: один выдох зимой, а другой летом. (Это тогда, когда) вы ощущаете наиболее сильную жару и наиболее сильный холод”».
اشْتَكَتِ النَّارُ إِلَى رَبِّهَا، فَقَالَتْ رَبِّ أَكَلَ بَعْضِي بَعْضًا، فَأَذِنَ لَهَا بِنَفَسَيْنِ نَفَسٍ فِي الشِّتَاءِ وَنَفَسٍ فِي الصَّيْفِ، فَأَشَدُّ مَا تَجِدُونَ فِي الْحَرِّ، وَأَشَدُّ مَا تَجِدُونَ مِنَ الزَّمْهَرِيرِ ‏"‌‏.[صحيح البخاري 3260]

Мудрость этого состоит в том, чтобы совершить молитву в состоянии большей смиренности, ибо сильная жара не даст человеку, как следует сосредоточиться на молитве. Однако оттягивание совершения обеденной (зухр) молитвы связанно именно с жарой, и если нет такой причины, то молитву необходимо совершать в начале её времени. Аллаҳ знает лучше.
И в заключение, хвала Аллаҳу – Господу миров. Мир и благословение Аллаҳа нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!
════════════
https://t.me/prizivdobru

Храните верность Аллаху!

19 Apr, 05:08


🔲 22.СЛОВА ТАШАХХУДА

التَّحِيَّاتُ لِلَّهِ وَالصَّلَوَاتُ وَالطَّيِّبَاتُ،
السَّلَامُ عَلَيْكَ أَيُّهَا النَّبِيُّ وَرَحْمَةُ اللَّهِ وَبَرَكَاتُهُ، السَّلَامُ عَلَيْنَا وَعَلَى عِبَادِ اللَّهِ الصَّالِحِينَ، أَشْهَدُ أَنْ لَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ وَأَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا عَبْدُهُ وَرَسُولُهُ


Ат-тахийату ли-Ллаҳи, уа-с-сола -уату уа-т-тойибату, ас-саламу 'алай-ка, аййу-ҳа-н-набиййу, уа роҳмату-Ллоҳи уа барокату-ҳу, ас-саламу 'алай-на уа 'ала 'ибади-Ллаҳи-с-соли-ҳийна. Ашхаду алла илаҳаа илла-Ллоҳу уа ашхаду анна Мухам-мадан 'абду-ҳу уа росулу-ҳу.

«Власть [принадлежит] Аллаху, (в некоторых преданиях пришло как «приветствия Аллаху») молитвы и благодеяния [посвящаются Ему]. Мир тебе о Пророк, милость Аллаха и Его благословение. Мир нам и праведным рабам Аллаха. Свидетельствую, что нет бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад - Его раб и Его посланник».

[صحيح البخاري 835,صحيح مسلم 402]📃

https://t.me/molbadua

Храните верность Аллаху!

19 Mar, 23:36


🔳 ТРЕБОВАТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЭТО ПРАВО КАЖДОГО МУСУЛЬМАНИНА

Религия Ислам основана на доказательствах и знании, и она не основывается на страстях, предположениях или же логических умозаключениях.
Каждый человек обязан приводить доказательства в подтверждение своих слов. Если он не может сделать это, то нет никакой разницы между его безосновательными утверждениями и совершенно противоположными безосновательными утверждениями других. Именно доказательства дают основание принимать либо отвергать всевозможные утверждения и заявления.
Когда люди не знают своей религии и Единобожия, ради которого они были созданы, не знают о поклонении, ради которого они были созданы, не знают своих обязательств в своей религии, не обращают внимания на знания и изучение, среди них сразу начинают распространяться нововведения, суеверия и прочее, и над ними встают предводители заблуждений и призывающие ко лжи.
▫️Пророк ﷺ сказал о них:
عَنْ ‏ ‏ثَوْبَانَ ‏ ‏قَالَ ‏ ‏قَالَ رَسُولُ اللَّهِ ‏ ‏صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: ‏ ‏إِنَّمَا أَخَافُ عَلَى أُمَّتِي الْأَئِمَّةَ الْمُضِلِّينَ
Одно из того, чего я больше всего за вас боюсь - это заблуждающие других предводители. (رواه الترمذي)
Мы призываем в первую очередь самих себя, а затем и всех мусульман, держаться дороги саляфов и быть в одном единственно верном джама‘ате пророка (мир ему и благословение Аллаха), во главе которого он после себя оставил своих наследников – учёных!
О рабы Аллаха! Не относитесь к своей религии безразлично, приобретая знание, как попало и от кого угодно. Ведь знание – это религия, посредством которой вы приближаетесь к Аллаху. И не верьте всему, что говорят и пишут, пока вы это не проверите.
════════════
https://t.me/prizivdobru

Храните верность Аллаху!

31 Jan, 12:05


⚠️ Внимание важное предупреждение!

Я не имею никакого отношения к этой рекламе. Эти кафиры показывают свои Ширковские рекламы на моём канале моим подписчикам без моего согласия.
Да погубит их Аллаh! До чего же они отвращены от истины!
Остерегайтесь такой рекламы и предупреждайте об этом других.

Храните верность Аллаху!

17 Jan, 12:05


🔲 НАПОМИНАНИЕ БЕРУЩЕМУ В ДОЛГ

Верующий должен стараться обходиться без долгов, довольствуясь тем, что у него есть, а к займу прибегать исключительно в крайних случаях. Беря в долг, нужно вознамериться вернуть его в срок или раньше.
▫️Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллаh, что Пророк ﷺ сказал:
مَنْ أَخَذَ أَمْوَالَ النَّاسِ يُرِيدُ أَدَاءَهَا أَدَّى اللَّهُ عَنْهُ، وَمَنْ أَخَذَ يُرِيدُ إِتْلاَفَهَا أَتْلَفَهُ اللَّهُ .
«Аллаh отдаст (долги) за того, кто берёт деньги у людей, желая вернуть их, а того, кто берёт (деньги), желая (только) растратить их (и не намереваясь возвращать), Аллаh погубит».📔[Бухари 2387]
Возможно, должнику придётся услышать много неприятного в свой адрес, но это стоит терпеливо перенести. Как это сделал Посланник Аллаhа ﷺ когда к нему пришёл займодатель требовать долг и наговорил много неприятного, так что сподвижники пожелали наказать его, но он сказал им:
«دعوه، فإن لصاحب الحق مقالاً، واشتروا له بعيراً، فأعطوه إياه» وقالوا: لا نجد إلا أفضل من سِنّه، فقال صلى الله عليه وسلم: «اشتروه فأعطوه إياه، فإن خيركم أحسنكم قضاء»
"Оставьте его ведь воистину у правообладателя право слова, приобретите ему верблюда и отдайте ему". Сподвижники сказали ему: "Мы не нашли такого же, был только лучше, чем его". Пророк ﷺ сказал им: "Купите его и отдайте ему, воистину лучший из вас лучший из вас уплатой".
📔Приводит Аль-Бухари и Муслим.

Мерзким поступком считается взятие чего-то в долг без намерения вернуть, чтобы обмануть своего брата по вере. Сколько же подлости в этом поступке! В ответ на добро своего брата такой человек отвечает злом, подлостью.

┈┈••❁••⚜️••❁••┈┈

https://t.me/prizivdobru

Храните верность Аллаху!

26 Dec, 14:38


🔳«НОВЫЙ ГОД» НЕ НАШ ПРАЗДНИК

Книга Аллаха, Сунна Его посланника (мир ему и благословение Аллаха) и путь праведных халифов – все это указывает на необходимость отличаться от неверных и недопустимость уподобления им. И все учёные в этом единогласны!
Более того, не то что принимать участие в празднествах неверных или отмечать самим их праздники, но даже просто поздравлять их с их празднествами запрещено без разногласий среди ученых ахлю-Сунна! Люди, которые подражают Мушрикам, справляя их праздники и подражая им в иных их обычаях, находятся в большой опасности, ведь пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорил:
مَنْ تَشَبَّهَ بِقَوْمٍ فَهُوَ مِنْهُمْ
«Кто уподобляется какому-то народу, тот из них». 📖Абу Дауд 4031, Ахмад 2/50.
Мусульманину запрещено принимать приглашение на празднества неверных, так как это ещё хуже, чем поздравлять их, поскольку это означает принимать участие в их праздниках. Мусульманам не дозволено продавать неверным в дни их праздников что-либо, что они будут использовать именно для этого, будь это еда, одежда, благовония и т.д.
‘Умар ибн аль-Хаттаб (да будет доволен им Аллах) говорил:
" اجتنبوا أعداء الله في عيدهم "
“Отдаляйтесь от врагов Аллаха (неверных) во время их праздников!”
📖аль-Байхакъи 18641.
Дети наших стран стали проявлять любовь к этим праздникам неверных по причине того, что они делают в эти дни, как распространение благовоний, облачение в новые одежды, приготовление еды, как хлеб, лепёшки и т.п.
📌Плохой ты воспитатель, о раб Аллаха, если не запрещаешь своей семье и детям всё это! Объясняй им, что это из деяний христиан, и что нельзя нам принимать участие в этом и уподобляться им!
━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━
https://t.me/prizivdobru

Храните верность Аллаху!

17 Nov, 10:01


📌Важное сообщение!
Как всегда мерзкие Куффары публикуют свои греховные и бестолковые рекламы без моего разрешения. Да погубит их Аллах! Не в коем случае не заходите в эти страницы. Призываем Аллаха помочь нам уничтожить их и прибегаем к ниму от зла их!

Храните верность Аллаху!

16 Nov, 20:38


🔲 21.1 Слова поминания АЛЛАХА, которые произносятся при совершении земного поклона во время чтения Къурана (Суджуд Ат-Тилява)

اللَّهُمَّ اكْتُبْ لِي بِهَا عِنْدَكَ أَجْراً، وَضَعْ عَنِّي بِهَا وِزْراً، وَاجْعَلْهَا لِي عِنْدَكَ ذُخْراً، وَتَقَبَّلْهَا مِنِّي كَمَا تَقَبَّلْتَهَا مِنْ عَبْدِكَ دَاوُدَ

/Аллoхумма-ктуб лий би-ҳа 'инда-кя ажрo, уа дo' 'ан-ний би-ҳа уизрo, уа-дж'аль-ҳа ли 'инда-кя зухро уа тақоббаль-ҳа мин-ний кя-ма тақоббальта-ҳа мин 'абди-кя Дауд/

О Аллаҳ, запиши мне у Себя награду за него (Имеется в виду земной поклон), и сними с меня прегрешение за него, и сделай его для меня запасом у Себя и прими его у меня, как принимал Ты его от раба Своего Дауда.

📔Ат-Тирмизи (579), Аль-Хаким назвал достоверным
┈┈••❁••⚜️••❁••┈┈
https://t.me/molbadua