Коммуналка @kinokommunalka Channel on Telegram

Коммуналка

@kinokommunalka


Творческое объединение
и киноклуб 🎬

Inst: https://instagram.com/k.kommunalka?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==

Общий чат: https://t.me/+qtUtskM2O-03NGVi

Серчинг проектов и специалистов на киноплощадку: https://t.me/PomogiteShuriku

Сотрудничество: @bagachet

Коммуналка (Russian)

Добро пожаловать в "Коммуналку" - творческое объединение и киноклуб, где страсть к кино и творчеству соединяет нас всех! 🎬 Наш киноклуб ориентирован на истинных ценителей кинематографа, где можно обсудить последние премьеры, делиться впечатлениями и находить единомышленников. Мы создаем уютное пространство для всех, кто ценит искусство кино. Помимо обсуждения фильмов, у нас также есть активный общий чат, где можно найти новых друзей и обсудить не только кино, но и другие темы. Присоединяйтесь к нашему Инстаграму для еще большего вдохновения: [https://instagram.com/k.kommunalka?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==](https://instagram.com/k.kommunalka?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==) Если вы ищете проекты или специалистов для киноплощадки, обращайтесь в наш канал для сёрчинга: [https://t.me/PomogiteShuriku](https://t.me/PomogiteShuriku) Мы открыты для сотрудничества и новых идей! Свяжитесь с нами по вопросам сотрудничества через @bagachet. Присоединяйтесь к нам в "Коммуналке" - месте, где кино оживает вместе с нами, где каждый находит что-то особенное и вдохновляющее!

Коммуналка

19 Jan, 19:32


Книжное кино

Пишет Егор)

Сменяются эпохи, а юность разных поколений остаётся всё той же: первая любовь и первое расставание, поиск своего места в мире и своего призвания, столкновение с разочарованием и наслаждение вдохновением. История четырёх молодых девушек, каждая из которых избрала свой путь и обязательно найдёт свое счастье. Тёплая мелодрама по Луизе Мэй Олкотт о маленьких женщинах в большой Англии экранизировалась не раз и остаётся вечной классикой для молодёжи и тех, кто любит вспомнить переживания своей юности.

Коммуналка

19 Jan, 06:03


Благодарности!

пишет Рукосуев

Спасибо каждому, с кем мы прошли этот тяжёлый двухчасовой путь во вселенной Андрея Звягинцева. Мы обсудили разные трактовки сюжета, неоднозначность главных героев и наши собственные впечатления о фильме.

Надеюсь, что каждый нашёл для себя повод обратить чуть больше внимания на людей рядом и проявить любовь к близким. Мы, со своей стороны, постарались, чтобы каждый ушёл с тёплым ощущением, даже после такого холодного фильма.

А теперь время полюбить себя и отметить, как же мы красиво получились на фотокарточках.

Коммуналка

18 Jan, 11:11


Микроотзыв

Пишет Лёша)

Приквел "Волшебник Изумрудного города" о злой и доброй ведьме. Звучит скучно? Безусловно. Надоела тема с романтизацией и преображением привычных персонажей-злодеев? 100%. Но "Злая: Сказка о ведьме Запада" абсолютно нетипична для своего жанра.

И первое, что хочется сказать – это действительно интересно. Фильм имеет страшный хронометраж в 2ч 40мин, но как только пойдут финальные титры, единственная мысль которая будет вертеться в голове: "Хочу ещё!".

Яркий стиль, красивый, крайне проработанный для сказки мир, и наконец-то действительно живые герои. Каждый из них – шаблон, но только на первый взгляд. Чем дальше бежит история, тем симпатичней каждый герой становится зрителю. Химия между ними возникает почти сразу, и так до конца и не испаряется. Идейно фильм берётся за всё то, что уже проговорено десятки раз: расизм и равноправие, тяга к власти и к справедливости, доброта и искренность. Тем так много, и они так грамотно рассредоточены по хронометражу, что становятся цепляюшими и неоднозначными.

Фильм действительно являет собой пример крутого современного кино, которое вполне могло бы стать со временем культовым.

Коммуналка

17 Jan, 17:06


Кинолента прошлого🎞
Памяти Дэвида Линча

Пишет Вася

«Голова-ластик» – один из самых необычных дебютов в кино

Маэстро сюрреализма ворвался в мир кино в 1977 году с уже абсолютной заявкой на совершенную самобытность, странность и уникальное видение в создании фильмов.

Над своим «Голова-ластик» он работал 5 лет, сказав однажды в интервью, что чувствует будто его заперли в своём же фильме. Линч наполнял его отсылками на Хичкока, Орсона Уэллса, Билли Уайлдера, а главный герой стал визуально основан на Эйзенштейне.

Само содержание данного кинополотна наполнено страхами и тревогой героя фильма, самого зрителя. Атмосфера необъяснимой мрачноты и напряжения сделала фильм любимым у Кубрика, который показал его всей съёмочной группе «Сияния». Тем самым, другой маэстро под влиянием Линча создал свой фильм.

Будет верным утверждение, что эта картина у любого оставляет осадок: оцепенение, восторг, отвращение – окрас осадка у каждого свой. Однако более уникального дебюта в кино лично я пока не видел.

Коммуналка

16 Jan, 09:05


Дорогие жильцы!

Напоминаем, что сегодня в 19:00 мы собираемся в уютном зале "Циферблата", чтобы посмотреть и обсудить драму Андрея Звягинцева "Нелюбовь".

Несмотря на трагичность и тяжёлую атмосферу фильмов Звягинцева, мы обещаем, что в конце никто не останется без частички любви.

Ведут вечер Леша и Никита Рукосуев

До встречи!

Коммуналка

15 Jan, 19:43


Пишет Лёша)

Очень хотелось написать пост о влиянии Звягинцева, потому что он такая фигура, которую просто невозможно не заметить. При более тщательном анализе я пришёл к выводу, что он не первопроходец, а тот, кто смог популязировать суровое российское кино о серой действительности. Если вам нравится современный российский арт, то, возможно, будут интересны и те, про кого я написал.
Многие режиссёры в этом посте – малоизвестные. И денег на полноценные фильмы у них в основном не было. Я выделил наиболее интересные работы этих авторов.
И да, многие имеют очень косвенную связь с самим Звягинцевем. Но для меня было важно показать, что российское кино живо и продолжает развиваться и трансформироваться. У нас много талантливых людей, просто мало кто их знает.
И ещё: уже в этот четверг у нас состоится показ фильма Нелюбовь в 19.00.

Коммуналка

15 Jan, 15:25


Пишет Лёша

Я не люблю "Нелюбовь". По крайней мере, не любил её после того, как увидел в первый раз 4 года назад. После сложного, глубокого, многоуровневого "Левиафана", великого фильма о людях и стране, вдруг выходит недодетектив и недодрама. Это выглядело шагом назад, чем-то малосмысленным. Почувствовал, что время утекло впустую, а такого я от кино в целом практически никогда не ощущал. Так мне тогда казалось.

Прошло время, а осадок так и не выветривался. Я продолжал раздражаться, отчасти даже из-за того, что этот фильм всё ещё не выходил у меня из головы. Мне казалось, что с момента просмотра он отчего-то продолжает забирать нечто важное у меня. Серая, блеклая действительность. Как будто искажение нашей жизни, но ведь не являющееся его отражением? Ведь не может быть такой пустоты, такой ненависти, нелюбви? Не может, подумал я. Но именно тогда что-то треснуло. Даже сейчас я чувствую какую-то беспомощность, что появляется в теле от одного воспоминания. Это очень сложное кино, но сила Звягинцева в том, что как бы ни было плохо, его искусство в первую очередь – созидательное. Возможность через боль и безнадегу прийти к пониманию себя и людей, что тебя окружают. Главное – найти силу взглянуть.

Коммуналка

15 Jan, 10:49


Моя история "Нелюбви"

пишет Рукосуев

"Нелюбовь" была первым фильмом Звягинцева, который я посмотрел. Редко запоминаю обстоятельства просмотра, но здесь я хорошо помню свои чувства. Тогда я только поступил на режиссуру и в своей насмотренности я сильно отставал от однокурсников, особенно в области русского авторского кино. И тогда я начал поглощать всех режиссёров, которые были тогда на слуху: это Быков, Серебренников, Хлебников. Почти все фильмы объединяла тоска, обречённость и жестокость. Несмотря на мою врожденную меланхолию, мне это уже начинало надоедать, и к фильму Звягинцева я подходил с ожиданием очередной беспросветной хтони. Тогда у него как раз вышел новый и последний на данный момент фильм "Нелюбовь".

Да, фильм мрачный и тяжелый, но я увидел в этом фильме что-то большее, даже вечное. Не относящееся именно к нашей культуре, хотя, безусловно, её эксплуатирующее. И он на меня произвёл настолько глубокое впечатление, что я попросил посмотреть его родителей, хотя мы редко сходимся во вкусах.
Мне было важно не допустить такого в своей семье.

И после просмотра я до сих пор не могу прикоснуться к остальным фильмам Звягинцева, несмотря на возрастную закалку. Потому что тогда было затронуто что-то настолько глубокое, настолько фундаментальное и чувствительное, что это вызывает у меня иррациональное чувство страха и тревоги. При всём этом, я считаю этот опыт одним из самых важных, особенно помечая этот фильм в своей карточке просмотренного.

Коммуналка

14 Jan, 17:43


Спасибо всем, кто пришёл на наш показ "Жёлтой подводной лодки" Джорджа Даннинга!

На нём мы поговорили о том, как этот уникальный проект повлиял на индустрию анимации и вдохновил многих художников, погрузились в мир 60-х, обсудили важность экспериментов и спонтанных решений в творчестве, и, разумеется, насладились прекрасной музыкой группы "Битлз"

Будем ждать вас на следующий показах!

Пост от Прохвоста