@rsoz_sk

Официальный канал Российского Союза Офицеров Запаса; для связи [email protected]

23 Oct, 13:12

🗣 Положения Казанской декларации стран БРИКС. Главное:

▪️Страны БРИКС призвали к укреплению режима нераспространения и безъядерной зоны на Ближнем Востоке;

▪️Подчеркнули необходимость возобновления иранской ядерной сделки всеми сторонами;

▪️Призвали к реформе Бреттон-Вудских институтов за счет расширения вклада развивающихся стран в мировую экономику;

▪️В БРИКС изучат создание единой транспортной платформы для обеспечения мультимодальной логистики между странами объединения;

▪️Обеспокоены эскалацией на Ближнем Востоке, осудили атаку Израиля на посольство Ирана и подрыв пейджеров в Ливане;

▪️Приветствуют создание новой инвестиционной платформы, которая задействует инфраструктуру Нового банка развития;

▪️Выступили за безусловное уважение суверенитета Сирии и защиту ее территориальной целостности;

▪️Поддерживают инициативу РФ по созданию Зерновой биржи с охватом и других секторов сельского хозяйства в будущем;

▪️Поддержали принятие в ООН Государства Палестина в границах 1967 года;

▪️Согласились трансформировать Новый банк развития в многосторонний банк развития для государств с формирующимся рынком.

23 Oct, 09:05

Поздравляем выпускника 1-го выпуска Донецкого ВВПУ, одного из самых активных в нашем сообществе офицера, полковника в отставке Циндренко Юрия Павловича с Юбилеем, с 75-летием со Дня рождения!

Родился в г. Ужгород Закарпатской области. Вместе с родителями переехал сначала в г. Сумы УССР, затем в 1955 г. в г. Минск БССР. С 1956 г. учился в школе сначала в г. Минске, затем в г. Сумы. Учебу продолжил, поступив в Киевское суворовское военное училище, которое закончил в 1967 г.

С 1967 г. по 1971 г. учился в Донецком высшем военно-политическом училище инженерных войск и войск связи.

Офицером служил в ЗабВО в должностях ЗКПЧ роты, отд. инж.-сап. батальона; пропагандиста, а затем и.о. замполита артиллерийского полка.

В 1977-1980 гг. учился на философском отделении военно-педагогического факультета Военно-политической академии им. В.И.Ленина.

В 1980-1984 гг. служил в должности преподавателя кафедры марксизма-ленинизма Саратовского высшего военного командно-инженерного училища ракетных войск Сухопутных войск.

В 1984-1987 гг. учился в адъюнктуре по кафедре философии Военно-политической академии им. В.И.Ленина, после чего защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата философских наук.

В 1987-1988 гг. служил в должности зам. нач. кафедры марксизма-ленинизма Хмельницкого высшего артиллерийского командного училища.

В 1988 г. для прохождения дальнейшей службы был назначен в Военно-инженерную академию им. В.В. Куйбышева, где последовательно занимал должности преподавателя кафедры марксизма-ленинизма, старшего преподавателя и доцента кафедры общественных наук.

В 1996 г. присвоено ученое звание доцента по кафедре философии и религиоведения.

По достижении предельного возраста в 1999 г. был уволен из Вооруженных Сил.

Впоследствии преподавал в различных негосударственных учебных заведениях высшей школы в качестве преподавателя, доцента, профессора, заведующего кафедрой.

С 2015 г. по настоящее время – доцент кафедры философии АНО ВО Российского нового университета.

Является соавтором книг о ДВВПУ — «Военное училище в сердце Донбасса», «Они были первыми».

23 Oct, 07:02

Российский союз офицеров запаса стал победителем в конкурсном отборе заявок социально ориентированных некоммерческих организаций на предоставление гранта Мэра Москвы в 2024 г. в номинации «Наше наследие» с историко-патриотическим проектом «В едином строю»».

18 октября с.г. Договор о предоставлении Гранта в форме субсидии подписан с Комитетом общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Проект является комплексом взаимосвязанных мероприятий, проводимых в год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.

20 Oct, 06:37

С Днем работников дорожного хозяйства!

Мы поздравляем всех работников дорожной отрасли с профессиональным праздником!

20 Oct, 06:17

Поздравляем всех причастных с профессиональным Праздником - Днём военного связиста!!!

19 Oct, 08:59

Приятно получать слова благодарности, особенно от Фонда Марии Пироговой! Майя и её единомышленники проводят огромную работу по помощи нуждающимся и нашим воюющим защитникам! Спасибо, Майя, за всё, что вы делаете!

#рсоз #ФондМарииПироговой

19 Oct, 08:55

#ФондМарииПироговой
Жёны командиров не только тыл семьи, но и забота о переселенцах! Далеко не все такие, но Наталья Николаевна 👍. В ПВР с нашими вернувшийся гражданами мы отправили много всего. Продукты, памперсы для лежачих, моющие средства, конечно одежда и постельное. То, с каким ужасом пришлось столкнуться людям в ПВР не передать словами. Мы благодарны всем, кто помогает нам справиться с последствиями боев.

#ДоброДелатьЗдорово 🖐
Спасибо огромное
- группе "Крылья Победы "
-группе "Голубь Победы "
- Анне Алешниковой
- прихожанам Храма Святителя Тихона
- добрым сердцам Аги
- Союзу офицеров запаса
-Максиму из Макеевки и всем, кто поддерживает нас и добро