Кто-то скажет ОКР, я отвечу — любовь к порядку. Крайне редко могу позволить себе работать в полном хаосе. Это касается и виртуального и реального рабочего пространства. Перекладывать вещи на столе до тех пор, пока не освобожу его — дайте два(рабочих столов у меня кстати целых три).
В последнее время больше всего меня тянет на выверенные решения. Практически скандинавский подход к дизайну. Хочется больше осознанности и понимания во всём. Собственно, это одна из причин, почему я запустил целую серию роликов про дизайн-процесс.
Кроме того, думаю, что это сильно обусловлено высоким коэффициентом хаоса в основной массе работы. Собрать клевую презу за один вечер, помочь с декорациями на мероприятиях, накрутить быстрый макет, чтобы передать идею. Всё это в плотном графике наряду с тонной созвонов неумолимо ведёт к внутреннему истощению.
Именно поэтому я часто прибегаю к систематизациям разного плана. Фиксирую документацию проектов, итерации комментариев и ревью созвонов превращаю в лонгриды. Еще купил курс Сергея Гурова по сеткам, потому что хочется больше набраться опыта в работе с пространством.
В общем, проживаю период гиперфиксации и стараюсь оттачивать педантичность своей работы донельзя, пока не останусь доволен и, похоже, что нет предела идеалу.