К слову, первая часть мне понравилась больше.
Так вот. На протяжении всего просмотра меня не покидало чувство, что миром правят женщины, а мужчины - это так, доп функция, причем не всегда обязательная.
Все диснеевские мультики последних лет прям уж очень сильно пропагандируют тему феминизма, силу женщины и ничтожность мужчины…
И вроде в нашем детстве тоже были мультфильмы о женщинах-героях (Мулан спасла Китай, Покахонтас спасла родную деревню), но всё же отношения к мужчинам внутри самой истории не было таким ничтожным. Вспомнить Кристофа из «Холодного сердца», который всё блуждал по лесу, страдал через свои песни и не решался сделать предложение, пока сестры спасали мир. Или в «Моане» молодой парень по имени Мони (на минуточку девушку в этом же мультике, которая строила каноэ, зовут более мужественным именем Лото). Так вот этот Мони чуть ли не слюни пускал на Мауи и его бицепсы, был фанатом этого полу-бога.
Можно долго приводить примеры того, как сильно трансформировались сюжетные линии в новых диснеевских мультфильмах, и как часто в них теперь можно заметить рассуждения по поводу различных острых общественных проблем (например, тема расизма и социального неравенства), уже молчу про намеки гендерных меньшинств.
Мир сходит с ума давно. И очень хорошо транслирует детям все свои идеи через мульт-истории. Поэтому тут нужно с умом подходить к просмотру, а после доносить детям свою точку зрения и поправки
Смотрели?
Как вам?