je ne sais quoi @betterposted Channel on Telegram

je ne sais quoi

@betterposted


[ˌʒə nə sɛ ˈkwɑ] — буквально «я не знаю что». в fashion-маркетинге и бренд-коммуникациях — работаю, в канале — фиксирую красивое
связь @jkosmynina

je ne sais quoi (Russian)

Канал "je ne sais quoi", так называемое "я не знаю что", приглашает вас в мир моды и брендов. Здесь вы найдете красивые и вдохновляющие материалы из области fashion-маркетинга и бренд-коммуникаций. Если вам интересно узнать больше о том, как создать уникальный стиль или как продвигать себя или свой бренд, то этот канал для вас. Автор канала работает в этой сфере и делится своими знаниями и опытом с подписчиками. Присоединяйтесь к нам и погрузитесь в мир красивого и стильного! Следите за обновлениями и оставайтесь в курсе последних трендов. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас! Связь с автором канала: @jkosmynina

je ne sais quoi

20 Nov, 20:31


не знаю, как дела у вас, меня вот уже завертел московский ноядекабрь. идеи постов томятся в заметках и не выходят, но наметился хайлайт последних дней — милый смолток с настоящим космонавтом. поболтали про московскую погоду и цены (в частности на такси), пока оба ждали свои такси.

je ne sais quoi

16 Nov, 18:52


Моя подруга Варя рассказала мне сегодня про «battoulah» — традиционную маску, распространённую среди женщин Аравийского полуострова, особенно в Омане, ОАЭ, Бахрейне и Катаре, а также в Белуджистане и Южном Иране.

Её происхождение до конца неясно: одни считают, что она появилась под влиянием Индии, другие связывают её с португальским колониальным периодом. Маска выполнена из ткани с металлическим покрытием, что придаёт ей блестящий золотистый или бронзовый оттенок, а форма напоминает клюв сокола, что символизирует силу и достоинство. Раньше баттулу носили для защиты от ветра и песка, сохранения скромности и даже чтобы избежать внимания захватчиков. Сегодня она встречается редко, но остаётся важным элементом культуры и часто используется на праздниках и традиционных свадьбах.

Выглядит, конечно, крайне впечатляюще.

je ne sais quoi

10 Nov, 20:45


Работы из серии “Dare alla Luce” канадской художницы Amy Friend.

Проект исследует воздействие фотографий
на личную и коллективную память, даже когда их контекст утрачен. Эми вдохновили семейные снимки ее бабушки — она заметила, как со временем исчезают детали — имена, места, события, потом она начала собирать анонимные ретро-фотографии и разработала метод их прокалывания, так свет проходит сквозь них и придает им новый смысл. Название Dare alla Luce так и переводится «дать свет».

je ne sais quoi

08 Nov, 07:32


Вчера была на довольно скромной по содержанию выставке «Восточный музей Петра Щукина» в Музее Востока и после зашла посмотреть постоянную экспозицию, любимые залы Кореи и Японии. Зал Кореи всегда казался мне самым цельным и «собранным» и каждый раз новые экспонаты обращают на себя внимание. На этот раз - поразительно актуальные предметы личного гардероба:
1 веер харчуксон из бамбука и промасленной бумаги с подвеской в виде футляра для зубочистки и ухочистки (серебро, шелковый шнур)
2 летний мужской халат турумаги из полупрозрачного шелка (как красиво завязан пояс!)
3 очки из черепахового панциря и чехол к ним (кожа акулы, бусина из янтаря)
4 совершенно покоривший меня головной убор чоктури (бумага, щелк, нефрит, коралл)
5 мужская шляпа хыннип из бамбука, бумаги, конского волоса, черепахового панциря и рога
И вечный вопрос - почему сейчас так не делают?

je ne sais quoi

05 Nov, 15:44


Красота! А про гениальную Андре Путман писала тут и тут, великая женщина.

je ne sais quoi

05 Nov, 15:44


Квартира галериста Ивона Ламбера в Париже 🤍

Результат работы гениального декоратора Андрэ Путман и идеального заказчика 👌🏻

Не можем отвести глаз от бесподобного столика Лелы и Массимо Виньелли для ACERBIS
👁️👁️

je ne sais quoi

05 Nov, 13:00


Шарлотта вообще была заядлой лыжницей!

je ne sais quoi

05 Nov, 12:36


Настроение — пить какао в домике Шарлотты Перриан в горах.

В 1940 году, спасаясь от немецкой оккупации, Шарлотта уехала в Японию, а затем, ожидая окончания войны, провела несколько лет во Вьетнаме. Вернувшись во Францию, она работала над проектом курорта в деревне Мерибель. Когда заказчик обанкротился, ей предложили в качестве оплаты участок земли.

Шарлотта выбрала место на поляне, окружённой елями, рядом с горным ручьём, и в 1961 году построила там свой дом.

Этот дом стал для неё воплощением гармонии между традицией и современностью. Сначала Шарлотта хотела сделать крышу с растительностью, но местные правила требовали классическую двускатную крышу — она нашла вдохновение в деревенских домах региона и добавила к дизайну каменные стены, оставив видимой структуру здания.

Центром дома стал большой каменный камин, где семья и друзья собирались у огня, чтобы согреться, выпить, поговорить и поиграть в карты. Вся мебель была спроектирована самой Шарлоттой, с акцентом на простоту и функциональность.
На верхнем уровне — полы из татами, как напоминание о её жизни в Японии, огромные окна открывают вид на природу и впускают солнечный свет благодаря двойным стеклопакетам — новому на тот момент решению, которое Шарлотта органично интегрировала в альпийский стиль.

je ne sais quoi

03 Nov, 18:11


Идея для грядущего выходного понедельника в Москве — сходить на трогательную групповую выставку «Другая жизнь цветов» в МОХ.

Куратор — хорошая знакомая Таня Гетман, да и среди имен художниц-участниц почти все знакомые и любимые: Алиса Горшенина, Маша Обухова, Люба Саутина, Алина Глазун, Катя Исаева и Алина Гвоздева.

Про символизм цветов в разных культурах и религиях сказано немало, но эта выставка спускается уровнем глубже и посвящена особому языку цветов — языку памяти, личных историй и чувств.

Например, у Алины Глазун — это винтажные открытки с цветами, прямиком из фотоальбомов и шкатулок, хранящихся у бабушки. У меня случился очень точный момент узнавания. Как и с работами Маши Обуховой — гравированными металлическими плитами с сюжетами детских игр с цветами и растениями. Кто в детстве не готовил суп из анютиных глазок, не плел венки и не лечил ранки подорожниками? Или текстильные маски Любы Саутиной — они вдохновлены визуальными воспоминаниями из детства от ярких ковров, которые было принято в том числе вешать на стены (мне до сих пор иногда является во снах образ оленя с ковра из дома прабабушки).

В общем, советую зайти и не уходить с пустыми руками — соберите себе красивый букет домой, пришла пора, когда пора добавлять красок в жизнь своими руками.

je ne sais quoi

30 Oct, 21:27


#ladytomeet

Женщина не может быть художником, ткань и нитки — это не про настоящее искусство, - это только пара стереотипов, которые вдребезги разбивает Lenore Tawney.

Гениальная, не понимаю, как не знала о ней раньше.

Линор родилась в маленьком американском городке в многодетной семье, уехала за старшим братом в Чикаго, где вышла замуж, финансово удачно, все дела, но в какой-то момент умирает ее муж, ей 40 лет и она решает пойти учиться (my lady!)и на учебе ее прорывает: «It’s just seems to me that it’s it all was inside of me, from all these years of not doing it. And it just burst out».

Она переезжает в Нью-Йорк с минимум вещей и любимой кошкой, попадает в тусовку Роберта Раушенберга, Эльсвоурса Келли, Джаспер Джонса, вступает в длительные романтические отношения с иконой минимализма Агнес Мартин и творит, творит.

Маленькое видео про нее здесь

je ne sais quoi

29 Oct, 15:25


Этой осенью я не в Париже и сказать, что я скучаю по лучшему городу на земле, это не сказать ничего. Пересматриваю свои фото, прошу парижских друзей присылать мне побольше городского контента, и слежу за каналами классных ребят из Парижа. Сегодня будут как раз фото-зарисовки классной девчонки — Карины из канала Panorama Suite. Карина вообще играючи реализует все мои мечты — она два года путешествует в доме на колесах с мужем Сашей и псом Космо, проходит Tour du Montblanc по горам Италии, Франции и Швейцарии, участвует в сборе урожая в Божоле, и остановимся тут :)

Помимо картинок захотелось узнать побольше про ее отношение к Франции, поэтому небольшой блиц:

Франция для тебя в трёх словах?
Сливочное масло, очередь за багетом в буланжери, осенние парки.
Если одно место во Франции, то какое?
Пусть будет Божоле, так как этой осенью я оставила там своё сердце во время сбора урожая. Но если серьёзно, как можно выбрать между Биаррицем на океане, Нормандией у пролива Ла-Манш, Ниццей с цветущими лимонами и морем, виноградниками в Бургундии, Провансом с ароматом лавандовых полей, Альпами и Парижем?
Любимый ресторан/кафе во Франции и что там обязательно нужно попробовать?
В Париже слишком много ресторанов. Я люблю сесть в любую из брассери и наблюдать за прохожими с бокалом вина и картофелем фри, который, кстати, придумали во Франции. Одно из любимых блюд — тартар, отличный в Les Parigots. Мне также нравится небольшая брассери Deux Amis. Недорого и атмосферно, а в Bouillon République есть все традиционные блюда.
А любимый французский бренд?
Любимый концепт-стор с разными брендами — Next Door, также нравится концепт-стор Merci с одеждой, книгами, мебелью. Бренды: Maison Kitsuné, A.P.C., Études. Классическая и культовая обувь — Paraboot. Мне нравятся коллекции в Sandro. Столовые приборы — Sabre. Винтажная посуда — на стихийных барахолках.
Камамбер или бри?
Комте и Бофор — советую покупать именно во fromagerie — сырных лавках.
Главное открытие во Франции?
Здесь гармонично существуют фундаментальные, старые традиции и новые устои.
Во Франции нормально улыбнуться, поздороваться с прохожим на улице, пожелать хорошего дня или заговорить в парке или супермаркете.
Среди французов не принято выставлять напоказ своё благосостояние. Им важно быть наравне друг с другом, поэтому вся Франция ездит на обычных Peugeot и Renault.
А главное разочарование?
Ну, пусть будет то, что во многие парки нельзя с собаками. Это крайне неудобно. Если я хочу провести день в Люксембургском саду, я должна оставить пса дома. 😅 В остальном одно очарование.
Стереотип о Франции, который оказался стереотипом?
В Париже местные не носят береты, здесь это буквально моветон.
То, что французы заносчивые — к нам относятся дружелюбно и гостеприимно. Улыбаются, здороваются, интересуются нашей историей.
Стереотип о Франции, который оказался правдой?
Французы правда обожают буланжери и стоят в очереди за багетами, читают книги в брассери, носят шарфы и круглые очки — и всё в таком духе.

je ne sais quoi

26 Oct, 09:33


Проект "I GOT UP" японского художника Она Кавара — это серия почтовых открыток, которые художник отправлял ежедневно с 1968 по 1979 годы.

На каждой открытке Кавара фиксировал точное время своего пробуждения, используя фразу "I GOT UP AT" и указывая время. Открытки он отправлял своим друзьям, коллегам и знакомым по всему миру. Кому-то один раз, кто-то получал их регулярно. Каждая открытка содержала адреса отправителя и получателя, а также почтовый штемпель, что добавляло элемент географической и временной фиксации. Проект длился 11 лет, за это время Кавара отправил более 1500 открыток.

Пойду отправлю открытку просто так, совсем перестала это делать, а в этом есть какое-то волшебство.

je ne sais quoi

24 Oct, 10:53


Когда вырасту хочу быть Шарлоттой Рэмплинг. В Saint Laurent.

je ne sais quoi

23 Oct, 17:48


Идеальное каре Bibi Breslin со всех сторон в съемке журнала Unconditional

je ne sais quoi

19 Oct, 09:41


Я в диком восторге от выставки «Малявин и Архипов. Адепты красного» в основном здании Третьяковки. Это очень-очень красиво, ходила от начала и до конца с мурашками по всему телу.

je ne sais quoi

18 Oct, 12:59


1-2 Я даже не знаю есть ли что-то более иконическое чем этот яичный канделябр от Gohar World

3-4 Давно слежу в нельзяграме за стекольных дел дизайнером Sophie Lou Jacobsen, как можно не влюбиться в эти пашотницы?

5-6 Но что это мы всё о зарубежном! Магазин винтажного фарфора и не только Моменты — мой любимый канал утечки денег. Очень сложно не вынести все полставки для яиц оттуда, так что заходите к ним на свой страх и риск.

7-8 Ну и ещё один магазин винтажа вам в копилку. В Arhaism всё ещё есть этот фарфоровый набор 1970х и если вы его не заберёте, то это сделаю я. Не говорите, что я не предупреждала!