NEW EXTRAORDINARY WOMEN @n_e_women Channel on Telegram

NEW EXTRAORDINARY WOMEN

@n_e_women


Образовательная платформа для креативных лидеров и сообщество для ярких предпринимательниц. О бизнесе и вдохновении
Учиться тут: https://n-e-women.com/

NEW EXTRAORDINARY WOMEN (Russian)

Новый экстраординарные женщины - это образовательная платформа и сообщество для креативных лидеров и ярких предпринимательниц. Здесь вы найдете не только знания о бизнесе, но и вдохновение для достижения новых высот. Канал предлагает уникальные возможности для обучения, обмена опытом и создания сети контактов в женском бизнес-сообществе. Если вы хотите улучшить свои навыки, найти мотивацию для развития своего бизнеса или просто общаться с другими талантливыми женщинами, то NEW EXTRAORDINARY WOMEN - идеальное место для вас. Присоединяйтесь к нам сегодня, чтобы начать свой путь к успеху! Учиться можно на нашем веб-сайте: https://n-e-women.com/

NEW EXTRAORDINARY WOMEN

14 Feb, 13:27


В честь Дня Святого Валентина на неделю открываем бесплатный доступ к лекции «Креативное предпринимательство».
Нужно только заполнить форму

NEW EXTRAORDINARY WOMEN

30 Jan, 14:19


Продолжаем знакомить вас с классными проектами и экспертами, которым мы доверяем. В январе это ART FLASH.

«На связи Эмилия Манвельян, фаундер арт-экосистемы ART FLASH. Уже более 10 лет я развиваю проекты в сфере искусства и точно знаю: понимание современного искусства — это не только про эстетику, но и про новые идеи, нестандартное мышление и умение находить свежие решения для бизнеса и жизни.

Мы в ART FLASH подходим к искусству нестандартно: устраиваем пробежки по местам с уличным искусством, арт-бранчи, совместные визиты в галереи. И недавно я запустила курс «Почему это ART?», который помогает разбираться в современном искусстве и вдохновляться им.

На курсе мы рассматриваем знаковые произведения, изучаем биографии авторов, анализируем их идеи и контекст. Формат максимально удобный: 10 уроков в записи, которые можно смотреть в любое время. Каждое занятие — это живой диалог с художниками и арт-экспертами, в ходе которых мы обсудили, почему «странные» или даже «отталкивающие» работы — это искусство.

→ Первый урок — о том самом нашумевшем «банане со скотчем» — доступен бесплатно.

Если интересно погрузиться в этот увлекательный мир — подробности по ссылке.»

NEW EXTRAORDINARY WOMEN

02 Jan, 15:28


Полноценная подборка на выходные уже в нашем аккаунте в запрещенной соцсети. А тут делимся разделом фильмов и сериалов. Мы решили в этом году собрать подборку не из новогодних фильмов или лучших творений всех времен, а вспомнить фильмы о сильных женщинах и творческих личностях, которые вышли в прошлом году.

Мадам Клико.
Ее называют первой женщиной-предпринимательницей, но фильм не романтизирует этот факт, а показывает самый сложный период в жизни Барб-Николь Клико. Как после тяжелой утраты ей пришлось бороться с обществом, законом, тяготами военного времени, погодой, природой, на грани полного финансового краха продолжать спасать любимое дело и создать один из самых известных брендов шампанского.

Мария.
Мария Каллас, всемирно известная оперная певица, вынуждена уйти со сцены после потери голоса. Сможет ли смириться с этим, кто она без публики и своего таланта, почему ей так важно всеобщее восхищение?

Diane von Furstenberg: Woman in Charge.
Документальный фильм повествует о жизни женщины, вошедшей в историю моды. Диана рассказывает о своём бурном пути, который на самом деле похож на захватывающий роман. Здесь и о личном, и о профессиональном яркой и смелой художницы и предпринимательницы.

Maison Margiela Artisanal 2024 «Nighthawk».
Как мы теперь уже знаем, тот самый показ был последний для Джона Гальяно в бренде Maison Margiela. Его разбирали на кусочки не только любители моды, но и все, кто так или иначе связан с творческой индустрией. В документалке мы получаем возможность заглянуть за кулисы рабочего процесса, который растянулся на несколько лет, и узнать со слов самого Гальяно, что его вдохновляло на этом пути и как ему удалось создать один из главных шедевров в своей карьере.

In Vogue: The 90s.
Сериал не столько о самом журнале, а о том, как стремительно в 90-е менялось общество и как это находило отражение в работах дизайнеров того времени и на страницах Библии моды.

Стриминговые сервисы были особенно активны в этом году и выпустили сразу три художественных сериала о культовых модельерах: Баленсиага, Диор, Лагерфельд. Конечно, в каждом из них есть вымысел или как минимум свободная интерпретация некоторых фактов, но это хороший способ вспомнить или познакомиться с творчеством каждого из этих художников и насладиться «картинкой».

Cristóbal Balenciaga (Disney+)
The New Look (AppleTV)
Becoming Karl Lagerfeld (Hulu)


Если что-то упустили, смело пишите в комментариях.

NEW EXTRAORDINARY WOMEN

28 Dec, 07:49


Бьюти-средство для новогоднего вечера!

Узнали у управляющего партнера event-агентства Brooke — Айжан Брук 5 неочевидных компонентов в достижении красоты события на примере новогоднего мероприятия агентства.

«Время корпоративов с пошло-алкогольным амбре ушло. Бренды создают красивые события для своих команд. Это самое эффективное бьюти-средство для HR-бренда. «Ничто другое не сделает ваш бренд привлекательным так быстро и эффективно». Эта рекламная фраза из 90-х зазвучит по-другому в конце карусели. Итак, как сделать событие красивым и новогодним?»

1. Целостность.
Красота рождается из целостности — часто отдельные элементы выглядят потрясающе, но общей работы с пространством нет.
В нашем проекте «Фабрика счастья» для ужина топ-менеджеров крупного банка центральный элемент — сама площадка: большой, но уютный амбар. Он задаёт тон всему вокруг, «обнимая» при этом все элементы декора.

2. Натуральность и простота.
На Новый год живые элементы и натуральные материалы — основа атмосферы. Сочетание дерева, натуральной хвои и живой флористики сделали большое пространство гармоничным.

3. Сценография и свет.
Мероприятие в большинстве случаев имеет свою режиссуру, даже небольшие проекты включают в себя выступления, торжественные речи, музыкальную программу. Центром события становится сцена, а свет — ее «напарником» для бОльшего волшебства. Однако на Новый год нельзя переборщить: свечи, гирлянды, небольшие экраны необычной формы и теплый свет уместнее. А какие получаются фотографии!

4. Детали, типографика и юмор.
Особое мастерство — создать глубокую визуальную концепцию, которую будет интересно рассматривать. Эту глубину дают детали и неожиданные решения. А «приправа» в виде умных или смешных фраз не позволяет вниманию гостя блуждать.

5. Ваш эстетический интеллект.
Самый главный компонент эстетичных мероприятий — ваш взгляд. Это фильтр, меняющий эстетику ваших событий и бренда в целом.

Больше о стильных ивентах в канале @brooke_mag

NEW EXTRAORDINARY WOMEN

11 Nov, 14:09


McKinsey и Business of Fashion опубликовали девятый ежегодный прогноз о состоянии индустрии моды в 2025 году.
Оставим полный текст в комментариях.

Ключевые тезисы:
1. Общее замедление темпов роста продолжится и в 2025 году.
2. Лидером роста будет не люксовый сегмент.
3. Продолжится рост направлений рисейл и винтаж.
4. В оффлайн-пространствах важно обеспечивать высокий уровень пользовательского опыта и хорошо обученный персонал.
5. Индустрия моды в последнее время много внимания уделяла категории молодых покупателей, сейчас растет доля сегмента 50 лет и старше.
6. Макроэкономическая ситуация будет способствовать росту брендов с понятным соотношением цена-качество.
7. В сегменте спортивной одежды будет появляться больше новых брендов. Чтобы завоевать долю рынка новым игрокам нужно внедрять инновации, использовать подходящих амбассадоров и создавать уникальный сторителлинг для бренда.

С последним пунктом всем брендам поможет наш курс «Сторителлинг в бизнесе. Искусство создания продающих историй». В течение 3 дней действует скидка 30% по промокоду 11.11. Промокод вводить в окошке оплаты. На сайте указана стоимость курса без скидки.

NEW EXTRAORDINARY WOMEN

03 Nov, 07:16


Наша ненавязчивая подборка рекомендаций для выходных.

🔸Почитать
книгу Грега Хоффмана «Создавая эмоции. Уроки креативности и дизайна впечатлений от экс-директора по маркетингу Nike». В ней автор делится своими знаниями и опытом, касающимися методов принятия творческих решений, направленных на формирование глубокой эмоциональной связи между брендом и его аудиторией. Этот процесс он называет «дизайном эмоций».

🔸Посмотреть
сериал «Медведь». Он о мечте превратить посредственную закусочную в мишленовский ресторан, бескомпромиссности, когда дело касается качества продукта, о работе в команде, борьбе со страхами и, конечно, о призвании.

🔸Позалипать
на новом сайте онлайн-выставке Джеффа Кунса. И еще не можем не оставить вам вот этот красивый промо-ролик, который начинается с того самого вопроса: «А что делает искусство искусством?»

🔸Посетить
Ну а для поклонников искусства в оффлайне в новом корпусе Третьяковской галереи открылась выставка «Передвижники». Это самая масштабная за последние 50 лет выставка работ Товарищества Передвижников — Саврасов, Репин, Васнецов, Левитан, Куинджи.

Хороших выходных
N.E.W🧡

NEW EXTRAORDINARY WOMEN

01 Nov, 16:38


Деинфлюенсинг.
Реклама у блогеров больше не работает?

О тренде на деинфлюенсинг активно заговорили ещё в 2023 году, когда в TikTok набирало обороты движение против fast-fashion брендов. В этом году тренд затронул и другие сферы. Аналитики прогнозируют, что в 2025 году он станет ещё более заметным и в корне изменит подход к инфлюенс-маркетингу.

Что это значит для брендов?
- Потребители стремятся к более осознанному выбору товаров и предпочитают бренды, которые активно участвуют в социально значимых инициативах.
- Результаты работы с так называемыми мега-инфлюенсерами часто оказываются не такими эффективными. Поэтому гораздо важнее выбирать лидеров мнений, чьи ценности совпадают с ценностями вашего бренда.
- Использовать в рекламе ложные или неподтвержденные характеристики продукта недопустимо. Разоблачающие отзывы распространяются очень быстро и наносят серьезный ущерб брендам, особенно небольшим.
- Воспользуйтесь трендом и поддерживайте распространение рекомендаций вашего продукта от деинфлюенсеров и небольших блогеров с лояльной аудиторией.

Что делать блогерам?
1. Проведите глубинный анализ вашей аудитории. Сегодня уже недостаточно просто ориентироваться на социально-демографические данные. Познакомьтесь с вашими подписчиками, выясните, почему они выбирают именно вас, и в каких вопросах считают вас экспертом.
2. Выстраивайте доверительные отношения с аудиторией.
3. Сформулируйте, кто вы и про что. Постройте пирамиду желаемых рекламодателей — какие бренды близки вам по ценностям и какие характеристики для вас принципиальны.
4. Тщательно отбирайте бренды и продукты, с которыми работаете, проверяйте их. Теряется доверие аудитории очень быстро, а восстановить его будет практически невозможно.

📌Вывод. Для российских брендов инфлюенс-маркетинг остается основным способом привлечения аудитории. Так что вряд ли распространение этого тренда будет означать конец рекламы у блогеров. Но брендам нужно скорректировать свои стратегии, сосредоточиться на релевантных целевой аудитории лидерах мнений.

NEW EXTRAORDINARY WOMEN

17 Oct, 11:40


Мы в N.E.W. адепты коллабораций и уверены, что при правильном подходе они могут стать одним из главных инструментов продвижения бренда. Но в последнее время мы наблюдаем засилие коллабов, и портал Hypebeast задается вопросом, что отличает успешные сотрудничества, которым удалось стать по-настоящему заметными в этом году.

На базе статьи и нашего опыта набросали короткий чек-лист для ваших коллабораций:
☑️ У вас есть цель, вы знаете какую бизнес-задачу решаете в рамках этого сотрудничества.
☑️ Коллаборация — это не просто обмен логотипами, у вас есть большая идея, которую вы хотите продвигать в рамках этого сотрудничества.
☑️ Интересы ваших пользователей вписываются в идею проекта, с которым вы планируете сотрудничество.
☑️ Коллаборация — поле для экспериментов, на котором вы можете быть смелыми и удивлять нестандартными решениями.
☑️ У вас с партнером по коллаборации понятные условия сотрудничества и зоны ответственности.

Рекомендуем запускаться, только если есть по всем пунктам, а если это не так, не тратьте время и ресурсы, отказывайтесь или дорабатывайте идею. Это можно будет сделать вместе с нашими экспертами на курсе «Креатив, который продает», старт обучения на новом потоке уже 11 ноября.

NEW EXTRAORDINARY WOMEN

12 Oct, 12:04


Мы с командой собрали небольшую подборку материалов, которые привлекли наше внимание на этой неделе.
А что зацепило Вас? Делитесь в комментариях.

В рубрике почитать мы рекомендуем интервью в Wolmagazine Ирины Зубченок, со-основательницы пекарни Zoe. Ирина рассказывает, как появилась идея, родилось название и визуальный стиль, о подходе к выбору команды и роли основателей сейчас.

Прогулку можно совместить с прослушиванием нового выпуска подкаста “Корпорация ЗОЖ” с Таней Фомичевой, основательницей бренда STUDIO29 и сообщества для предпринимателей fashion-индустрии «Бренд на 360», а еще экспертом на нашем курсе «Креатив, который продает». За час Таня, как всегда, четко и по полочкам разложила все самое важное что нужно знать о производстве, а именно, когда нужно создавать свое, какие риски у работы с контрактным и почему Китай доступен не всем fashion-брендам.

А если есть настрой даже в выходные посидеть за отчетами, мы предлагаем, прежде чем нырять с головой в следующий год, проанализировать какие изменения нам принес этот. Как базу можно использовать трендбук OUTSIDERS: Social Signals 2024. Добавим файл в комментарии.

Для менее серьезного настроения у нас всегда есть Jacquemus и его новая рекламная кампания шарфов, разработанная художницей Лисой Джаховик. Ее аккаунт в запрещенной сети - это очень красиво.

Ну и для тех, кто в Москве и готов воспринимать искусство не только в digital-формате, в Третьяковской галерее при поддержке 12storeez открылась выставка “Адепты красного. Малявин & Архипов”. Выставка призвана рассказать о том как цвет влияет на восприятие, какие эмоции вызывает и как живопись перекликается с модой. В центре экспозиции красный, который команда бренда также сделала главными оттенками осенней коллекции.

NEW EXTRAORDINARY WOMEN

25 Jul, 13:21


Подготовили для вас лист самых востребованных современных художниц вместе с Вероникой Табенской, нашим экспертом. Листайте, чтобы вдохновиться и погрузиться в современный визуальный контекст. А если вы предпринимательница или просто в большей степени "про бизнес", то, возможно, Вы захотите приобрести одну из работ этих художниц. Хороший подарок себе, не так ли? 🤍

NEW EXTRAORDINARY WOMEN

24 Jul, 11:59


Креативнее. Больше. Сильнее!❤️

NEW EXTRAORDINARY WOMEN

24 Jul, 09:08


Развитие насмотренности: чек лист от Александры Плотниковой, искусствоведа и арт критика.
Отвлечемся от метрик и задач и погрузимся в столь важную красоту и эстетику. Возможно, этот пост вдохновит вас пойти в музей чуть раньше, чем вы планировали.

Медленное восприятие.
Самая частая проблема зрителя в музее - ожидание, что во-первых, сейчас будет очень интересно, а во-вторых, что будет сразу все понятно. Мы живем в эпоху потребления информации и ее так много, что мы привыкли усваивать ее быстро. Стоит отнестись к картине как к средству медитативного восприятия.

Глаз недостаточно.
В музее часто непонятно и поэтому неинтересно. Кажется, что если у нас есть глаза, значит мы можем видеть искусство. Однако смотреть на картину недостаточно: нужно понимать смысл, который закладывал художник, важен анализ собственных ощущений: почему мне понравилась эта картина? почему это произведение меня раздражает? И самое важное: какими средствами художник добился от меня этих переживаний?

Главная ценность искусства - эмоциональные переживание или новые интеллектуальные концепции.
Это точно не чтобы было красиво или реалистично. Начиная с Казимира Малевича, искусство больше не обязано быть реалистичным. Раньше пейзажист рисовал природу, чтобы добиться у зрителя нужного душевного переживания (подумайте, какие чувства вы испытываете при рассмотрении «Девятого вала» Айвазовского или «Грачи прилетели» Саврасова). Теперь художник может добиваться того же эмоционального эффекта через игру форм, ритма и цвета, не рисуя реалистичные изображения.

Уметь жонглировать своим восприятием.
Нужно быть начитанным, но при этом подключать свои эмоции. Начитанность и понимание исторического контекста нужны, но самое важное в восприятии искусства - готовность говорить о душевных переживаниях. Надо одновременно уметь чувствовать и знать много информации: мифологии, философии, исторических фактов - без перекоса в одну или другую сторону.

Важная вам тема.
Сюжет - лишь повод для художника поднять важную для него лично тему. Эта тема часто очень откликается для большинства из нас и именно поэтому мы хотим вернуться к картине. Не потому что нам так интересны греческие мифы на полотнах, а потому что нам важны темы любви, предательства, ревности, дружбы. Вы выйдете из музея не только со знаниями о годах жизни художника, но еще и с новыми знаниями о себе - а это часто самое увлекательное.
Делитесь в комментариях: в какой музей или галерею планируете пойти вы? В публикации мы использовали картины современных многообещающих художниц Софьи Акимовой и Екатерины Рожковой.