продай мне эту ручку @sell_the_pen Channel on Telegram

продай мне эту ручку

@sell_the_pen


Отборные книги, курсы и фишки для начинающих маркетологов. Лучше от нас узнаешь, чем во дворе.

Продай мне эту ручку (Russian)

🖊️ Канал "Продай мне эту ручку" приглашает начинающих маркетологов насыщать свои знания и навыки самой актуальной информацией о продажах, маркетинге и бизнесе. У нас вы найдете отборные книги, интересные курсы и полезные фишки, которые помогут вам стать успешным специалистом в данной области. Наш канал станет вашим проводником в мире продаж и маркетинга, где каждый пост будет как шанс узнать что-то новое и полезное. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас и станьте профессионалом, о котором будут говорить не только во дворе, но и во всем мире!

продай мне эту ручку

23 Nov, 11:20


Так вышло, что последние четыре года я работаю в Яндексе. Большая IT-компания — это когда у тебя есть собственные внутренние сервисы буквально для всего. Для рассылок, для общения с пользователями, для создания лендингов, для аналитики. Это я, если что, не хвастаюсь. Скорее наоборот.

Месяц назад у меня случился внезапный сайд-проект. Нужно было сделать стратегию продвижения для одного хорошего курса. Я составила: расписала правки для лендинга, придумала цепочку рассылок для коммуникации с аудиторией, нарисовала воронки и сочинила тз на креативы. А потом поняла, что это всё ещё надо как-то реализовывать. Ресурсы только внешние, бюджет — по классике — маленький.

О, этот удивительный мир тильды, смарт сендера и геткурса. Первые дни я просто о-фи-ги-ва-ла. В итоге я, конечно, во всём разобралась. И даже обросла новыми идеями для своих рабочих задачек.

Вывод такой: нужно смотреть вокруг и постоянно пробовать новые инструменты. И по традиции делюсь находкой: плейлист про мессенджер-маркетинг с инструкцией по созданию чат-ботов.

продай мне эту ручку

16 Nov, 18:35


Ох, ребятки-котятки, меня не было тут полтора месяца и начинать снова что-то писать даже страшно.

Случилось так, что я веду пять проектов параллельно, тусю с маленькой дочкой, а ещё поступаю в магистратуру — понимаете теперь, почему канал спустился в самый низ этой пирамиды приоритетов? 🤯 Но я вернулась и в качестве извинения несу вам три наиполезнейших видоса:

1. Про перфоманс-маркетинг от дизайнера Яндекс.Услуг. Тема не новая, но если вам интересно послушать про разницу в визуальной составляющей для перфоманс-кампаний и медийки, то вам понравится.
2. Про отказ от куки. Если вы постоянно слышите об этом, но не понимаете, почему коллеги так волнуются — посмотрите этот видос. Спикер понятно объясняет, как новвоведения повлияют на работу маркетологов и что с этим делать.
3. Про изменение ценности труда и потребления от политолога Екатерины Шульман. Тут вообще комбо: конференция Яндекса, любимая Шульман и супер-интересная тема. Много статистики и перечень тенденций, ускоренных пандемией.

продай мне эту ручку

29 Sep, 16:39


Мне довелось некоторое время поработать с Димой в одной команде, поэтому я без сомнений рекомендую вам посмотреть его выступление.

продай мне эту ручку

29 Sep, 16:39


Антикризисный процесс: что делать и кто виноват, когда в соцсетях про вас не пишут ничего хорошего

А вот и видеозапись моего недавнего доклада на конференции Social Intelligence Day: https://youtu.be/OsneLfn5d5I

Для меня это очень важное выступление. Во-первых, интересно рассказать о чём-то свеженьком — о том, чем занимался последние полгода. Во-вторых, это последнее моё выступление в качестве руководителя отдела внешних и внутренних коммуникаций — с октября я больше не отвечаю ни за коммуникации, ни за мониторинг соцсетей, ни за поддержку пользователей. В-третьих, приятно выступать с красивой презентацией — а так как теперь в Яндексе я руковожу производством текстов и дизайна, то иначе уже не могу :)

Традиционно заклинаю: если ваши друзья работают в саппорте, пиаре, отвечают за репутационный маркетинг или любят красивые презентации — не забудьте переслать им этот пост!

PS. Кстати, в Ютубе можно посмотреть и другие выступления с этой конференции, посвящённой мониторингу и аналитике данных из социальных сетей. Например, моей коллеги Марины Востриковой из 1С-Битрикс (возможно, вы читаете её канал Бизнес и Сервис).

🙋🏻‍♂️

продай мне эту ручку

27 Sep, 15:30


Как все специалисты по контент-маркетингу, я нежно люблю хороший сторителлинг. Недостижимой высотой и абсолютным кумиром этого явления для меня является Pixar.

Примерно полгода назад я прочитала книгу «Pixar.Перезагрузка» Лоуренса Леви про создание и становление компании (ребятки, советую от всей души!), после чего пересмотрела все их мультфильмы. Во взрослом возрасте персонажи влюбляют в себя ещё сильнее, а истории кажутся даже более увлекательными.

Если вы такие же фанаты, как я, порадуйтесь и почитайте «22 правила повествования по версии Pixar» от художника-раскадровщика Pixar Эммы Коутс. Это кайф!

продай мне эту ручку

22 Sep, 09:40


Неплохой вебинар «17 лайфхаков интернет-маркетинга» от CyberMarketing. Автор продаёт свои курсы и часть фишек показал на примере личного опыта: что конвертит, в чём можно ошибиться, чего делать и чего нет.

Очевидные и не совсем советы, которые могут помочь в нашем непростом труде.

#вместо_Дудя

продай мне эту ручку

17 Sep, 11:38


Нет времени объяснять. Просто две классные ссылки:

Специализация или целых 6 курсов по диджитал-маркетингу от Facebook на Coursera. Предупреждение: придётся вспомнить школьные уроки английского.

Статья про то, как получить финансовую помощь на образовательных платформах (включая Coursera), чтобы сертификат Facebook красовался в вашем резюме и приманивал высокую зарплату.

Простите меня, инфоцыгане 🙉

продай мне эту ручку

15 Sep, 11:21


Для B2B сегмента очень важно уметь писать коммерческое предложение. И это не просто нахваливание себя + список услуг — это особая штука со своей структурой, фишками и ожидаемым результатом.

Если вам нужно написать или обновить коммерческое предложение вашей компании, подойдите к этому с умом.

Вот хорошая статья от Нетологии. Всё как мы любим: какие бывают КП, как правильно составлять КП, примеры.

#бери_и_делай

продай мне эту ручку

14 Sep, 13:08


С помощью текстов в Дзене можно продавать загородные дома и продвигать b2b-компании. Не верите? Сама в шоке.

Инфу подчерпнула, посмотрев видео с прошлой Дзен-среды для маркетологов. Наши коллеги и владельцы бизнесов рассказывают о том, как они продвигаются в Дзене. Есть очень интересные кейсы и слайды с цифрами — всё как мы любим.

От себя рекомендую доклады про Британику и МаксиПРО. Таймкоды под видео.

#вместо_Дудя

продай мне эту ручку

13 Sep, 09:36


Чтение — это то, в чём нельзя облажаться. Но только если это не часть обучения. Если вы учитесь с помощью книг, то тут уже нужен некий навык. Чтобы не просто ставить галочки в списке «ТОП-200 книг для маркетолога», а именно выносить пользу.

На эту тему у «Кинжала» есть хорошая статья. Как всегда — написано расчудесным языком, картиночки смешные и инфа полезная, если применять на практике.

Туточки: https://clck.ru/V6bPR

#неформат

продай мне эту ручку

11 Sep, 09:13


Запомнили, что такое CustDev? Погнали дальше!

Вот вам очень большая и очень полезная статья, после которой отпадут все вопросы.

Если у вас вчера была бурная пятница, то отложите на завтра, чтиво не самое лёгкое.

продай мне эту ручку

07 Sep, 18:07


— А мы CustDev будем делать?
— Ну, я с баб Лидой и баб Шурой уже на лавочке потрещала...

продай мне эту ручку

06 Sep, 17:58


Бесят чат-боты? Меня как пользователя тоже. Но глубоко внутри всё-таки сидит маленький дьяволёнок-маркетолог, который нет-нет — да и думает, куда бы впихнуть этот мессенджер-маркетинг 😈

Короче, если вы тоже собираетесь на эту тёмную сторону, вот вам максимально прикладное видео. Это мастер-класс от Productstar. Просто повторяйте всё за спикером и через час у вас будет работающий чат-бот для Вконтакте. Не благодарите.

продай мне эту ручку

01 Sep, 18:10


Я в последнее время редко пишу вам постики, но этому есть оправдание. И нет, это не сериалы Netflix и куча работы (хотя, каюсь, этим я тоже занимаюсь каждый день).

Я жёстко ботаю. Я уже как-то рассказывала, что хочу поступить в зарубежную магистратуру на программу по маркетингу. У меня в списке много классных вариантов, но самые крутые — это бизнес-школы. Чтобы поступить в одну из таких, нужно хорошо сдать международный экзамен, который называется GMAT.

Так что я теперь повторяю школьную программу математики (говорил мне папа учить алгебру!) и зубрю инглиш.

Короче, в честь 1 сентября поделюсь с вами не только этим душещипательным рассказом, но и ссылкой на статью про международные экзамены, которые придётся сдавать, если вы тоже смотрите на запад.

Читать и плакать тут: https://netology.ru/blog/10-2019-exams

продай мне эту ручку

29 Aug, 09:43


Планирую сейчас на работе промо-кампанию для продакт-менеджеров. По этому поводу я залезла на ютубчик и упоролась видосиками для продактов 🙈

Знаю, что вам тоже не терпится поучиться (особенно в воскресенье, ага). Поэтому ловите три классных плейлиста с лекциями про продукт.

1. Если вы совсем ничего не знаете об этой сфере, то начните с этого цикла коротких видосиков с определениями важных понятий и ответами на простые вопросы.

2. Готовы погрузиться в дебри? Открывайте плейлист крупнейшей российской конференции для продактов. Да-да, первые 8 видео — длиннющие стримы с прошлой конфы, для самых отчаянных. Не поленитесь промотать вниз: там отдельные докладики, они тоже хороши.

3. Плейлист с докладами конференции по продуктовому мобильному маркетингу Epic Growth. По формату выступления чем-то напоминают TED — коротенькие, с шуточками, заставляют задуматься. Обратите внимание, что видео разных лет, так что не удивляйтесь некоторым не совсем актуальным отсылочкам.

И бонус. Для тех, кто так вдохновится, что решит переквалифицироваться, видос Академии Яндекса про то, как собеседуют продактов.

#вместо_Дудя

продай мне эту ручку

23 Aug, 09:53


— Давайте запустим приложение по доставке? Если будут заказы, я и курьеров через месяц найму!
— Боюсь, это это даже на MVP не тянет...

продай мне эту ручку

10 Aug, 18:46


Люди важнее инструментов.
Качество продукта важнее документации.
Взаимодействие с заказчиком важнее контракта.
Готовность к изменениям важнее установленного плана.

Думаете, это умные мысли из очередного жизнеутверждающего инстаграм-аккаунта? Почти угадали)

Это четыре пункта из «Манифеста гибкой разработки программного обеспечения». Они стали основой для появления Agile, гибкого процесса разработки, по методологиям которого сейчас работают почти все IT-гиганты и перспективные стартапы.

Советую почитать статью про Agile, чтобы: а) красиво вставлять заумные термины в разговорах с клиентами и коллегами; б) наконец разобраться с работой команды и мощно прокачаться.

Статья туточки.

продай мне эту ручку

07 Aug, 09:27


Знаю, что вы уже устали от этого мема, но...

продай мне эту ручку

04 Aug, 09:42


Если у вас постоянно возникает ступор при мысли «О чём писать?», то вам нужна помощь. Составить контент-план не так уж трудно — главное знать, от чего оттолкнуться. У агентства «Сделаем.» есть хорошая статья про 205 готовых тем для блога. И вся прелесть в том, что вы можете выписать одну тему и «ветвить» её на множество других.

Пока будете читать предложенное, наверняка придумаете много своих идей для нужной ниши.

Ссылка на бесконечный контент-план: https://clck.ru/VDR8h

#классная_фича