Знакомим вас с афишей ХХI детского благотворительного театрального фестиваля «Снежность», который пройдет в Великом Новгороде с 5 по 8 декабря, по инициативе мецената Андрея Комарова.
Лейтмотив фестиваля – «Пушкин. С нежностью».
В афише Великого Новгорода – спектакли трех ведущих коллективов из Москвы. Программа рассчитана как на детей младшего школьного возраста, так и на подростков.
❄ 5 декабря в 14:00 и 19:00 – веселый, задорный, озорной спектакль «Вредные советы» по бестселлеру Григория Остера.
Театр на Трубной, г. Москва.
Музыкальная версия полюбившейся книги представляет собой яркое собрание номеров разных стилей и направлений: рока, рэпа, фолк - и электронной музыки, и даже цыганских песен. Шесть персонажей на сцене – шесть взрослых клоунов, играющих детей. Они хулиганят на сцене, точно следуя Остеровским советам: не слушаются взрослых, прыгают с зонтиком с крыши, мучают кошку, все берут без спроса, всем грубят, портят жизнь взрослым и т.д. В этом спектакле правит атмосфера безудержной свободы из страны Невыученных уроков в благословенный День непослушания.
Продолжительность: 120 минут, 1 антракт.
6+
❄ 7 декабря в 14:00 и 19:00 – спектакль «Рождественская история» по книге Чарльза Диккенса.
Московская Государственная консерватория им. П.И. Чайковского, г. Москва.
Это история о том, как одинокий скряга и стяжатель Скрудж, благодаря мистическим приключениям, возрождается к новой, светлой и нравственной жизни. В повести, наполненной метафорами и аллегориями, Диккенс воспевает традиционные и такие актуальные сейчас «рождественские ценности» — семейное тепло, бескорыстие, любовь к ближнему, сострадание. Важную роль в ней играет музыка.
Продолжительность: 80 минут.
6+
❄ 8 декабря в 14:00 и 19:00 – спектакль «Маски из Островской жизни».
Высшая школа сценических искусств, Театральная школа К.А. Райкина, г. Москва.
Этот спектакль – результат учебной работы режиссера, педагога ВШСИ Александра Коручекова и студентов третьего курса над темой «Работа актера с маской». В спектакле соединяются, казалось бы, не очень соединимые вещи: русский психологический театр, великого классика Александра Николаевича Островского, и традиции площадного народного театра итальянской комедии масок. Слияние двух этих традиций дало особенный, очень интересный эффект, подсказало новые способы воплощения этой драматургии. Спектакль сделан из разных сцен разных пьес Островского в попытке создать одну цельную композицию «островской жизни» – московской и захолустья. Все маски изготовлены участниками спектакля. В спектакле задействован живой оркестр.
Напоминаем, что среди зрителей перед спектаклями пройдут розыгрыши книг ведущих детских издательств. Как и в прошлом году, студенты местных колледжей и волонтеры смогут стать частью команды «Снежность» и будут помогать зрителям почувствовать атмосферу театрального праздника.
Более подробно с программой фестиваля можно ознакомиться на сайте www.snegnost.ru.
#снежность2024