Отец лжи🌘™ @father_oflies Channel on Telegram

Отец лжи🌘

@father_oflies


Авторский канал про психологию лжи и иллюзию харизмы.

www.tiktok.com/@father_oflies

https://youtube.com/@father_oflies

Бестселлер 2022г. https://www.litres.ru/dmitriy-goryachev-31277198/kodeks-manipulyatora/chitat-onlayn/

Для связи: @Fazerson

Отец лжи🌘™ (Russian)

Отец лжи🌘™ - это авторский канал, посвященный психологии лжи и иллюзии харизмы. Если вы интересуетесь темой манипуляций, обмана и психологических трюков, то этот канал для вас. Здесь вы найдете увлекательные статьи, видео и обсуждения на тему психологии поведения и влияния.

Вы также можете следить за автором канала на популярных платформах, таких как TikTok и YouTube, где он делится своими исследованиями и наблюдениями. Кроме того, не упустите возможность познакомиться с бестселлером 2022 года, написанным автором канала - Кодекс Манипулятора, доступным для чтения онлайн.

Для обсуждения и вопросов вы всегда можете связаться с администратором канала по имени @Fazerson. Присоединяйтесь к сообществу Отца лжи🌘™ и раскройте тайны психологии лжи вместе с нами!

Отец лжи🌘

12 Nov, 07:08


https://youtube.com/shorts/iEda2s83Vjc?feature=share

Отец лжи🌘

03 Nov, 07:31


Инструкция влияния на людей.

1. Обещание. Попросите человека пообещать Вам что-то или вызовите у человека самостоятельное желание сделать для Вас что-нибудь в будущем. Это даже могут быть не только материальные вещи, а следование определеным процедурам, планам, выполнение определенных задач. Вспомните фильм Бойцовский клуб.

2. Человек обладает врождённым желанием играть роль. Создайте для него значимую роль. Пусть он будет ответственный за что-то, защитник чего-то, представитель или помощник кого-то, в общем, то, что имеет для него положительную ценность. Такие роли автоматически активируют определенные сценарии поведения.

3. Чтобы скорректировать такие сценарии поведения создайте правила или нормы по которым следует двигаться. "Закон суров, но он закон".

4. Вначале всё выглядет разумно, но потом можно по-другому назвать "пьесу", "актера" и "действие". Защитник отечества превращается в миротворца, представитель по обычным делам становится представителем по "особо важным" делам, помощник по общим вопросам становится добровольцем по взятию на себя вины за "темные" дела руководителя. Реальность заменяется риторикой.

5. Создайте условия для возникновения коллективной ответственности. Таким образом, ответственность будет размыта и против Вас нельзя будет выдвинуть прямое обвинение. Отвечать будут другие, а нужные люди будут освобождены от ответственности.

6. Создайте условия для возникновения "козлов отпущения", чтобы они сами мелкими шагами постепенно двигались на эшафот.

7. Используйте тактику едва заметных камуфлируемых действий. Маскируйте действия "легендами". Взаимозаменяемые на первый взгляд действия в отдаленной перспективе выстраиваются в ряд постепенных шажков в заданном направлении.

8. Меняйте своё поведение, чтобы посмотреть настрой окружения. Такая тактика сбивает с толку и помогает легко вычислить предателей.

9. Организуйте условия, чтобы цена вашего "выхода из игры" была столь высока, что на деле приводила бы к обнулению всех ранее накопленных совместных позитивных результатов.

10. Предложите миссию (идеологию) – большую ложь оправдывающую любые цели . Такая ложь в виде рациональных объяснений, позволяет вовлечь ещё большее количество участников в желательные для Вас действия.

Отец лжи🌘

31 Oct, 08:18


https://youtube.com/shorts/z6eNgjd6izY?si=Xdsb7B2bY8O9Lm20

Отец лжи🌘

08 Sep, 11:47


https://youtube.com/shorts/M6tbtD16-Ac?si=GhL7O3jf9pie9wij

Отец лжи🌘

31 Aug, 15:35


https://youtube.com/shorts/10j4m70485I?si=8VxJYv-mtTPE84E7

Отец лжи🌘

12 Aug, 17:47


Ведущие мотивы обычно лежат на поверхности: скрываются в походке человека, в религиозной принадлежности, в менталитете, в подборе слов. Если человек говорит, что главное в жизни это деньги, поскольку они обеспечат безбедную старость, то ведущим мотивом будет не мотив накопления или карьеры, а стремление оставаться молодым. В каждой местности формируются специфические мотивы, которые очень трудно изменить "сверху". Моральный облик человека - это рельеф его мотивов. На большей территории страны у людей явно выражен мотив "задолбали". Поэтому многие предложения можно начинать с тонко-лицемерного: "Я Вам наверное уже надоел...", "Прошу прощение за бестактность...". У служилых людей преобладает мотив "недополученности" ("я верой и правдой, а вы..."). Верно будет начать: "Вы, конечно, заслуживаете большего...", "Мы все Вам недодали...". В христианстве преобладает мотив искупления. В исламе - мотив справедливости (возмездия). В таком случае необходимо учитывать человеческое стремление к справедливости. В общении больше ссылаться на критерии самого оппонента, чтобы задействовать принцип последовательности. Поскольку человеку бывает трудно отказаться от собственных убеждений и догм. Интуитивно людей можно разделить по двум неспецифическим мотивам: мотив действия и мотив ожидания, что так же применимо в формуле. Помимо специфических (ведущих) и неспецифических мотивов существуют всеми известные базовые мотивы. Желательно проводить общение по всем трём видам мотивов параллельно, в тесном сплетении, неразделимо, репрезентируя всю потребностную сферу оппонента целиком. Особое внимание следует обращать при работе с пожилыми мужчинами и некоторыми женщинами, ввиду того, что им иногда свойственны противоречивые мотивы. Например: "Пусть она и права, но я в своей неправоте правее её", "Хочу быть счастлива в своём несчастье", "Война - это мир, свобода - это рабство, незнание - сила", "Свет из мрака".

Отец лжи🌘

12 Aug, 17:47


Формулы лицемерия.

С вашего позволения хочу провести нетривиальную мысль о связи количества памятников реальным людям и свободой самовыражения. Роосия занимает лидирующие положение в мире по количеству таких памятников (Ленин, Пушкин, Киров, Горький, Дзержинский, Жуков и др.). Население стандартизировано под авторитеты, и, соответственно, под привычные речевые шаблоны. Когда закон природного разнообразия сталкивается с законом общественной унификации появляется полезное консенсуальное явление - лицемерие. Чтобы лицемерие не превращалось в грубую показную лесть им следует пользоваться применяя определенные формулы и принципы. Формулы лицемерия в зависимости от ситуации разнятся, но всё же часто перекликаются с жанром католической мессы, исторически сложившимся в виде пятичастного произведения, состоящего из мольбы о прощении (Kyrie), гимна хвалы и благодарения (Gloria), догматической части — символа веры (Credo), литургической кульминации, взятой из ветхозаветной Книги Исайи (Sanctus), и заключения, прославляющего Господа Иисуса Христа (Agnus Dei). 

Вначале обратимся к базовой формуле:
"Вежливость + Гордость + Помощь людям + Общий опыт (связанность)"

Работает повсеместно. Разберём переменные.

1. Вежливость - это что-то вроде сфумато на шедеврах Рафаэля, которое позволяет обернуть каждую фразу говорящего приятным флёром. К фразам вежливости можно отнести: "Постеснялась спросить...", "Прошу прощения", "Я искренне извиняюсь...", "Боюсь спросить", "Не пойми меня неправильно...", "Разрешу себе сказать...", "Не возражаете...", "Позвольте мне убедиться, что...", "Позвольте мне... поделиться с вами моим соображениями (предположениями)", "Чтобы сохранить ваше время...", "В любом случае я готов служить вашей милости...", "Успокойте моё сердце...", "Если угодно...", "Вы не будете возражать если...", "Будьте добры...", "Разрешите", "Позвольте", "Я, конечно, не вправе настаивать...", "Вы, разумеется, вправе принять любое решение", "Надеюсь на ваше понимание...".

2. Гордость - макгаффин, вокруг которого строиться фабульная сторона нашего общения с оппонентом. Это то, чем он большего всего гордится. 

3. Помощь людям. Даже самые ужасные личности мировой истории считали, что они помогают людям. Например, Гитлер в 1938 году стал человеком года. Здесь необходимо увязать то, чем гордится оппонент и помощь (содействие, поддержку) людям.

4. Общий опыт. Вопрос единения частично был затронут в предыдущих постах. Важно показать, что Вы с оппонентом заодно.

Соберём все элементы и адресуем их, к примеру, руководителю компании : "Вы, разумеется, вправе принять любое решение, когда структура компании отлажена до совершенства, чему является доказательством сотни положительных отзывов наших клиентов. Клиентов, которых мы в течении 5 лет методично вместе отвоевали у конкурентов."

В общении с женщинами не лишним будет добавить элемент совести. Пример: "Позвольте рассказать об одной своей особенности: когда я поступаю неправильно, меня жутко мучает совесть. Поэтому я задумался над тем, как лучше всего поступить в этой ситуации...".

Разберём ещё одну формулу: 
"Гордость + ведущий мотив + общий опыт"

С гордостью всё ясно. "Ведущий мотив" - это кредо, то есть одна из главных ценностей человека, зачастую выраженная в краткой афористической форме. Возьмём, к примеру, Джорджа Оруэлла с его "Война - это мир", и проведем через формулу: "Наша компания процветает благодарю тому, что Вы вовремя приняли решение поглотить игроков рынка, ведущих излишне агрессивную маркетинговую политику, тем самым сохранили мир и спокойствие во всей отрасли. А недавняя статья в Forbes является подтверждением нашей общей совместной плодотворной работы!". Ради интереса попробуйте сами провести через формулу кредо Елизаветы Петровны "Начатое совершает".

Отец лжи🌘

03 Jun, 05:57


https://life.ru/p/1565462

Отец лжи🌘

15 May, 17:58


https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003557913?page=5&rotate=0&theme=white

Отец лжи🌘

02 Apr, 04:43


https://vk.com/clip800912938_456239063?c=1

Отец лжи🌘

17 Mar, 14:57


Моделирование ситуаций (сценариев). Создайте побуждающее обстоятельство (фиктивное), которое потянет за собой сопутствующее (необходимое) обстоятельство. Подмена цели. Подмена чувств. Пример: "Я звоню, чтобы попросить вас о помощи. Недавно я нашел новую работу и теперь прохожу курс обучения. Сейчас я получил задание - организовать несколько пробных встреч и собрать мнения людей по некоторым вопросам. Я только учусь, поэтому вам не придется ничего покупать. Мне нужно провести (количество) встреч до (соответствующая дата)". Далее при встрече можно добавить: "Как я уже объяснил по телефону, это пробная презентация и вы не обязаны делать покупки. Но если какой-то товар действительно придется вам по душе, имейте в виду, что мне разрешили что-то продать". Таким образом, создаётся "сценарий" (фикция), заранее подготовленный. Не зря говорят: "Лучший экспромт – тот, что хорошо подготовлен". Андре Моруа утверждал: "Лучшие сценарии возникают преднамеренно и с большим искусством". Такими сценариями могут быть: "Предварительная регистрация", "А помните..." "Демо-режим", "Только попробовать", "Уронила платочек", "Вспышка гнева", "Напряжённое ожидание", "Я встретился с человеком, который фанатеет от тебя...", "Ставь на Россию! Фонбет.".

Переход одного действия в другое. Этот прием хорошо иллюстрирует пословица "Начал за здравие, а кончил за упокой". Сюда же относится метод постепенных шагов и окно Овертона. Пример: благотворительность переходит в серые схемы и вымогательство, забота о коренном населении в борьбу за политическое влияние, приглашение девушки в кино в... .

Программирование. В большинстве семей, как только появляется ребенок, он начинает программироваться на старость и виновность. Этому добавляют ход всевозможные аптеки на каждом углу, клиники, больницы, лаборатории и так далее. В школе человек программируется на линейное понимание истории и жизни, не учитывая относительную одновременность событий, также идёт гендерное программирование в одежде.

Скрытые призывы. Скрытые призывы возможны благодаря скрытым обязательствам, которые носит с собой человек в подсознании. Такие призывы оставляют человека один на один с сомнениями, от которых поможет избавиться рекламируемый продукт: "Заботливые мамы дают своим детям "Растишку", "Истинные правоверцы должны...".

Символы. Придайте символическое значение ситуации (или человеку), пусть это значение витает легкой дымкой позади уникальных характеристик ситуации. Заворожите оппонента тем, чем ситуация кажется при первом вгляде, а потом незаметно протащите символ (или архетип) мимо его сознания и дайте ему юркнуть в подсознание, чтобы он ощущался исподволь, не вызывая вопросов. Такими символами могут быть идеалы, шаблоны, эталоны, стереотипы, маршруты. Сакральная жертва или "бытовуха"? – разница понятна. Можете использовать всевозможные инструкции. В том числе мистического плана: сны, гадания, гороскопы, таро, пасьянсы, энергетические обмены, нумерология и т.д

Триангуляции. В основном всё массовое потребления в мире троично и четвертично. Кола-спрайт-фанта. Ауди-мерседес-бмв. Баунти-твикс-марс. Водка-пиво-вино-коньяк. Брюки-джинсы-юбка. Пятёрочка-магнит-кб. Таким образом, старайтесь поглощать спектр в разных ситуациях, что в личных отношениях, что в деловых. Оказывайте влияние на оппонента в трёх или четырёх направлениях одновременно.

Глупость против хитрости. Хотите узнать человека? Посоветуйтесь с ним, и вы узнаете его по способам его действий в аналогичной ситуации. "Я не помню, как это случилось, расскажи", "Как бы ты поступил на моем месте?".

Оценка (фрейм). Привязывайте человека или ситуацию (или продукт) к всевозможным количествам (цифрам), шкалам, рейтингам, срокам, пенсиям, процентам, интенсивностям, дефицитам, счётчикам, методам оценки, условиям участия, последовательностям, продолжительностям, бюджетам, порциям, пунктам, средствам реализации. Примеры "Если бы вы испытали это состояние в наиболее интенсивной форме, благодаря каким внутренним ощущениям вы знали бы об этом?", "Был третий пункт, но он вылетел из головы. Давайте вспомним...", "Оцените по шкале от 0 до 10...".

Отец лжи🌘

17 Mar, 14:57


Соответствия. Соответствуйте словам и цветам того поколения с которым общаетесь. Дети, подростки, молодежь предпочитают в целом простые, чистые, яркие цвета, контрастные цветовые сочетания; люди среднего и пожилого возраста предпочитают сложные, малонасыщенные, ахроматические цвета, нюансные цветосочетания. При разговоре используйте слова задействованные в популярных треках в зависимости от возрастной группы.

Психогеография. Фото с животными на вашем рабочем столе создаст образ исключительно доброжелательного человека. Или, наоборот, необходимо создать дискомфорт оппоненту через побочные факторы. Ну, пришлось человеку подождать на морозе. Ну, достался ему стул не очень удобный, и он аж соскальзывает с него. Ну, дали ему чашку с горячим чаем, но без ручки. Или налитый "с верхом", чтобы боялся пролить. Ну, зашел во время беседы какой-то техник и возится под столом с проводами. Так это же не от вас зависит, правда?

Коннотации. Переопределяйте слова себе в угоду. Примеры. Не наглость, а уверенность в себе. Не спорим, а просто обсуждаем. Не эмоциональность, а неравнодушие. Не трусливый, а осторожный. Не скупой, а бережливый. Не разговаривали, а галдели. Не советовал, а обволакивал цитатами. Не месть, а уравновешивание. Это не дружба, а "брать-давать". Не рассказывал, а судил. Не умный, а ботаник. Не пугаю, а обрисовываю ситуацию. Жёсткая посадка, а не авиакатастрофа. Не взрыв, а хлопок. Не трубу прорвало, а снижены параметры отопления. Не враньё, а умение работать с информацией.

Отец лжи🌘

17 Mar, 14:57


Косвенные действия.

Косвенные действия – это мощный инструмент, используемый для выявления информации, формирования различных ситуаций, вовлечение оппонента в игру выбора и действий, а также для подмены настоящей цели фиктивной. Эти методы обычно не будут замечены неподготовленным глазом, так как они маскируются под обычные разговоры или вопросы. Основной целью косвенных действий является воздействие на сознание и реакцию собеседника, а не прямое давление.

Одним из самых действенных способ выведывания информации является вопрос "Если бы... ": "Если бы у вас был миллион доллар, чтобы вы сделали?", Перемещение по временной шкале: "Если бы вам снова стало 18 лет, чтобы вы изменили в своей жизни?", "Допустите в качестве интеллектуальной фикции...",  "Давайте сейчас пофантазируем...", "Задумайся...", "Давайте перепрыгнем во времени...", "Что будет в "следующей серии", если здесь ты поступишь..." (движение по линии времени).

Второй вопрос – попросить найти отличия. На этом приеме построена притча "Корабль Тесея": "Если корабль периодически чинить, заменяя составные части, пока не останется ни одной исконной, будет ли это все тот же корабль, имеющий право носить прежнее название? А если корабль погибнет в буре, но по тем же чертежам будет построен другой, точно такой же, его нужно переименовать или он по сути будет тем же?". Можно задать вопрос: "В чём разница между...?". "Когда вы стрижёте ногти, то с какой руки начинаете?"

Вопрос с подвохом. "Вы знаете, что 70 процентов девушек мастурбируют в душе, а остальные поют. Вы знаете, что они поют? – Нет. – Значит, вы принадлежите к тем, кто мастурбирует!". Ещё пример: "У вас есть дома десертная вилка?" (выявление уровня жизни), "Как вам восьмая симфония Чайковского?".

Противоположенные утверждения. Ответная реакция на утверждение всегда содержит больше информации, чем ответ на точно сформулированный вопрос. "Ходят слухи, что…", "Правда ли это...", "И уже кто-нибудь...", "Вы думаете я буду вас в чем-то уговаривать, убеждать?" (ложное подозрение), "Ты наверное это сделал по тому что...". Люди не любят, что бы за них домысливали и активно выкладывают настоящий вариант. "Не буду вам...вы все равно обо мне такого мнения", "У вас всё-таки больше информации мне кажется по поводу этого ...", "Вот так вот, что уж я вас молодому...", "Если это случится, то, наверное, будет это...", "Ты наверное уже слышал, что...", "Вы сейчас защищаете свою личность", "Такой-то момент подходит вам, такой не подходит…", "Я знаю, что его это не волнует", "Она лучше знает", "Я уверен, что вы знаете…", "Я вижу, что я не нравлюсь вам", "Он не заинтересован", "Вы думаете, что…", "Вы огорчены", "Я знаю, что вы удивлены", "Ты ведёшь себя немного иначе". Пример: "Я предполагаю, что ранее у вас не было опыта инвестирования. С другой стороны, возможно, вам не единожды поступали различные предложения по поводу выгодного вложения средств. Естественно, я не спрашиваю вас, о каких суммах идет речь, – это сугубо личная, конфиденциальная информация". Можно сказать, что оппонент должен то и то-то и посмотреть его реакцию. Ключевое слово здесь "должен". Вы выясняете, способен ли этот человек брать на себя обязательства в принципе.

Противоречие. Перебивая своей фразой "не может быть" высказывания оппонента, вы провоцируете его на откровенность. Английский писатель Джордж Бернард Шоу считал: "Люди только тогда сообщают нам интересные сведения, когда мы им противоречим". И в самом деле, на ваши сомнения и скепсис люди чаще всего начинают приводить доказательства своей правоты и раскрывают все больше и больше своих секретов. Можно попытаться обвинить кого-то и посмотреть кто его оправдывает.

Связанные зеркальные темы. Начните обсуждать искусство (любое явление) постепенно стирая грань между искусством (этим явлением) и жизнью, слой за слоем выявляя ценности человека. Например: рыбалка и соблазнение мужчин, как в фильме Ларса фон Триера "Нимфоманка". Процент разводов в России и ссор коррелируют между собой.

Самораскрытие. Перегружайте сознание оппонента обыденным, и он когда-нибудь выдаст вам что-нибудь необычное.

Отец лжи🌘

09 Feb, 13:27


https://youtu.be/NLprsLnwZhw?si=ZTRLO-GWYuycOkXE