Dawah Project

@dawah_project


Личный канал диктора-переводчика ютюб канала Dawah Project

Dawah Project

23 Oct, 02:12


Я создал опрос в сообществе ютюба, отпишитесь в комментариях к нему, с большим интересом почитаю обоснованные мнения.

https://www.youtube.com/post/UgkxMuISONgrBiQg35E2zNtHhMTafU5o7kdG

Dawah Project

22 Oct, 14:48


АльхамдулиЛлях, строится потихоньку. Кто перечислял на строительство - вы получите награду от Аллаха за всё благо, что будет происходить в этой мечети до Судного Дня, ин ша Аллах.

Dawah Project

22 Oct, 13:10


https://youtu.be/J-Jhhgygp-s?si=DkMdI2mYnsKglTsk

Dawah Project

20 Oct, 21:14


Ответ бывшему мусульманину

Dawah Project

20 Oct, 10:59


Катада сказал:

«Клянусь Аллахом, мы заметили, что человек проводит время только с себе подобными. Поэтому общайтесь с праведными рабами Аллаха, чтобы вы могли оказаться с ними или стать такими же, как они».

Ибн Батта "аль-Ибана" 2/480.

Dawah Project

18 Oct, 16:39


Обновил плейлист, кому интересно разобраться в современных и не только течениях

https://youtube.com/playlist?list=PLqad97PkSOwSRzcRpIf_8qWwA2jyvpsHR&si=1sTyX5gC_YJq8a1m

Dawah Project

18 Oct, 16:22


"لو وُجِدَ سبعون روايةً متفقةً على تكفير المؤمن، ورايةٌ، ولو ضعفةً، بعدمه؛ يأخذ المفتي والقاضي بها دون غيرها".

«Если [относительно действий или слов человека] будут иметься семьдесят единых мнений о том, что он стал неверующим, и лишь только одно мнение, даже если оно слабое, указывающее на обратное – муфтий и кадый обязаны вынести решение только по мнению указывающее на отсутствие неверия».

📚 «Радд аль-мухтар» имама Ибн ‘Абидина (издание шейха Фарфура, 2023 г.), 1/269.

Dawah Project

18 Oct, 04:38


Пятница!
Читайте сегодня как можно больше салаватов нашему Пророку (мир Ему). Не забывайте о чтении суры Кахф и дуа в последний час асра.
И помните в своих дуа, наших братьев из Палестины! Просите помощи всем притесняемым мусульманам, в любой точке мира!

Dawah Project

18 Oct, 04:38


Достоинство произнесения салавата Пророку Мухаммаду ﷺ в пятничный день


Сказал Всевышний Аллах в 56 аяте суры «аль-Ахзаб»:

﴿إِنَّ اللَّهَ وَمَلَائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى النَّبِيِّ يَاأَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيمًا﴾


«Поистине, Аллах и Его ангелы благословляют Пророка. О верующие! Просите для него благословения и мира!»

В данном аяте указание на высокое положение Пророка Мухаммада ﷺ и достоинство произнесения ему салавата. Также о его достоинстве имеются многочисленное количество хадисов, в частности Анас ибн Малик (да будет доволен им Аллах) передаёт («Сунан ан-Насаи», №1221):

قَالَ رَسُولُ اللهِ ﷺ: ”مَنْ صَلَّى عَلَيَّ صَلَاةً وَاحِدَةً، صَلَّى الله عَلَيْهِ عَشْرَ صَلَوَاتٍ، وَحُطَّتْ عَنْهُ عَشْرُ خَطِيئَاتٍ، وَرُفِعَتْ لَهُ عَشْرُ دَرَجَاتٍ“.

Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Кто прочтёт мне салават один раз, тому Аллах возвратит салават десятикратно, а также простит его десять грехов и поднимет его степень десятикратно».


Поэтому мусульманину следует часто читать салават, особенно это касается пятничного дня. В хадисе, переданном также от Анаса ибн Малика (да будет доволен им Аллах) сказано следующее («Шу‘аб аль-иман» имама аль-Байхаки, №2773):

قَالَ النَّبِيُّ ﷺ: ”إِنَّ ‌أَقْرَبَكُمْ ‌مِنِّي ‌يَوْمَ ‌الْقِيَامَةِ ‌فِي ‌كُلِّ ‌مَوْطِنٍ أَكْثَرُكُمْ عَلَيَّ صَلَاةً فِي الدُّنْيَا، مَنْ صَلَّى عَلَيَّ فِي يَوْمِ الْجُمُعَةِ وَلَيْلَةِ الْجُمُعَةِ، قَضَى اللهُ لَهُ مِائَةَ حَاجَةٍ، سَبْعِينَ مِنْ حَوَائِجِ الْآخِرَةِ، وَثَلَاثِينَ مِنْ حَوَائِجِ الدُّنْيَا.“

Пророк Мухаммад ﷺ сказал: «Поистине самыми близкими мне в Судный день будут те, которые в этом мире просили для меня благословения и мира [салават]. Кто в день и ночь пятницы попросит для меня благословения и мира, тому Аллах исправит его сто нужд, из них семьдесят нужд ахирата и тридцать этого мира».

Dawah Project

18 Oct, 01:08


Пророк ﷺ говорил: «Награда за поклонения в смутные времена подобна переселению ко мне!» (Муслим, 2948)

Хафиз ан-Навави (да помилует его Аллах) разъяснил: «Когда наступают смутные времена, люди начинают занимать себя вокруг происходящим и отвлекаются от многих поклонений. Совсем не многим удается продолжить усердно поклоняться Всевышнему, за что им и была обещана подобная великая награда» (Шарх Сахих Муслим).

Dawah Project

17 Oct, 13:22


👆🏻Об этой прекрасной книге

Dawah Project

16 Oct, 23:41


Вам новое сообщение от Создателя миров