Заседание по вопросам семьи в Госдуме
Вы знаете, что я постоянно шучу об ожидании госпремии за сохранение семей и внесения вклада в демографию. У меня на тренингах столько малышей новых рождается и очень многие семьи перестают разводиться…
Я как никогда близка к этой цели) Снова шучу) Теперь серьезно)
Меня пригласили принять участие как эксперта в выездном заседании Комитета Госдумы по вопросам отцовства, материнства и детства.
Во-первых!
Наконец-то в название комитета добавили слово «отцовство», раньше его там не было.
И это огромный прорыв) Вы знаете, что я «адвокат» мужчин перед лицом их женщин. Именно благодаря признанию ценности своего мужа и отсоединению от своих претензий и ожиданий – в браке начинаются перемены. И о чудо, оба партнера начинают расти и в деньгах и во всем!
Я впервые на подобном мероприятии и что меня поразило…
Состав спикеров настолько разношерстный: бабушка-блокадница со своей газетой и видением, батюшки в количестве двух штук, завкафедрой психологии с докладом о многодетности и как она влияет на развитие ребенка [спойлер: при прочих равных дети из многодетный семей обладают огромным преимуществом в развитии когнитивных и других способностей перед детьми-одиночками], ректор новгородского ВУЗа с докладом о вечёрках, которые помогали в русской традиции молодым людям знакомиться, учитель младших классов с опытом внедрения уроков о семье с 1 класса у детей и результатами, врач про снижающийся тестерон у мужчин и поднятие у женщин и т.д.
Сидит председатель комитета и ей надо поженить это все)))
И так, чтобы все были довольны, что их слышат. Она бесконечно внимательна была к каждому. Человек абсолютно на своем месте. Поэтому, когда пишут критику в адрес любого госделятеля, хочется сказать: ребята, вы бы охуели на их месте!)... Выдерживать это все.
Меня там так эмоционально мотало: от «ой как здорово, классная инициатива» до «господи, ну что за идиот несет чушь». Пример: нужно вернуть проживание многопоколенных семей под одну крышу – бабушки, тети, дяди, дети и тд…😲
Я про себя: «Господи, ну да, давайте соберем под одной крышей людей-детей и превратим население в недееспособное полностью, потому что когда за твоих детей бабушка отвечает, или дает денежек сорокалетним деткам – ни о какой сепарации и взрослости речи не идет) Через пару спикеров Ректор Института психотерапии в ответ на это: «зачем в такой большой стране жить под одной крышей?»
Я улыбнулась про себя… Сразу видно, человек понимает, как происходит взросление, и жить толпой – это шаг назад, а не вперед.
А если люди-дети начинают рожать детей, то ни к чему хорошему, кроме долгих лет терапии, этих детей не приводит…
Я прониклась огромным уважением к этой работе. Это очень непросто – организовывать в такой большой и разношерстной стране что-то работающее.
Зачем это мне?
Я считаю, что чем больше толковых инициатив практикующих коучей и психологов будет подниматься «наверх», тем здоровее будет общество.
Там было столько субъктивизма. Когда законы строятся не на мнении функционера, которому 300 лет в обед, и он опирается на свое очень важное мнение…Но когда работа ведется на основе реальных исследований психологов, врачей – это совсем другой уровень жизни.
Я увидела, что наше сообщество психологов слышат. И это очень радует. Я могу повлиять на уровне государства…
Крутой опыт. Благодарна себе, что не побоялась 8 лет круто поменять свою жизнь и стать коучем!
Дальше было еще интереснее: меня пригласили на заседание психологов-ученых в Дом Ученых на Дворцовой набережной. Но об этом в следующей серии…
Ждете? - 🔥