Работа в мета-чувствах: что это?
Наш мир это не только наша планета, это и наша вселенная - самая большая система, которую мы видим и знаем, а наша Земля это всего лишь одна из бесчисленного количества планет (младших систем) этого мира. И мы не знаем, волнует ли вселенную то, что происходит с одной из её планет.
Человек, так же элемент этой огромной системы, но, как и для всех систем, младший элемент системы, не обязательно посвящен в замысел старшего. Так, ноги человека вряд ли осознают, куда ведет их разум, да и разум, не всегда понимает, куда ведет его вселенная, в чем его предназначение.
Дети приходят в этот мир по замыслу родителей, для удовлетворения их целей, а уж никак не своих, по крайней мере, до определенного возраста, который, у некоторых впрочем, так и не наступит. Младшие могут не осознавать эти цели, но в любом случае, они будут им следовать.
И, тем не менее, это не сам мир, это его модель! Мы разделили неделимое на части, чтобы через меньшее, попытаться познать большее.
В модели под названием человек мы увидим такие подсистемы как тело – эмоции – разум и, в зависимости от ваших представлений, вы можете включить душу. Модель, никогда не будет реальностью, она будет всего лишь отражением. Так карта города, никогда не будет городом.
Любую из этих систем так же можно представить как объединение ещё меньших. Например, сердечно-сосудистая система состоит из сердца, аорты, артерий, артериол, капилляров, вен и т.д.
Любой орган состоит из тканей, которые, в свою очередь, состоят из клеток, а клетки, если упростить сложнейшее внутриклеточное строение, состоят из молекул.
Молекулы из атомов. Атомы из суб-атомарных частиц. И, в конце концов, продолжая делить (редуцировать) систему мы увидим чистую энергию или в виде волны, или в виде квантов. В зависимости от того, как мы хотим ее увидеть.
Но это еще не вся модель. Разум, как сознание, обеспечивается мозгом, который, в свою очередь состоит из нейронов и прочих вспомогательных клеток.
Функция нейронов обеспечивается за счет электрических импульсов, а импульсы это волны.
Замыкается великий круг жизни. Мир, тело и разум взаимообразующие друг друга системы в квантовом пространстве единого целого.
И мы не можем отрицать, что наше сознание может напрямую воздействовать на наше тело, но, нужен ли сознанию посредник в виде психолога?
Как это возможно? Для этого нам придется «заглянуть» в мир квантовой механики. Возможно, вы помните из школьного курса физики, что свет, мы можем видеть или как волну, или как поток частиц, в зависимости от того, как вы хотите его видеть. То есть в нем заложено и то и другое, но вам словно говорят, выбери, что-то одно, если ты хочешь видеть его как волну, тебе не покажут его как поток частиц и наоборот. Пока вы не сделали выбор, там есть и то и другое.
Вам нужно выбрать то, что вы хотите увидеть. Словно вы говорите себе – хочу увидеть свет как волну – открываете глаза и точно – вот она – волна. Опять закрываете, а теперь пусть свет будет как поток частиц, открываете – вот он, пожалуйста. Просто надо моргнуть, закрыть глаза!
То есть все зависит от наблюдателя и от его намерения!
В конце концов, физики пришли к тому, что существует бесконечное количество миров, которые существуют одновременно, но мы можем быть и осознавать только один из них – потому что как говориться, «Бог никогда не моргает», то есть у нас есть мир, который выбрали не мы, выбрало что-то большее, чем мы: Бог, высший разум или коллективное сознание, частью которого мы являемся, какая разница, кто? И теперь мы вынуждены пользоваться только одним вариантом мира. Это концепция знаменитого физика, нобелевского лауреата, Нильса Бора.
Но, так ли это?
В физике существуют и концепция Эверетта, согласно которой мы находимся одновременно во всех мирах, но наше сознание позволяет нам одномоментно воспринимать только один из миров. По сути, наше сознание и есть то, что разделяет эти миры, так как пока нет наблюдателя, пока нас нет, эти миры единое целое, сознания и есть разделение.
Продолжение ⬇️⬇️⬇️