Принципы гештальта и другие особенности восприятия
Долгожданное переиздание. Раньше эта статья была заметкой в блоге, потом мы уронили блог, ну кому я рассказываю; не знаю, когда поднимем блог, но новая версия статьи — готова. Старая и новая версии — это как Терминатор и Терминатор 2, как Брат и Брат 2. Совершенно новый уровень!
Ирония принципов гештальта в том, что никто блять не знает, что это такое. Ни автор статьи, которую мы когда-то взяли за основу (ссылка на неё есть; он в целом признаёт, что всё запутанно), ни тем более авторы других статей в интернете (они наивно делают вид, будто всё поняли). Я думаю, прямо сейчас на этой планете лучше всего в принципах гештальта разбираемся мы, авторы этой публикации: Женя Арутюнов, Аня Худякова и Света Светликова. Звучит смешно, но клянусь, так и есть!
И это связано с тем, что мы взяли на себя труд поискать примеры. Выяснилось, что в жизни не так уж много хороших примеров! В жизни всё туманное, перемешанное и пограничное. А мы выбрали около ста максимально понятных образцов, и именно этот процесс помог разобраться.
Читайте, сохраняйте, делитесь, а мы, наконец, спустя почти год, можем жить дальше.
👽