Плюсы рабовладельческого строя
Пришло время подробнее рассказать о том, как официальная работа помогает мне выживать.
После долгих лет вольных скитаний меня прибило к станции с гордым названием ГБУЗ (что в узких кругах любовно рифмуют с “абьюз”). Государственное бюджетное учреждение здравоохранения — это вам не шутки, а круглосуточный тренинг личностного роста. Но откинув в сторону нытье про сложности адаптации, мы сможем увидеть на темном небе яркие звезды:
1. Режим
Вставать в одно и то же время, не злоупотреблять дневным сном и ложиться до полуночи — это, черт возьми, хорошо. И организм говорит за такое спасибо.
2. Регулярная предсказуемая заработная плата
Приятно получать высокий почасовой чек, никто не спорит. Но когда мир вокруг постоянно трясет: блокируются карты, системы переводов и в хлам разносятся системы приоритетов, хочется простого человеческого ежемесячного перевода на карту.
3. Отпуск
Удивительный факт, но мне полагается отпуск. Аж 60 дней в году, и в это время я по-настоящему могу не работать, а деньги мне все равно будут платить. И даже не нужно самой это планировать и просчитывать заранее.
Сколько дней полноценного отпуска у меня было за последние 4 года? 4 дня — как раз по одному на каждый год.
4. Не нужно менеджерить каждый свой шаг
Работа сама льется на голову. Когда поток особенно плотный, начинает дергаться глаз, но всё же вам не нужно быть себе маркетологом, администратором, бухгалтером и мотивационным коучем. Учиться все это делегировать, осваивая hr на коленке и жестко огребая в процессе, тоже не нужно.
5. Коллектив из живых людей
Здесь же безусловно срываются и минусы, но работа в команде — это по-своему круто. У коллег можно учиться, впитывать новые знания, изучать чужие подходы и тренировать друг об друга навык принятия.
6. Социальная миссия
Сложно отрицать тот факт, что бюджетная помощь тем, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации и не обладает широким спектром ресурсов — очевидное благо. И в трудные моменты отлично помогает находить ответ на вопрос “для чего я просыпаюсь по утрам?”
7. Вменяемое деление работы и отдыха
На моем опыте оказалось, что четкая структура, тяготеющая в сторону “делу — время, а потехе — час”, это не коварная выдумка капиталистов, а реально помогающий здоровью концепт. Ужасно приятно после долгого рабочего дня присесть за заслуженный сериал с булочкой и с чистой совестью отключить любые уведомления.
Самостоятельные попытки создавать график дня обычно вели меня в сторону нескончаемых сиест, вины, тревоги и утекающего сквозь пальцы времени.
8. Дополнительные маленькие радости
Такие как налоговые вычеты за спортзал или глаза родителей, которые услышали заветные 3 слова — "по тк рф".
9. Больничный
Да, теперь мне можно болеть и не договариваться с собой на эту тему.
Вот прямо сейчас из-за болезни я уже неделю не могу встать с кровати. И ощущаю, что без постоянной работы меня снова засасывает в депрессивные болота.
Но слава богу, на это время мне положен листок нетрудоспособности, а значит, мы с Асей не останемся без булки с хлебом и миски роялканина. А трудовые подвиги еще немножко подождут.
#10соломинок