Неделя с 3 по 9 февраля. Держимся из последних сил, зима когда-нибудь кончится.Куда идём:
📌 До конца недели, Художественный музей (пр. Кр.рабочий, 68).
Выставка «Край сильных».
Выставка работает последнюю неделю. Она посвящена 90-летию Красноярского края и юбилейным датам в творчестве художника-графика Николая Сальникова, керамиста Александра Ткачёва и мастера линогравюры Владимира Мешкова.
Подробнее.
📌 Среда, 5 февраля 2025 в 17.30, Музей Ряузова.
Открытие персональной выставки живописи Максима Руднева «ВОЗВРАЩЕНИЕ».
Максим Руднев – признанный красноярский художник-живописец академической традиции, работающий в жанрах портрета, пейзажа, исторической живописи. В своем творчестве Максим Руднев обращается к темам семьи, веры, защиты Отечества – все они объединены духом служения безусловным ценностям: Бог, Родина, Человек.
На выставке «Возвращение» впервые предстанут зрителю несколько масштабных картин, написанных в последние годы и посвященных библейским сюжетам: «Камо грядеши», «Отречение апостола Петра», «Коронование терниями». Христианская тема волнует художника всю жизнь. В портретах современников и друзей, избравших путь служения, в пейзажных работах с храмами Максим Николаевич приоткрывает мир и своих духовных исканий, которыми автору важно поделиться со зрителем.
Выставка будет работать до 16 февраля 2025 года.
📌 Среда, 5 февраля в 19.00, арт-галерея «В центре Мира».
Открытие выставки «Цвет.Соло».
Выставка посвящена синему цвету во всех его проявлениях: будет эмоциональное путешествие по мирам лазуревых лесов, голубых рек, пещер с таинственным сапфировым свечением и другим местам, которых коснулась магия синего.
0+
Вход свободный.
Кстати, галерея ищет куратора. Вдруг, это вы.
📌 Четверг, 6 февраля в 19.00, КККМ.
Экскурсия «Опасный спутник».
Речь пойдёт о холодном и огнестрельном оружии из фондов музея – от древнейших примитивных экземпляров до оружия XX века. Вы узнаете, как в древности изготавливали оружие и какая у него была функция, что использовали для создания оружия во время Гражданской войны, какое оружие использовали коренные народы, как повлияло появление пороха на развитие огнестрельного оружия в России, а также о том, какие уникальные экспонаты попали из зарубежных стран в коллекцию музея. Бонус: можно подержать в руках и сфотографироваться с подлинным оружием.
12+
Стоимость: 400 рублей.
Записаться вы можете по телефонам 234-05-06, 227-92-04, 227-05-80 или в мессенджерах: +7 908 023-52-48.
📌 Пятница, 7 февраля в 19.00, культурный центр «Квартира академика».
Лекция о Кузьме Сергеевиче Петрове-Водкине.
«И один в поле воин» – новая лекция из цикла «Русское искусство. XX век» от историка искусств Татьяны Пильниковой. Речь пойдёт о художнике-авантюристе, путешественнике, писателе и философе, в чьем творчестве фантастически смешались традиции итальянского Ренессанса, русской иконы, европейского символизма и собственного «планетарного мироощущения».
16+
Вход свободный.
📌 Суббота, 8 февраля в 18.00, культурный центр «Квартира академика».
Публичное интервью с музыкантом «В гостях у академика».
Это постоянный проект «Квартиры академика». Его куратор – Елена Богданова берёт интервью у музыкантов нашего города, говорит с ними о творчестве, жизни, пути к музыке. Конечно, без исполнения ярких композиций не обходится.
Единственный проект «Квартиры академика», для которого делается онлайн-трансляция в группе ВК.
16+
Вход свободный.
Подробнее.
📌 Суббота, 8 февраля в 18.00, OASIS social club
Открытие выставки «Эскапизм или «ПРОСТРАНСТВО ПОБЕГА»».
Участники выставки:
Паша Пошукай, Егор Паста, Нина Полякова, Анна Рейнхардт, Алина Долбилина, Дарья Бралкова, оля осипова, Слава Подобед, Юра Адомейко.
Писала подробнее здесь.
📌 Воскресенье, 9 февраля в 11.00, студия Bogdanova music.
Медиация от проекта ШКЧ с музыкантом Еленой Богдановой.
Подробнее.
с радостью, ваш @gidpomuzeyam