Я совершенно необразована в современной теме знакомств.
В те давние времена, когда я была открыта для новых знакомств, эти самые знакомства происходили где угодно - на улице, в парке, в кафе, в ночном клубе, в университете, ну и на работе).
С первым мужем мы познакомились, будучи подростками, на вечеринке в подъезде. Со всей причитающейся романтикой - гитарой, дымом сигарет с ментолом и матерящейся бабуськой, выгоняющей нас на улицу.
На рынок свободных девиц, находящихся в поиске, я с тех пор так и не вышла.
Со вторым и, думаю, последним мужем, мы познакомились на работе, хотя я тогда в поиске не находилась, так как пребывала замужем)
В общем, знания мои по части знакомств крайне скудны, но я женщина любознательная, и образовываюсь посредством историй моих незамужних подруг и разведенных друзей.
Историям про женатых мужчин на сайтах знакомств, которые после недолгих прелюдий в переписке предлагают хорошо провести время в их автомобиле (с хорошей музыкой и раскладывающимися в удобную поверхность сидениями) я уже не удивляюсь.
Но тут недавно узнала, что за чашечку кофе и порцию "Цезаря" от дам ожидают гораздо большего, чем лет 20 назад и желательно сразу после кофе, а еще могут и счет попросить пополам оплатить, что в мои времена считалось неприличиным и оскорбительным.
Страшные времена настали, девочки!
А еще, говорят, на улицах, в кафе и библиотеках нынче не знакомятся, это моветон, можно только онлайн.
Есть у меня по этому поводу история.
Один из наших знакомых, назовем его Максимом, не так давно развёлся и, недолго побыв в холостяках, решил снова сесть в семейную лодку, о чем без обиняков написал на сайте знакомств.
На предложение незамедлительно откликнулось несколько дам. Максим, человек решительный и не любящий проволочек, без лишних прелюдий всем им предложил встретиться по видеозвонку.
Чтоб, так сказать, тет-а-тет, что в переводе с самого романтичного звучит как "лицом к лицу", поговорить.
Мне бы такое предложение не понравилось. А как же узнать друг друга получше, лайкая три месяца фотки? Как у нас было с Антоном. Мы хоть и познакомились на работе, но трудились в разных компаниях и знакомство было очень поверхностным.
Он мне: Здравствуйте, Наталья Александровна, я юрист такой-то компании, заехал за договором.
А я: Здравствуйте, Антон Александрович, вот, пожалуйста, ваш договор.
А потом он нашел меня в соцсети и лайкал все мои фотки, не жалея пальца, пока я замуж за него не вышла.
А Максим вот так сразу видеозвонок дамам предложил! Три дамы сразу отказались от такого скабрезного предложения и только одна согласилась. Которая и стала женой Максима буквально через год после того видеозвонка.
Так что, девочки, я все еще считаю, что не стоит открывать все карты за "Цезарь", но согласие на видеозвонок может стать шансом найти того единственного, если уж в кафе и на улицах нынче нельзя встретить любовь.
Хотя мне не так уж и редко делают на улице комплименты незнакомые мужчины. Это они из вежливости, да? Или извращенцы? Или просто не знают, что так себя вести только в онлайне можно?🤔