jwrlbex @jwrlbexxeblrwj Channel on Telegram

jwrlbex

@jwrlbexxeblrwj


18+ несовершеннолетним к показу запрещено

letterboxd: https://boxd.it/3UXdt

по рекламе не беспокойте пожалуйста, взаимные репосты только с теми кто мне сильно понравится

jwrlbexxeblrwj (Russian)

Добро пожаловать в канал jwrlbexxeblrwj! Этот канал предназначен для лиц старше 18 лет, так как содержит контент, который может быть неуместным для несовершеннолетних. Здесь вы найдете ссылку на профиль на платформе letterboxd, где можно увидеть обзоры на фильмы и сериалы.

Администрация просит воздержаться от размещения рекламы в канале. Однако взаимные репосты приветствуются, но лишь с пользователями, контент которых понравился создателям канала. Присоединяйтесь к jwrlbexxeblrwj и наслаждайтесь обсуждением киноиндустрии в уютной обстановке!

jwrlbex

31 Jan, 18:21


«2000 метров до Андреевки» и «Мистер Никто против Путина» получают награды на фестивале Сандэнс в категории Мировое документальное кино – первый за лучшую режиссуру, второй - специальный приз жюри

к слову, рутина российских школ в «Мистер Никто против Путина» не стала вторыми «Русскими на войне», отзываются положительно, но не стоит забывать, что для западных зрителей всё это в новинку и "eye-opening", а для нас обычная пятница.
в документалистком таланте Мстислава Чернова сомнений и не было. его фильм угодил в локальный скандал, если можно так сказать - компания-дистрибьютор Dogwoof безответственно подходит к выдаче скринеров критик:ессам и журналист:кам, которые по каким-то обстоятельствам не могут посмотреть фильм в кинотеатре. от порядка публикаций рецензий в СМИ зависит восприятие и статус этих самих СМИ в международной киносфере, иными словами - украинскому изданию лучше быть первым в выпуске рецензии на украинский фильм, чтобы люди шли читать его, а не Медузу, которая в этом случае и фильм раньше посмотрела, и текст написала. а тут и фильм не посмотреть, и рецензия из воздуха не появится. shame on you фестивальная логистика ☺️

jwrlbex

30 Jan, 14:49


нечасто делаем дайджесты кинособытий в москве, потому что не хотим привязывать канал к какому-то одному месту. но за последнюю неделю скопилось несколько анонсов, которыми хотелось бы поделиться, поэтому… делимся :)

🔵в это воскресенье 2 февраля грибни:ца и наш любимый киноклуб gaze устраивают кино-фест в поддержку политзаключенной анны бажутовой. будут лекции, показы, мастер-классы и даже аукцион. если бы была сейчас в москве, обязательно пошла бы💔

🔵в субботу 1 февраля в 16:00 в лектории музея гараж покажут работы молодых автор:ок экспериментального кино из школы родченко, школы нового кино и лаборатории аудиовизуальных практик. в программе 5 многогранных короткометражек, находящихся на периферии между перформансом, видео-артом, документальным и игровым кино, которые с чуткостью были подобраны видеохудожником и документалистом андреем качаляном. показ бесплатный, нужна только регистрация!

🔵в художественном буквально на днях прошли премьерные показы ‘все, что нам кажется светом’, а вот в пионере фильм представят 2 февраля в 18.30. хорошая возможность посмотреть фильм на большом экране, если не хочется ждать начала официального проката (20 февраля)

jwrlbex

30 Jan, 10:07


4 года назад погибла Софи

«33-летняя трансженщина, у которой всё самое крутое ещё впереди»

jwrlbex

29 Jan, 22:54


в прошлом году на каком-то из российских стримингов вышел возможно кому-то нужный сериал «Первый номер», про журналиста, которому выпадает шанс взлететь по карьерной лестнице, перезапустив глянцевый журнал, по причине ухода издателей из страны. внезапно в 2024 году нарисовался такой оригинальный сюжет, не вдаваясь в подробности почему издатели вдруг покинули Россию. «Пятое сентября», воссоздавая на мониторах репортёрской комнаты управления теракт в олимпийской деревне в 1972 году, в котором были убиты 11 членов израильской команды, руководствуется "эмоциями, а не политикой" и создаёт конфликт, оборачиваясь на Холокост и коллективную ответственность немцев, в чьей стране проходит Олимпиада, но не на палестинскую Накбу (aka Война за независимость и Катастрофа) 1948 года, которая подожгла фитиль войны. режиссёр-сценарист Тим Фельбаум заметно старается усидеть на всех стульях, не толкует "араб" - "террорист", показывает репортёров как хищников и полицейских как дураков (breaking news), не перебарщивает с драмой и не даёт заскучать, но фильм даже с этим не даёт никакой истории и понимания, почему после 7 октября нужно вспомнить 5 сентября? хорошо подметили на леттербоксе, что замени ты в этом фильме палестинскую группировку террористов на рандомных людей, не изменится ничего – требование освободить 200 палестинцев называется и быстро забывается. 900 миллионов человек впервые смотрели на теракт в прямом эфире без призыва "all eyes on Munich".

jwrlbex

29 Jan, 15:23


если забыли кто такой джонни депп, напомню, и его режиссёрскую посредственность призываю игнорировать и не тратить то время, которое можно провести за здравым кино 🫶🏻

jwrlbex

29 Jan, 09:36


Вы говорите, Юра Борисов у Дудя наманифестировал «Оскар»? Подержите пиво Юры Колокольникова, который в 2021 году в разговоре с другим великим интервьюером всея Руси – Ксенией Анатольевной Собчак – кроме заверений, что в России он может свободно говорить что хочет (завидуем!), а отмены его коллег после поддержки Навального и вовсе не было (верим!), уверенно сказал, что его не перестанут снимать на Западе, какую бы политическую позицию он ни занял. И ведь не ошибся же, черт побери!

Ну и отдельные аплодисменты шоураннеру «Белого лотоса» Майку Уайту за рыцарскую верность цинизму в кино и в жизни. Возникли проблемы после объявления одного актера? Просто возьми второго такого же, только никому не говори🤡
#админбим в восторге

https://www.kino-teatr.ru/lifestyle/news/y2021/3-13/23993/

jwrlbex

28 Jan, 23:08


каждый год просматривая список фильмов этого года, отслеживаешь тенденцию – в 2022 мир был в экзистенциальном кризисе, в 2023 мирился с ошибками прошлого, 2024 же заговорил о людях, которые отдали свою жизнь в чужие руки, потому что не умеют или не знают, что с ней делать самим.
секс нужен «Babygirl» в той же мере, что и теннис «Challengers» – завернуть в него, как в высшую точку проявления чувств, накопившиеся недоговорённости, всплывания наружу которых так боишься, а когда это происходит, груз с плеч падает у всех.

короче я хз что тут ещё сказать, мне больше хочется кинуть камень в огород людей которые фильм захейтили, типа а что ещё вы хотите увидеть у людей которые встретились в подходящее время в подходящем месте и получили друг от друга что хотели и никто не пострадал. вспоминается Шир Хайт, которая чуть ли не первая в Америке восьмидесятых произнесла на телевидении словосочетание женский оргазм и люди в обморок попадали.
супер фильм, очень понравился, все там будем, если будем ограниченно жить и угождать всем кроме себя. я все еще надеюсь увидеть на своём веку новую сексуальную революцию, это реально большая проблема на которую не стоит закрывать глаза, люди совершенно необразованы и скованы в этом плане, зачем нам это звено в цепи глобальных страданий?

jwrlbex

28 Jan, 15:48


недавно нашёл на леттере пользователя с крайне полезными списками (вы можете его знать по разошедшемуся списку кино в 21:00 по стс), а у него и канал есть, на который я сразу же подписался.
закольцевалось – первый и последний кадры из самых разных фильмов, красиво и уникально. давайте на него подпишемся тихонько 🤫

jwrlbex

27 Jan, 21:20


мои дорогие квир подписчики и подписчицы, новости для нас как всегда неутешительные. можно было бы сказать что появляются они, как средство запугивания чтобы сердце биться перестало, если бы месяц назад в СИЗО не убили Андрея Котова и не происходили регулярные нападения на клубы. поэтому нужно понервничать и позаботиться о себе, если вы думаете, что какой-нибудь эшник в абстракции может полистать вашу страничку и сделать выводы о квир принадлежности, удалите свои личные фотографии и данные, закройте профиль если можно закрыть, не знакомьтесь и не встречайтесь с людьми не из знакомых кругов, даже если сильно хочется, подумайте о своей безопасности. в самой большой уязвимости находятся трансперсоны, которых могут отследить по медицинскому следу, активисты, даже локальные, если их имена у кого-то на слуху, и люди посещающие клубы. писать про лгбт кино я конечно не перестану, пошли нахуй😘🖕

jwrlbex

27 Jan, 14:03


Кантемир Балагов наконец-то активно работает над новым фильмом «Butterfly Jam», ждём в Каннах 2026?

jwrlbex

26 Jan, 18:37


думал напишу пару больших постов с небольшими абзацами после того, как посмотрю всё, но нет, хочу сделать хайлайт почти полнометражного фильма «Выборы как выборы» журналиста Кости Сиденко – 72 часа (не)выборов президента страны. по моему скромному мнению, это самый показательный док о сегодняшней России, множество случайных опрошенных людей, высказаться на самом деле хочется всем без исключения, и общественный портрет из этого рисуется очень красочный. жаль только, что портрет очень маленькой части Москвы, но настрой понятен - если долго мучиться, что-нибудь получится

jwrlbex

25 Jan, 14:02


до 5 апреля в интернете можно посмотреть 21 фильм из программы АртдокСеть 18-го фестиваля документального кино Артдокфест. на повестке дня – война в Украине, миграционная рефлексия, государственное кумовство, Холокост 2.0, и куда мы со всем этим прикатились.

всё можно посмотреть на ютубе. чего-то потенциального ценного и значимого, что может с гордостью носить звание "документальный фильм" на первый взгляд немного, часть представленных кандидатов могла спокойно стать колонкой в «Вёрстке» или остаться репортажем на ютубе. но посмотреть интересно, не знаю будет ли интересно вам, боюсь кого-то такие фильмы отпугнут (i missed the part where that's my problem), а прокомментировать хочется. вы как?

https://artdocfest.com/ru/program/artdokset--artdokfest-2025/

jwrlbex

24 Jan, 22:20


кричи. со всей мочи - иначе никак.

в без двух минут поствоенном Копенгагене швея Каролина теряет всё, что имела, из-за мужика, который способен думать максимум две минуты и напрягая что угодно, но не мозг. отсутствие финансовой независимости и репродуктивных прав доводят Каролину до попытки сделать аборт спицей для вязания в общественной бане, там-то её и находит Дагмар Овербю - хозяйка кондитерской, которая обещает и Каролине, и всем остальным роженицам ненужных младенцов найти тем любящих родителей.

фильм пусть и пользуется наводящими ужас приёмами, но не рискует заводить между двумя героинями спор "кто прав кто виноват" – хоть сто лет назад, хоть столько же вперёд, в патриархатном обществе любая женщина всегда находится под его влиянием, и что бы она не совершила, считайте, что её довели, не предоставили возможность выйти из цепей без перехода к крайним мерам. задержавшись на переферии, легко сорваться в пропасть, да всё никак - нужно доказывать, что ты чего-то стоишь хотя бы ради того, чтобы другие пожили

jwrlbex

23 Jan, 16:53


с каждым новым фильмом Роберт Эггерс, непонятно случайно или намеренно, теряет то, за что его полюбили в «Ведьме» и «Маяке» («Северянин» очень хорош, но он уже был другим) – самобытную сказочность и способность дезориентировать смотрящего в реальностях по разным сторонам экрана. взамен он приобретает прямолинейность, максимальные текстуальность и читабельность, отсюда литературность. но литературность не в том смысле, которым например виртуозно орудует Тодд Хейнс и делает своим шармом. в этом случае любимое занятие Эггерса "следовать письменному источнику как можно подробнее" не играет ему на руку от ощущения, что этот письменный источник был интересным когда-то тогда, и вся эта костюмированная история уже тоже наскучила – не покидала мысль, что фильм Эггерса ни сегодняшнюю реальность никак не комментирует, ни для будущей значения не имеет, всё лучше смотрится на страницах Стокера.
изолированная одержимость персонажей Эггерса раньше имела причину и исход, укладывающиеся в таймлайн и произведения, и мира, в котором оно выпускается. оставшиеся наедине со своими страхами и слабостями люди подчиняются дьявольской сущности, потому что им есть против чего сражаться с её помощью. сюда подходит даже «Северянин», которого наставляли на путь мифологические образы. Эллен в «Носферату» не получает "нового взгляда", который сделал бы её особенной и ни на кого не похожей героиней. мы просто должны знать, что это викторианская эпоха, женщин подавляют во всём и в сексуальности тоже (хотя подавление сексуальности здесь вообще ни о чём), при этом веских социальных различий кроме наличия детей между ней и подругой Анной нет (но есть различия между Томасом и мужем Анны, которые двигают первого на поездку в замок), в сексе с мужем всё на первый взгляд нормально, её освобождение от Носферату от и до зависит от мужчин, которые ей поверят и убедят, что она та самая спасительница, и от самого вампира (Эллен в фильме 1922 хватило увидеть инструкцию в книге, чтобы пожертвовать собой без чьего-то одобрения). а спасение это отдаться монстру, который манипулировал и насиловал тебя с детства, потому что так кем-то придумано и написано. что ж...
в новых фильмах Роберта Эггерса нет пространства для того чтобы сказать "фильм должен задавать вопросы, а не давать ответы", нет критики и переоценки текстов, которые он пересказывает, это просто "я могу это снять и я это сниму потому что я себя на этот стиль обрёк". режиссёр одержим дьяволом педантизма и стал персонажем собственного фильма.

jwrlbex

23 Jan, 14:41


главное с трансляции номинантов это, конечно, юмор для людей с синдромом хронического онлайна

jwrlbex

22 Jan, 17:53


третьего «Венома» ещё можно было за что-то похвалить, «Крейвен-охотник» - пик деградации супер..злодеики, i guess?? ещё одна экранизация биографии братьев Менендес – богатый папаша переезжает из одной страны в другую, учит двух своих сыновей (всё как надо, один сильный, второй слабый) быть настоящими мужиками, молчаливую и ни на что не способную повлиять мать здесь решили просто самоликвидировать, нечего мельтешить на фоне, если можно стать флэшбэком для любимого сына. и всё это в виде театральной сценки для начальных классов.
поразительно, как много хуйни нужно совершить мужчине, пока он не поймёт, что становится своим отцом. посмотрите «Eastern Promises» Кроненберга, все фильмы про русских мафиозников в Лондоне после него можно перечеркнуть

jwrlbex

21 Jan, 18:35


странно, что Эггерс не поместил своего Носферату в СССР 20-х или в Америку 70-х, или в оба места сразу, сделав главного героя маргинализованным эмигрантом, который отсюда туда привёз благодатный огонь сексуальной революции. ну ладно, это сюжет уже скорее для Али Аббаси, когда срок оранжевого человека будет подходить к концу и произойдёт игра в напёрстки гробами своих оппонентов и вдохновителей. сейчас может и нет, но через пару лет хорошо бы зашло что-то такое, с учётом того что волнения Германии 1922 не отличаются от волнений США 2025 - демонизируются всё те же, а власти боятся растаять с восходом самоотверженного солнца

jwrlbex

18 Jan, 16:00


кульминацией отношений между Ли и Юджином, а также самой красивой, эротичной и завораживающей сценой фильма, стал их танец с проникновением под кожу друг друга

перед тем, как приступить к съёмкам, Дэниел Крейг и Дрю Старки провели за репетициями несколько месяцев – нужно время чтобы привыкнуть к запахам тел, к прикосновениям кожи, и просто познакомиться и раскрепоститься. с актёрами работал один из лучших мировых хореографических дуэтов – Соль Леон и Пол Лайтфут из Нидерландского театра танца. постпродакшн, включающий создание сложных спецэффектов в сцене танца, длился год.
в выпуске Variety Directors on Directors Лука Гуаданьино рассказал, что на внешний вид (и психологическую составляющую тоже, я думаю) его вдохновила выставка «Сексуальность в работах Фрэнсиса Бэкона» – размазанные, деформированные тела, садомазохистские мотивы, самоуничтожение посредством полной отдачи себя другому.

танец в джунглях поставил точку в сомнениях чувств Ли и Юджина, и, наверное, это было единственное уверенное проявление любви между ними (хотя я не разделяю позиции, что Юджин что-то испытывал к Ли). и всё же, гипнотического растворения друг в друге мало: если оба пойдут на поводу этих отношений, каждый потеряет и убьёт себя.

jwrlbex

17 Jan, 19:50


welcome @martasmovieroom